gulnur, У Тюльпана ты цвет свой пурпурный взяла, Тебе Лилия юности суть отдала. Была Роза, она на тебя походила -- передав тебе жизнь, она робко ушла.. (Хайям).Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
)))) я вам попозже фотки покажу... она такая лохматая у меня))))))
Quote (Sherilin)
За день до рождения ребёнок спросил у Бога: "Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку.Он будет охранять тебя от всех бед". "А как зовут моего ангела?". "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
потрясающе... порой смотрю на нее и думаю - и как же я раньше без нее жила?
Quote (Sherilin)
это Вероника Тушнова
спасибо.. почитаю ее))
Добавлено (09.12.2010, 20:05) --------------------------------------------- Оо.. она автор песни "Не отрекаются любя!" слова в самое сердце
Кто по вашему мнению был самым чудовищным из всех гениев?..мне в голову пришёл пока Йозеф Геббельс.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
да, пожалуй, гений...мастер управления толпой и Бог PRщиков.
Quote (Sherilin)
Не гении "пораждают время", а оно их
как марксист обязан согласиться.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
так никто варианты свои и не предложил (Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Не знаю его...позже почитаю...гений ли он..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
3fool, спасибо, без твоего дьявольски проницательного интеллекта мы бы не справились. И спасибо, ты нам очень помогла.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Многого не понимаю,но,на подсознательном уровне очень интересно... Извините,что вклинилась, иногда почитываю"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Sherilin, для кубик-рубика нужна смазка! для spravka: заходи чаще.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
)))) Он-то почему чудовищен?! Сталин и Ко чудовищны, но не гении они. Ленин -- гений, но не чудовищен.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Создатель - главный гений и злодей, все последующие - подражатели.
Один миссионер, обративший готтентота в христианство, спросил его: "Ты знаешь, что такое зло?" — тот ответил: "Знаю, это если зулусы уводят моих быков". "А что такое добро?" "Это если я у зулусов угоню быков".
Quote (3fool)
мы, король, простите, не знаю вашего имени?
3fool, не чiпай його, ему "шлея под мантию попала". "Не зли меня, зазря не лезь к Чапаю! Под мантию попала мне шлея, Я не читатель! Я стихи кропаю - Писатель я!"(с) ***********************************************************
"Напрасно обучение без мыcли, опасна мысль без обучения" Конфуций
Народные пословицы часто со временем редуцируются, а также некоторые приобретают почти прямо противоположный смысл. Вот полная версия известных фраз, ставших крылатыми: "Слово - серебро, молчание - золото,[если лоб медный]". "Собаку съел,[только хвостом подавился]". "Пьяному море по колено,[а лужа по уши]". "Бедность - не порок, [а вдвое хуже]". "Два сапога пара, [да оба на одну ногу]." "За битого двух небитых дают, [да не больно-то берут]." "От работы кони дохнут, [а люди – крепнут]." "Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит]." "Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет]." "Тише едешь - дальше будешь [от того места, куда едешь]." *** "Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо" "Homo sum: humani nihil a me alienum puto" — из комедии Теренция "Самоистязатель". Согласно "Словарю лат. крылатых слов" Боровского-Бабичева, "употребляется при желании подчеркнуть глубину и широту интересов, причастность ко всему человеческому, способность понять и отозваться на все, что свойственно людям". Иными словами, стандартный гуманистический девиз. Между тем у Теренция эту реплику произносит ханжа-резонер, когда его спрашивают, почему он все время суется в чужие дела вместо того, чтобы заниматься своими. *** "Mens sana in corpore sano". "В здоровом теле здоровый дух". Стих "orandum est ut sit mens sana in corpore sano" направлен против одностороннего увлечения телесными упражнениями. В настоящее время слова "mens sana in corpore sano" обычно употребляются в противоположном смысле - против односторонности в обратном направлении.
