Тесс, ну, вот видишь, как оно бывает. Зато теперь замучила меня профдеформация. Откуда только что берется. Меня люди, с которыми я близко общаюсь, уже начинают бояться, когда я перестаю быть человеком и становлюсь психологом.
Меня люди, с которыми я близко общаюсь, уже начинают бояться
..история стара как мир. Ничего страшного, "перебесятся" )...или же ты станешь автоматически переключаться в нужный режим исходя из специфики окружающих на данный момент.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
или же ты станешь автоматически переключаться в нужный режим исходя из специфики окружающих на данный момент.
Так вот именно так и должно быть, по идее. Стараюсь переключаться, но порой ловлю себя на мысли, что начинаю что-то анализировать там, где это на фиг не надо. Главное - вовремя себя на этом словить и перестроиться на обычное общение.
начинаю что-то анализировать там, где это на фиг не надо
Неа..Детка, можешь и не пытаться себя тормозить. Аналитика будет действовать и пусть развивается всегда и постоянно. Хоть даже сразу после оргазма пусть работает. Это полезно -- набить руку, так сказать. Главное -- научиться держать язык за зубами при этом. Не говорить соратнику по социальной жизни о том, кто он и что он,кроме случаев, когда это не требуется...зная тебя, )), это непросто. Короче, вычисляй постоянно...но молчи.
Добавлено (31.03.2010, 01:49) --------------------------------------------- В общем, я спать...уже рано. Доброй ночи.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Вот, Тесс! Тут ты прямо в яблочко! Поэтому и хочется самой порой забить на психоанализ и прочее. Но никто и не говорил, что будет все просто. Нет предела совершенству!
Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 01.04.2010, 01:02
Хотел бы сказать, что я этого и добивался, но как-то и само получилось.
а ведь ты прав Саш. Такие люди как ты обычно привлекают, а потом разочарование сильным бывает. Но если повезет, то можно найти свое
Quote (Aleksandar)
Нет. Я уже привык.
Оооо, я прям слышу интонацию, томный вздох, потупленные глаза
Quote (Tessio)
Просто я сторонник той точки зрения, согласно которой психологи стали психологами (читай: и психоаналитиками, и психотерапевтами), чтобы решать свои проблемы..
согласна. я сама в свое время второе хотела психолога выбрать, а выбрала экономиста, решив что для того чтоб разбираться в психологии можно и просто книжек начитаться. парадокс в том, что психологи и есть те самые сапожники без сапог. Вот самый яркий пример. Потому что психолог должен быть объективным, а какая тут нафиг объективность в отношении себя любимого?
Quote (phsycolog)
Ну, это уж слишком! Сразу после оргазма уже ничего не работает.
спать хочется Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Тут ещё вот в чём изюм есть: психолог брасается в крайность, скажем так, здоровья: он старается объяснить своему прихожанину (не пацинеу!, не забывайте, что психология не относится к медицине), что тот здоров, просто устал, переутомился..или его астральное тело летало где-то, но это бывает..в общем, всё путём, но так существует опастность того, что серьёзно замороченый на всю голову человек вовремя не получит помощь (что-то вдруг вспомнился недавно пересмотренный мною "Цвет ночи" с Уиллисом...аж возбудился, вспомнив главную героиню). Однако справедливости ради необходимо отметить, что у психиатров есть противоположная крайность: они во всех видят больных. Тем не менее, я как ваш дежурный параноик отношу себя ко второму лагерю.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
парадокс в том, что психологи и есть те самые сапожники без сапог. Вот самый яркий пример. Потому что психолог должен быть объективным, а какая тут нафиг объективность в отношении себя любимого?
Вобщем, я так понимаю, что зря я 5 лет в универе отпахала. Психолог может быть объективным, пусть трудно это сделать по отношению к себе, но по отношению к другим - может. Я могу сама себя разложить по полочкам, вытащить из себя все комплексы и прочее, но это вряд ли что-то изменит, если меня при этом захлестывают эмоции.
Quote (PoMarKa)
для того чтоб разбираться в психологии можно и просто книжек начитаться.
Этого недостаточно, Маш, поверь. Делитант, не в обиду тебе будет сказано, именно так и думает: начитаюсь Корнеги и стану великим манипулятором.
Quote (Tessio)
психолог брасается в крайность, скажем так, здоровья: он старается объяснить своему прихожанину (не пацинеу!, не забывайте, что психология не относится к медицине), что тот здоров, просто устал, переутомился..
Если психолог (не психотерапевт - это разные специальности) видит, что действительно что-то не то, то он не в праве работать с человеком самостоятельно. Задача психолога не в том, чтобы убедить человека в том, что он здоров и просто устал, а в том, чтобы выявить реальное положение вещей и понять, в силах психолог помочь или нет.
Quote (Tessio)
или его астральное тело летало где-то,
Это уже не психология.
Сообщение отредактировал phsycolog - Среда, 31.03.2010, 23:18
Согласен..но осталось внушить эту мысль остальным психологам.
Quote (phsycolog)
Задача психолога не в том, что убедить человека в том, что он здоров и просто устал, а в том, чтобы выявить реальное положение вещей и понять, в силах психолог помочь или нет.
В идеале -- да, конечно. Могу сослаться лишь на проф. Менделеевича Владимира Давыдовича.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Я работаю именно по этому принципу. Детки в саду самые разные. То, что у ребенка нарушение речи или задержка развития может заметить и психолог, именно заметить и сделать все, что в его силах, чтоб ребенку помочь. Но помочь так, как логопед и дефектолог, работая совместно, он не сможет. Ситуация складывается прямо у меня на глазах, я вижу, что ребенок страдает от собственной гиперактивности, непонимания, речевых нарушений. И первое, что я сказала, когда ко мне пришла бабушка этого ребенка было: я рекомендую вам перевести Вашу девочку в логопедический детский сад, где ей будут уделять необходимое внимание, а я буду до этого делать все, что в моих силах, чтоб ей помочь.
