уточни вопрос: что есть Христос как ЧеловекоБог\БогоЧеловек или в чём отличие ЧеловекоБога от БогоЧеловека?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Воскресенье, 12.12.2010, 17:36
phsycolog, ок, вопрос принят, просто сейчас занят, прости.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
иногда нам, взрослым, необходима эта десткая "восприимчивость мира в себе", ребёнок по-особому всё пропускает через себя
"Будьте как дети" (с) Тесс, сорри за цитату)
У взрослых слишком много защит и проекций, поэтому нам зачастую нелегко быть детьми (непосредственными, естественными, без "колючек", иронии, ехидства, сарказма и прочего)...
Добавлено (12.12.2010, 20:49) --------------------------------------------- Tessio, ты мне сообщи, когда освободишься, ок? А то ж я жду ответа на вопрос.
Алёнк, я просто после вчерашней пьянки думать не хочу..вот.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Quote (phsycolog) даже когда думаем, что делаем это для других.
Всё в точности до наоборот, Алёнк..))
вот тут я соглашусь с Тессом. если речь идет об изложении своих мыслей где-то - дневник, блог, мемуары и пр.... (изначально разговор пошел с этого) даже если мы ведем дневник тайно, пряча его в самом укромном уголке, мы все равно мечтаем что его кто нибудь когда нибудь найдет и прочтет... может быть даже издаст и мы прославимся... посмертно))) пишем мы для других... иначе зачем писать, когда можно и в голове все прокрутить)))) Аминь ИМХОИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Ваши сложные (для быдла обывателя) мыслеизложения навели на такой вопрос. Когда перестаешь верить в б-га и не начинаешь верить во что-то или кого-то еше (науку, диавола, Божественный Носовой Платок), то что остается человеку?
В том-то и дело, что "пишем мы для других", чтоб "прославиться... посмертно". Мы хотим, чтоб на нас обратили внимание, этого хочет наше Я, обзовем его так, не залезая в дебри психоанализа. Потому я говорила, что "для себя" - первично, а "для других" - вторично.
Quote (PoMarKa)
иначе зачем писать, когда можно и в голове все прокрутить
Как зачем?! Чтоб внимание обратили! Каждый в своих "творениях" отражает свое Я, самого себя, у человека есть в этом потребность, потребность поделиться чем-то своим, но это нужно в первую очередь ему самому для самоутверждения, самовыражения, критики или еще не знаю чего. Должна быть внутренняя мотивация, исходящая от самого человека, если ее нет, если "писать для других" становится первичным, то собственное желание человека отодвигается на второй план, и человек подает информацию иначе.
Что-то вспомнилась стадия зеркала, "на которой ребёнок в 6-18 месяцев начинает узнавать себя в зеркале, выстраивать и интегрировать собственный образ в воображаемом, но в реальности не обладает ещё полной властью над собственным телом и его разрозненными проявлениями"..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Воскресенье, 12.12.2010, 21:45
ребёнок в 6-18 месяцев начинает узнавать себя в зеркале, выстраивать и интегрировать собственный образ в воображаемом, но в реальности не обладает ещё полной властью над собственным телом и его разрозненными проявлениями..
Ничего себе, что человеку приходит в голову с похмелья Зря ты это вспомнил, зря
я же в тему про....обсуждаемое тут вами (формулировать лееееееень))))Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
давайте о лёгком поговорим...? К примеру, какой Конец Света вас бы больше устроил? Варианты разложить или сами?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Зомби-апокалипсис. Конец света должен быть веселым и долгим. Реализуется тайное желание каждого человека пострелять и поубивать других. Хоть и подгнивших.
Добавлено (12.12.2010, 22:26) --------------------------------------------- Да, в тему публичного обнажения в интернете вспомнилось тут: "Человеку надобно, чтоб кто-то живой был рядом. Можно сойти с ума, ежели у тебя никого нету. Пускай хоть кто-нибудь, лишь бы был рядом". Чья и откуда вы знаете. Или погуглите.
мне напомнило ""Я - легенда" Мэтисона..Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
)) нет, я не религиозен, но воспитан в его традициях. Так что...
Quote (Sherilin)
не уподобляешься ли ты тому "ищущему и обрящему"?
уточни, кто это?
Quote (Aleksandar)
Тема выживания вообще очень интересна.
аминь, в натуре!
Quote (Aleksandar)
новое поколение 20-30 летних идёт к полному безверию во что-либо?
история стара как мир, Искандэр...Массовое общество -- в понятии содержится все ответы на твой вопрос...писал я как-то курсовую на эту тему. Самая лучшая книжка почитать: "Восстание масс" Ортега-и-Гассет.
Добавлено (12.12.2010, 23:44) --------------------------------------------- Sherilin, о да, вечер был весьма томным..пришёл только в шесть домой..ни с кем, вроде, не спал..но танцы медленные были...хм...занимательные.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 13.12.2010, 00:04
Религия же, в свою очередь, делает многочисленные попытки вернуться в повседневную жизнь из области ритуалов и философских абстрацкий — и стать применимым руководством каждого дня.
Наташ, а ты считаешь, что религия не является для современных людей руководством каждого дня? Или таких людей настолько мало, по-твоему, что они теряются в массе?
Quote (Aleksandar)
новое поколение 20-30 летних идёт к полному безверию во что-либо?
Ох, Саш, надо бы мне тебя сводить как-нить в храм.... Я, конечно, понимаю, что это не показатель, но,поверь, там не только старушки.
Действительно, подходов к пониманию мироздания сейчас море, причем некоторые из них тянут на себя одеяло с неимоверной силой. Я говорю о сектах.... Грустно, вобщем....
Добавлено (13.12.2010, 00:08) --------------------------------------------- Tessio, у тебя Марс на авке, да? Так и было задумано, чтоб он притормаживал немного? Или у меня Инет глючит?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!