было не так. статуя как замороженый терминатор 2 - дёргалась, дёргалась и оторвала таки себе ногу, проковыляла на культе пару шагов и рухнула в море. Абрамс - фанат фильма Терминатор 2.
Обломки статуи довольно быстро исчезнули - всего лишь за 150 лет (если считать, что в последней серии присутствовала Чёрная Скала )
поему исчезли обломки? может они еще на острове валяются. может из-за какого то катаклизма они на остров упали? или далеко в океан улетели?4 8 15 16 23 42
А я лично считаю, что обломки статуи это скорее последняя нога. Обломки могли исчезнуть, а вот почти вся статуя исчезнуть не могла. Это конечно маловероятно, но может статуя там, на острове и может даже на своём месте. Просто она находится в своеобразном временном "кормашке" и нам не видна. Или же безногую статую отбросило в какое-то другое время. А вот вам ещё интересная глуповатая мысль. Кто его знает, вдруг весёлый Дымок решил поиграть со своей большой куклой-статуей и отламал ей ногу!
Добавлено (09.06.2009, 19:00) --------------------------------------------- И кстати в море они бы не поместились
Добавлено (11.06.2009, 13:46) --------------------------------------------- У меня Идея! А что если при скачках во временни статуя вся кроме ноги(там джейкоб сидел) передвинулась в другое время, а нога осталась? Правда когда люди жили на острове после первой катастрофы нога уже была... Но значит это всё равно случилось!
Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
Итак... Выходит что обломки в море теория отбрасывается... То что это последствия взрыва в 77 - тож отбрасывается... Ну да,скорее всего исчезла "мертвая" часть статуи,а именно полная,а нога являлась помищением,только вот как все исчезло... А нога не исчезла потому,что на ней стоит своего рода щит(то ли временной,толли физический)... А как исчезла узнаем через год =))).........
Ну зачем ждать? Думать надо прямл сейчас! Лично я считаю что во время между сезонами мозги лучше всего работают=)Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
1. При перемещении острова перемещается кусок неба над островом? Может быть при первом перемещении острова, верхняя часть статуи зацепилась за прошлое и осталось там - её разорвало на верхней границе времени.
есть мысль, что остров не перемещается, как нам все время говорят, ведь трудно представить, чтобы Горы, джунгли, пляж, немеряно воды вокруг, кусок подводного шельфа и т.д. скакало б туда-сюда. А вот постоянное перемещение пространственно-временных коридоров, через которые можно попасть в некий замкнутый карман, в целом, представимо...
скорее всего исчезла "мертвая" часть статуи,а именно полная,а нога являлась помищением,только вот как все исчезло... А нога не исчезла потому,что на ней стоит своего рода щит(то ли временной,толли физический)..
неплоха идейка, но отдает звездными войнами со щитами и т.д., хотя почему нет ) это ведь лост4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Нет, всё гораздо проще! Нога не переместилась потому что в ней сидел джейкоб. Ну к примеру при перемещении во времени одежду и вещи у наших друзей (соера, джульет) не вырывало из рук и с тела!Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
Нет, всё гораздо проще! Нога не переместилась потому что в ней сидел джейкоб. Ну к примеру при перемещении во времени одежду и вещи у наших друзей (соера, джульет) не вырывало из рук и с тела!
у Джэя должна быть неслабая аура, чтоб зацепить такой кусок камня
вот только при показанных нам перемещениях скакали именно люди, которые имели наименьшую связь с островом, а не что-либо другое.
Бредовая идея (не знаю, можно ли что-нибудь с ней сделать) - часть статуи застряла в перемещениях в пространстве или времени так, что стала невидимой. Возможно, это было сделано сознательно. Статую только маскируют под разрушенную, чтобы на неё не обращали слишком большого внимания. И с течением времени маскировка может меняться. Это объясняет, почему один раз нам показали, что осталась только левая нога статуи, а другой раз - что только правая. Другой вариант - разные ноги статуи просто застряли в разных временах. “У каждого должна быть своя история, собственный нарратив". (c)
я вот разглядываю тут снова статую и вижу, что постамент ее явно сложен из блоков. Зато статуя - монолитна. Бетон что ли? И еще, у нормальной египетской бегемотихи вроде должен быть египетский же крест, а у статуи их вообще ДВА! Кто-нить знает, почему?4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Интересно раз статуя разрушилась, возможно ли: - привязатьза голову статуи канат к подводной лодке и ..... потянуть в сторону моря
Вопрос какое усилие необходимо приложить подвдной лодке и способна ли она сломать статую? Если да, то сможет ли она проташить обломки на глубину? Тем самым скрыть статую от посторонних.