"Друг мой, здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. Соображения насчет нервного века, переутомления, вырождения и т. п. могут серьезно волновать только тех, кто цель жизни видит в настоящем, то есть стадных людей. Римляне говорили: "Mens sana in corpore sano".Не все то правда, что говорили римляне или греки. Повышенное настроение, возбуждение, экстаз - все то, что отличает пророков, поэтов, мучеников за идею от обыкновенных людей, противно животной стороне человека, то есть его физическому здоровью". (А. П. Чехов, "Черный монах") *** "In vino veritas". Исходное значение — "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", опьянение заставляет человека выбалтывать тайны. Иными словами, это аргумент в пользу того, чтобы не злоупотреблять вином, а вовсе не наоборот. *** "Религия — опиум для народа" Популярное искажение фразы K. Маркса: "Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть ОПИУМ НАРОДА". ("Критика гегелевской философии права"). Исходный смысл, таким образом, в том, что религия, как опиум (популярное тогда обезболивающее), способна облегчать страдания. *** "Учиться, учиться и учиться…" Оказывается, цитата из Владимира Ильича звучит: "Учиться, учиться и учиться коммунизму", а вовсе не математике там какой-нибудь или химии… *** "Любовь к родному пепелищу". Как поясняет "Словарь языка Пушкина", слово "пепелище" здесь употреблено в старинном значении -"очаг". Таким образом, никакого трагического надрыва в этих стихах нет, и Пушкин отнюдь не имел в виду обгорелых руин родного дома. *** ИДИО'Т, а, м. [греч. idiōtēs — невежда, неуч, букв. отдельный, частный человек. 1. Человек, страдающий слабоумием, идиотизмом (мед). 2. Дурак, глупый человек, тупица (разг. бран). Князь Мышкин(в черновиках Достоевский несколько раз называет Мышкина "Князь Христос") - идиот или нет? А Чацкий? По нынешним меркам - да.Потому что не приняли социальную мимикрию, что в животной среде - смертный приговор. В человеческом социуме поступают гуманно - всего лишь травят и глумятся или просто отправляют на Голгофу. *** Пушкин предсказал Октябрьскую революцию, написав "Октябрь уж наступил". Гагарин спровоцировал эмиграцию, сказав "Поехали!"
Мышкин - красавчик...перечитать бы..или хотя бы пересмотреть. Всё же Миронов - один из лучших актёров из ныне живущих.
Добавлено (11.12.2010, 13:56) --------------------------------------------- К вечеру пожарю мясо..может скотч кто принесёт? Как говорят в Азии: "Пусть будет сожжён дом, в котором не бывает гостей".
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Суббота, 11.12.2010, 14:19
Обидеть критика как два пальца об асфальт.. очень ранимые люди.
в целом очень верно..и естественно, ведь критик (агрессор в некотором роде) в действительности есть self-завуалированная жертва.
Quote (Sherilin)
Тесс их стороной обходит
я не люблю цитаты, я попросту не читаю то, что закавычено..кстати, я ей ещё и "репу" повысил за Идиота.
Quote (Sherilin)
он вам доверяет
мне нравится, что ты не забыла этот действительно здравый и зрелый пункт.
Добавлено (11.12.2010, 15:09) --------------------------------------------- в клуб зовут на халявную вечеринку\юбилей главы тамошнего СБ...обломался мой домашний негромкий вечер с мясом и виски. Терпеть не могу клубы...но друг хороший приглашает и ему нужен..как бы это сказать..партнёр, помощник в одном деле.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Суббота, 11.12.2010, 14:57
Ну, братик, желаю тебе проявить чудеса мужской проницательности в борьбе с женской недальновидностью
)) можно я нескромно попрошу тебя пожелать мне то, чего у меня нет?!Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
с тобой посидеть за шоколадкой и коньяком...Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
да нет, какие тут фантазии?! Просто пить много придётся...делириевая кома мне ни к чему, потому и накидаюсь сначала абсорбентом. Я уже давно без фантазий живу...это мой товарищ пусть фантазирует, у него должно сегодня всё получится..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Sherilin, вот кофе - тема! {ищет турку}Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
у меня, знаешь, периодами. Но всегда люблю эспрессо. Сейчас как раз его пью.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!