Но всегда ли страх, точнее, некий комплекс, руководит человеком в данной ситуации?
определенно комплекс.. а что такое комплекс? - это же страх по сути вот и возникает вопрос почему? вот например человек поставил фотку актрисы... вот я например фотку Шарлиз на аву... а потом люди смотрят мою фотку и грят - да ты и вправду похожа на Шарлиз! а я НЕ ПОХОЖА на Шарлиз... но у людей уже такая ассоциация со мной может люди боятся разрушить ассоциации связанные с ними?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Комплекс он и есть комплекс: там и страхи, и навязчивые идеи, и рождается комплекс не как фобия, а как более глубокая и широкая структура. Бороться с собственно страхами проще, чем с комплеком, исток которого лежит зачастую и как правило в глубоком детстве... страшно сказать, но у некоторых даже в младечестве. Такие люди не доверяют миру, во всем видят некую угрозу, вынуждены быть постоянно на чеку... чем не повод не выкладывать фотки? Человек возьмет и подумает: "А вдруг кто-то воспользуется моим фото в своих целях." Я понимаю, что все это заморочи, что все это немного утрировано, но такая ситуация в той или иной мере выражения имеет право быть. И, да! Всякий комплекс выглядит как страх: быть непонятым, быть обманутым, быть наказанным, страх, что будут считать некрасивым... и прочее, но это не страх темноты или собак... здесь есть разница.
Quote (PoMarKa)
может люди боятся разрушить ассоциации связанные с ними?
Каждый ищет некий идеал, на который хотел бы быть похожим, но привязывать себе похожесть на этот идеал и страх ее потерять - это будто лишать себя собственной личности. Мы должны любить себя не потому, что нас ассоциируют с кем-то, а потому, что мы - это мы. Кто-то, возможно, и боится разрушить этот образ, и не показывает себя, чтоб не сделать самому себе больно, кто-то делает фотки так, что безумно похож на этот образ, а кто-то остается самим собой и не заморачивается.
Quote (Ledy_C)
А так мне кажется инет этим и привлекает - своей анонимностью, поэтому и не выкладывают
В этом тоже есть смысл. Далеко не все общаются в инете с целью дальнейшего общения в объективной реальности и людям достаточно просто читать текст друг друга и создавать образы друг друга: они ведь все равно не встретятся никогда. Но! Человек - такое существо, которому для полноценного общения недостаточно лишь видеть букавки на экране монитора. Именно поэтому мы, познакомимшись с кем-то, пообщавшись, хотим увидеть хотя бы фото этого человека, чтоб дополнить свое восприятие. И даже при этом виртуальное общение все равно редуцированно. Но может быть так, что человек не хочет показывать себя всем - хочет показать лишь избранным, тем, с кем тесно общается. Оказывается, что для кого-то его внешность - довольно интимная составляющая личности.
Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 17.03.2010, 10:44
[URL=http://www.radikal.ru][/url]Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
почему многие боятся показать свое лицо в нете? даже выставляют фотку в фотоальбоме где закрыто лицо
Ой, мм, Маша, тебе старые обиды жить не дают? У меня ВКонтакте все альбомы открытые. Так, зачем фотографии выставлять на каком-то форуме (тем более - их сотни в интернете и примерно в стольких же я зарегистрирован). Когда я знакомлюсь с человеком в интернете, то предлагаю разговаривать в аське или в тех же Социальных сетях, а то, что происходит там - личное дело этих же людей. Кажется, что вы не понимаете одну простую вещь: фан.форумы - это не главное в сети, они нужны для того, чтобы находить нужных/симпатичных (и ещё каких-нибудь) для дальнейшего общения. И человек не обязательно стараться сделать "какое-нибудь" действие на них.)) Интернет он большой как бы.) И... почему кто-то должен выкладывать свои фотографии?
Про комплексы. Вам в голову не приходило то, что - многое обстоит совершенно наоборот? Ведь - что такое фотография? Это то, что очень легко поменять, тем же фотошопом... к примеру, удалить прыщи, порезы, шрамы, добавить какие-то эффекты, чтобы закрыть плохой цвет кожи лица и т.д. Многие могут выкладывать: И чужие фотографии, чтобы получить те похвалы, которых лишены в жизни. Некоторые стараются выезжать на одной красоте лица (фотография, соответственно, эту область тела), при этом могут ужасно говорить, иметь отвратительные манеры, с плохой фигурой... я не говорю про внутренний мир, а про то, что - влияет на первое впечатление.
Я предлагаю другой вопрос: Почему люди на то, что происходит в интернете так живо реагируют?
Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Сообщение отредактировал vikoslak - Среда, 17.03.2010, 10:12
И... почему кто-то должен выкладывать свои фотографии?
Да почему должен-то? Никто ничего никому не должен! Выкладывать фото или нет и где это делать - это личное право каждого человека... и где и почему он это делает или не делает - это его дело, простите за тафтологию. Кто-то и в социальных сетях свои фотки не выкладывает, а лишь картинки и фотки своих кумиров. Ну, в конце концов, может, человека не интресует видит его фото-то кто-то или нет, дело, возможно, и не в комплексах вовсе. А желание, чтоб тебя считали красивым, никто не отменял, потому люди и подвергают фотки обработке в фотошопе.