Статуя разрушилась из-за отсутствия Джейкоба длительное время. За это время блакман (очень не любивший гостей) разрушил эту статую, т.к. привлекала много проплывающих мимо кораблей.
fz-kuban интересно xD Но может быть это и самолет сбил и взрывом в прошлом и перемещением версий кууча.Может из-за времени осыпылась xDЮбмейкер,веб дизайнер стремлюсь к 100 посту xD I LOVE JACOB
Интересно раз статуя разрушилась, возможно ли: - привязатьза голову статуи канат к подводной лодке и ..... потянуть в сторону моря
Вопрос какое усилие необходимо приложить подвдной лодке и способна ли она сломать статую? Если да, то сможет ли она проташить обломки на глубину? Тем самым скрыть статую от посторонних.
рычаг будет большой, а самая тонкая часть статуи - именно в том месте, где ее левую ногу и обломало плюс точка связи статуи с фундаментом, где полностью вырвало вторую ногу. Считаю, что завалить статую возможно. Но с оттаскиванием обломков будут проблемы - на дне могут быть скалы (судя по окружающему рельефу), за которые куски будут цепляться, понадобятся активные водолазные работы, да и подлодка в принципе не предназначена для буксировки - неясно, как поведет себя ее конструкция. В принципе, для этих целей мог бы подойти корабль ВС США, который привез на остров водородную бомбу.
Quote (fz-kuban)
Статуя разрушилась из-за отсутствия Джейкоба длительное время. За это время блакман (очень не любивший гостей) разрушил эту статую, т.к. привлекала много проплывающих мимо кораблей.
Остров слишком тяжело найти, чтоб он был виден "мимо плывущим кораблям", вспомним диалог Джэя и Темного - корабли заходили не часто. только по приглашению.
Quote (RAIV)
fz-kuban интересно xD Но может быть это и самолет сбил и взрывом в прошлом и перемещением версий кууча.Может из-за времени осыпылась xD
Варианты бредовые, но, может, кому-то будет интересно.
Статуя могла разрушиться из-за отсутствия Джейкоба потому, что её цельное существование было неразрывно связано с присутствием самого Джейкоба. Как если бы статуя была голограммой, и только Джейкоб был способен постоянно обновлять эту голограмму. И потом цепочка прервалась, и статуя стала постепенно разрушаться.
Другой вариант - статуя в какой-то степени символизирует состояние острова и, возможно, является порождением самого острова. После заражения вирусом или взрыва той же водородной бомбы "здоровье" острова пошатнулось; и тот индикатор здоровья, который представляет собой статуя, спал до нижней отметки.
“У каждого должна быть своя история, собственный нарратив". (c)
Статуя могла разрушиться из-за отсутствия Джейкоба потому, что её цельное существование было неразрывно связано с присутствием самого Джейкоба. Как если бы статуя была голограммой, и только Джейкоб был способен постоянно обновлять эту голограмму. И потом цепочка прервалась, и статуя стала постепенно разрушаться.
Другой вариант - статуя в какой-то степени символизирует состояние острова и, возможно, является порождением самого острова. После заражения вирусом или взрыва той же водородной бомбы "здоровье" острова пошатнулось; и тот индикатор здоровья, который представляет собой статуя, спал до нижней отметки.
Я думаю её разрушили люди с Чёрной скалы!В 5 сезоне в последней серии об этом что-то было
было только то, что Черную Скалу статуя еще встречала, больше ничего!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
было только то, что Черную Скалу статуя еще встречала, больше ничего!
Единственное логичное заключение. Может быть после прибытия Черной скалы статуя разрушилась, а может позже. Ну то что Черная скала была причиной разрушения статуи, БРЕД!!! А вот причина разрушившая статую и поместившая корабль чертзнаеткуда одна и таже, это может, хотя не обязательно. Могли быть разные причины разрушения, следующие друг после друга, а могла быть одна причина."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!