Сначала посмотрела фильм. Затем прочитала все книги из серии. Фильм понравился очень. Герои, пейзажи, задумка, музыка - все изумительно. Когда читала первую книгу, ощущения были противоречивыми. С одной стороны, было очень интересно узнать некоторые подробности, которые были опущены в фильме. С другой, язык повествования показался немного простоват, поэтому особого восторга я за собой не замечала. К тому же мне показалось, что в описаниях переживаний Беллы был небольшой перебор. Но в общем, книга понравилась. Но большее впечатление произвел на меня фильм. Когда читала книги, представляла героев именно такими, как в фильме. Новолуние и Затмение тоже очень понравились, сюжет более захватывающий, более грандиозный. Новые персонажи, раскрытие характеров "старых" героев. Больше юмора. Книги показались более живыми, нежели первая часть. А вот Ломая рассвет - это просто нечто. Опять-таки чувства были очень противоречивыми. Очень интересовало, чем же закончится повествование. Сюжет захватил сразу же и не отпускал до конца. На книгу ушел день, потом дня 3 я от нее отходила. Жутковатые сцены, которые были там описаны, просто поражали. Иногда казалось, что Стефани Майер перегибала палку, но дочитав до конца, все-таки сделала вывод, что нет. Фантастический мир, очаровательные персонажи, захватывающий сюжет. Жду экранизацию остальных частей.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Кстати, о голосе Эдварда в Новолунии... Вот как сама С. Майер ответила на этот вопрос:
На самом ли деле Эдвард был как то связан с Беллой на подсознательном уровне, в той истории с голосами?
Нет. Дело в том, что ее подсознательные воспоминания были так сильны, что пытались сломить неверные представления, которые она для себя установила, и поэтому, возникали сомнительные видения. Я нисколько не была удивлена уверенностью читателей, что Эдвард, во время этих галлюцинаций, в самом начале, находился рядом с Беллой (или, по крайней мере, желали так думать). Однако каково же было мое удивление, когда они так же продолжали думать и впоследствии! И это после того, как я описала очевидное его отсутствие в реальности. Смотрите, сначала Лоран на поляне, затем Виктория. Да если бы у Эдварда, был хотя бы намек на то, что Белла в опасности, неважно, в какой части планеты бы он не находился, был бы он вдали от нее? Он бы вернулся к ней в течение двадцати четырех часов.
Полное интервью, если кому интересно, я поместила тут. А еще одно подобное по Затмению здесь (там говорится об отношениях Беллы и Джейкоба, что Майер об этом думает).
нет там не все моменты, вот мне ещё запомнились моменты первой охоты Беллы, то как Белла "сделала" Эммета , все моменты с Элис, момент когда все знакомые и друзья Калленов знакомятся с Ренесми, сама Ренесми, поездка Беллы в поисках Джея Дженкса, некоторые моменты на поляне... (если повторилась извенити )
Quote (PoMarKa)
ты фанатка Джейкоба?
Нет Эдварда
Quote (Эмили)
да. из этой саги Затмение - самая моя любимая книга. А Рассвет так и не дочитала. Слишком нудно пошло всепосле первой охоты Беллы.
Я тоже поначалу не хотела дочитывать, там самое интересное в конце
Сообщение отредактировал Тиадальма - Четверг, 23.07.2009, 12:47
да... битва с Волтури просто бесподобна... но меж тем я не фанатка клана Волтури... не понимаю тех кто пишет фики про них.. хотя это лишь мое ИМХО Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Lenc, могу выслать тебе в эл виде... так что если что , то обращайся в ЛС
так, ну я собственно зашла прорекламироваться... ппц, какая я скромная я начала писать новый фик про актеров - Роба и Крис.... кто желает прочесть может тут это тоже юкозовский форум, поэтому там регится не надо, просто вводите свой маил и пароль, которые у вас здесь. вот так. всех жду )))
оторваться.просто разрываюсь-они так мучаются.Эд не хочет обратить Беллу а ее терзает ее старение.просто невыносимо оказаться в таком тупике.изза этого они будто отчуждаются.мне постоянно кажется что их счастье висит на волоске
Это да! Вот же все-таки. Любит Эд Беллу, понимает, что, если будут вместе , она все равно умрет раньше него, без нее не сможет он, да и какие опасности. Белла, хочет всегда с Эдом быть, не стареть, наплевать ей на все, только бы Эд рядом был. Но Эд, хоть и любит ужасно , все равно думает о ее душе...