Quote (vikoslak)
И чужие фотографии, чтобы получить те похвалы, которых лишены в жизни.
и это тоже правда! Когда человеку не достает внимания в одном месте, он ищет его в другом, возможно, используя уловки в виде чужих фото. Неудовлетворенная потребность в любви, внимании и уважении - это страшная вещь, и в погоне за ее удовлетворением человек готов на многое.
Quote (vikoslak)
Почему люди на то, что происходит в интернете так живо реагируют?
Потому что они люди, потому что переживания и эмоции и в инете реальны... потому что могут быть доверчивы и написанное принимают за истину, забывая о том, что все может оказаться лишь игрой.
Добавлено (17.03.2010, 11:09) --------------------------------------------- Владу персональное СПАСИБО за истину!
Есть люди, которые все близко к сердцу принимают, а не только в инете. А вообще, за последние пару лет есть такая тенденция - инет в каждом доме, вот и может любая домохозяйка мнить себя звездой контакта или школьник открыто высказывать свои мысли, что в реальной жизни не дают ему делать. А потом начинается зависимость от такого милого, анонимного, вседоступного и вседозволенного инета. Реальность и виртуал путаются, виртуал становтся более важен, а здесь ведь может быть как в жизни, во всяком случае казаться - друзья, любовь, враги и даже семьи (соседняя темка живо это подверждает), а поскольку все кажется настоящим, то и чувства и эмоции задействуются настоящие. Ну вот как-то так - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Чой-то вы все такие сурьезные по поводу инета. Это игра, игра и еще раз игра. Всех со всеми и во всем. Это пространство симулякров - копий, не имеющих оригиналов в реальности. Здесь нет ничего настоящего, и упрекать в нарушении правил, действующих в жизни, в инете - это путь к крупным разочарованиям! Особенно для романтичных маленьких курочек... Never say never. Never talk to strangers
Чой-то вы все такие сурьезные по поводу инета. Это игра, игра и еще раз игра. Всех со всеми и во всем. Это пространство симулякров - копий, не имеющих оригиналов в реальности. Здесь нет ничего настоящего, и упрекать в нарушении правил, действующих в жизни, в инете - это путь к крупным разочарованиям! Особенно для романтичных маленьких курочек...
Это игра для взрослых, а для домохозяек - это все по правде. У меня пример перед глазами - жена брата, сидит дома в декрете, октрыла для себя контакт. Все, теперь - там ее жизнь, весь смысл свелся к новой аватарке покрасивее, выкладыванию новых фоток и комментированию их. Смешно, если бы не было так ребенка жалко, который становися помехой для сидения в сети. Я инетом с 2000 года пользуюсь, инет - это инструмент для получения инфы и общения, но не больше. Увы для тех, кто его открыл не так давно сложно избежать очарования и как следствие рано или поздно разочорования.... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
ну конечно, Рата, ты же меня насквозь видишь..вру я на каждом шагу, помогите найти мне семью, друзей и мужа, загибаюсь от одиночества и нереализованности - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Хочу виски со льдом...хм.. Ledy_C, не в службу, а в дружбу, отколи мне кусочек от своего сердца, ведь Rata уже не рядом со мной вовсе.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Tessio, у меня к тебе вопрос: как ты обычно расстаешься с девушками? Остаётесь друзьями и возможно ли это в принципе для тебя? Ты уходишь или делаешь так, чтобы ушли от тебя?
Кстати, Леди вряд ли отколет кусочек... мне вот отказала...
Tessio, у меня к тебе вопрос: как ты обычно расстаешься с девушками? Остаётесь друзьями и возможно ли это в принципе для тебя? Ты уходишь или делаешь так, чтобы ушли от тебя?
Кстати, Леди вряд ли отколет кусочек... мне вот отказала...
у нас тут что? разговоры о жизни или клуб разбитых сердец? вопрос не корректен, ибо более индивидуальной и неповторимой ситуации как то отношения между мужской и женской особями представить себе трудно Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Это же академический вопрос. И некорректные вопросы самое то в этой теме. Тем более, его никто не принуждает отвечать и с чистой совестью (хм..) может послать меня во всех мыслимых направлениях. Два циника всегда поймут друг друга.kama-s-utra
PoMarKa, Aleksandar, вы оба правы: вопрос некорректен, ибо ситуаций и женщин огромное множество, т.о., чувства ко всем различные; вопрос академичен, ибо взаимоотношения между людьми суть тема этой темы; Но я не буду на него отвечать, т.к. мне не понравилась его подача. Тем более, если
Quote (Aleksandar)
два циника всегда поймут друг друга
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
...Latino caribo, mondo bongo The flower looks good in your hair Latino caribo, mondo bongo Nobody said it was fair... JOE STRUMMER & THE MESCALEROS - Mondo Bongo
разговоры о жизни подразумевают конструктивный "диалог" нескольких людей, а не нытье
Quote (Aleksandar)
Черт,хамло я неумытое, не умею свои мысли формулировать.
и самобичевание одного
Quote (Aleksandar)
Вечер перестает быть томным. Мне это нравится.
эх Александр Александр.. меня вот всегда интересовал вопрос - а есть ли что-то за этим красивыми и емкими фразами или стихами? что-то только твое?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!