ааааа, когда же он заработает! поскорей проду хочу прочесть
Дорогие мои любители Сумеречной саги, представляю Вашему вниманию мой стих о чувствах Беллы, когда она находится в разлуке с Эдвардом ("Новолуние") строго не судите [spoiler= ]Melani_a одобрила [/spoiler]
Звучи…
О, как же больно от того, Что рядом нет тебя! Забыть – твой голос не дает, Звенит день ото дня. О, как же хочется прильнуть К твоей холодной коже, Нет, я замерзнуть не боюсь, Боюсь, не стать моложе… Звучи во мне еще сильней, Я чувствую тебя, Кричи, рычи, но не жалей! Ты рядом, здесь ты, я твоя…
Теперь ты очень далеко Но не спокоен ты, И каждый вечер слезы льешь Дождем из темноты. Твои бездонные глаза Всю ночь со мной во сне, Они преследуют меня, Чтоб уберечь извне. А серым днем твое лицо Я вижу сквозь туман, И силы есть прожить еще, Но вдруг это обман? Звучи во мне все громче, громче, Я слышать лишь тебя хочу! Моих томлений сладких шепот Услышать мог бы, но молчу…
Тебе я верила всегда, Скажи мне своим взглядом, Что не забудешь ты меня, Иначе действуй ядом… Твоя безмолвная любовь Сладка, но тяжела, Я понимаю все без слов За гранью смерти и бытья … Звучи во мне, давай звучи, И вне реальности лишь мы О, Эдвард, дай же мне ключи К тому, чтоб быть такой как ты…
Сообщение отредактировал Beautiful_Helen - Вторник, 28.07.2009, 18:09
ааа... форум сумерек не работает... я проду хотела выложить, а не могу
Да ужас просто!! Переполнился всем, чем можно))))Ох, продууу я ждууууууу!!!
Quote (Beautiful_Helen)
О, Эдвард, дай же мне ключи К тому, чтоб быть такой как ты…
Замечательные слова Что еще надо Белле...ничего!
Quote (Beautiful_Helen)
Нет, я замерзнуть не боюсь, Боюсь, не стать моложе…
Боже мой...это просто ...слов нет
Quote (Beautiful_Helen)
Звучи…
Зайка, говорила и говорю,что стих просто великолепный!! Я рвевела, когда читала!! Так невероятно выражены все чувства и эмоции, прям сердце сжимается от боли!! Так трогательно!! Как Белла все переживает!! Ты замечательно все передала! Умничка моя!! Мне оченььь понравился стих!!! ♥Meloun♥
Зайка, говорила и говорю,что стих просто великолепный!! Я рвевела, когда читала!! Так невероятно выражены все чувства и эмоции, прям сердце сжимается от боли!! Так трогательно!! Как Белла все переживает!! Ты замечательно все передала! Умничка моя!! Мне оченььь понравился стих!!!
спасибо, золотце, я старалась но щас сама разревусь от твоих комментариев твои сообщения всегда полны эмоций и понимаешь ты меня превосходно как и я тебя!!!
не знала, что ты стихи пишешь, я вот на этот счет настоящая посредственность
я раньше несколько лт назад стихи писала.. так - для себя... но Сумерки меня сподвигли на творчество села и написла, сама не ожидала ты еще и не то увидишь, обещаю
Quote (mazurina)
А вообще, как ты оцениваешь конец любовной истории Эдварда и Беллы?
невероятно красивый хэппи-энд я за них рада а когда читала конец - аж сердце из груди выпрыгивало
невероятно красивый хэппи-энд я за них рада а когда читала конец - аж сердце из груди выпрыгивало
а по мне так все как-то прозаично закончилось . Белла и Эдвард эдакая семейная пара с почти взрослым ребенком, где же дальнейшая романтика???? И "ждущий своего часа" псеныш на заднем плане
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!