психолог брасается в крайность, скажем так, здоровья:
Quote (Tessio)
Однако справедливости ради необходимо отметить, что у психиатров есть противоположная крайность: они во всех видят больных.
я правильно поняла - психолог, он как целитель, травками и заговорами, а психиатр как хирург - сразу все отрезать! образно
Quote (phsycolog)
Психолог может быть объективным, пусть трудно это сделать по отношению к себе, но по отношению к другим - может. Я могу сама себя разложить по полочкам, вытащить из себя все комплексы и прочее, но это вряд ли что-то изменит, если меня при этом захлестывают эмоции.
Ален я не говорю что ВСЕГДА необъективен. К другим конечно будет объективен. Хороший психолог очень нужен. Но к себе. Мы так устроены. Ну ты сама знаешь. Я не психолог, но я понимаю, что не нужна мне бачата, но я хочу на бачату, иду на бачату. Любому другому я бы дала совет - не ходи на бачату. А сама плюнула на все свои советы и пошла. знаешь поговорку - чужую беду рукой разведу а к своей ума не приложу.
Quote (phsycolog)
Этого недостаточно, Маш, поверь. Делитант, не в обиду тебе будет сказано, именно так и думает: начитаюсь Корнеги и стану великим манипулятором.
о нет, зачем манипулятором? не надо. я просто так для общего развития. психотипы, темперамент и пр. Мне например для работы надо уметь определять визуал человек или кинестетик. Хороший продавец должен быть немного психологом. Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
я правильно поняла - психолог, он как целитель, травками и заговорами, а психиатр как хирург - сразу все отрезать! образно
Да, эта формулировка твоя понравилась бы профессору моему...скажите хирургу, что согласны на ампутацию, и он проведёт ночь, полируя свою любимую пилу...это то же, что попадите к психиатру и пипец. Аналогично, но на другом полюсе, у психологов.
Они такие спешные, когда пытаются манипулировать...ну это часто получается..я видел.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Мы так устроены. Ну ты сама знаешь. Я не психолог, но я понимаю, что не нужна мне бачата, но я хочу на бачату, иду на бачату. Любому другому я бы дала совет - не ходи на бачату. А сама плюнула на все свои советы и пошла. знаешь поговорку - чужую беду рукой разведу а к своей ума не приложу.
Мои слова:
Quote (phsycolog)
Я могу сама себя разложить по полочкам, вытащить из себя все комплексы и прочее, но это вряд ли что-то изменит, если меня при этом захлестывают эмоции.
Следовательно, я ничего не отрицаю. Священник тоже не может сам у себя исповедоваться. Стоматолог сам у себя зубы лечить и т.д. и т.п.
Quote (PoMarKa)
Хороший продавец должен быть немного психологом.
Даже не немного... Сейчас куда ни глянь всякой психологии полно: юридическая, экономическая, управленческая и прочие, но, как когда-то говорил наш декан, недостаточно даже 9-ти месяцев ("беременные курсы" их называли), чтобы стать действительно психологом. Жизнь нужна, сочетание теории и практики нужно... Хотя зачем я все это говорю, я сама не знаю... Ведь можно просто взять книжку и почитать, и для этого не нужно учиться 5 лет... а кому-то и больше...
..фальшивость позиции, которую занимает традиционный психоаналитик. К нему приходит пациент, проявляющий чистые симптомы, в которых бессознательное не запачкано рациональным сознанием. Такой была ситуация примерно до середины XX-го века. Такой же была ситуация и в поле идеологии, большинство «пациентов» которой были абсолютно наивны. Сейчас же любой человек может познакомится с психоаналитической теорией. Пациент придя к доктору прямо воспроизводит теорию. Он приходит и говорит: «У меня невроз навязчивых состояний». Здесь симптом прямо налагается на его собственную интерпретацию, заставляя потерять пациента его былую невинность. Современный социальный субъект аналогично прекрасно знает что делает и продолжает это делать. Хороший пациент знает совершенно точно, почему у него невроз навязчивости и продолжает при этом оставаться навязчивым невротиком. И это знание только создает благоприятные условия для этого невроза. Теория, таким образом, конституирует так называемую непосредственную психическую реальность субъектов.
___я это в дипломе лет много назад использовал.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Хотя зачем я все это говорю, я сама не знаю... Ведь можно просто взять книжку и почитать, и для этого не нужно учиться 5 лет... а кому-то и больше...
Ален, скажи мне, сколько раз мне надо сказать что я не хотела тебя обидеть, и сколько раз мне надо извинится - я скажу и извинюсь. просто я не хочу дальше продолжать эту ситуациюИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
И я не хочу... Переживу, ничего страшного... Я знаю, что ты не хотела обидеть, просто так получилось. Совсем недавно я была на твоем месте и прекрасно понимаю, что ты переживаешь... Мне больно, но это пройдет, и извиняться больше не стоит. Эта ситуация в любом случае не сможет повлиять на наши отношения.
согласна. я сама в свое время второе хотела психолога выбрать, а выбрала экономиста, решив что для того чтоб разбираться в психологии можно и просто книжек начитаться. парадокс в том, что психологи и есть те самые сапожники без сапог.
проблемы личностные есть у всех, неужели можно верить в то, что тот, кто пошел на психфак обязательно имеет больше проблем, чем тот, кто учится на экономиста или бухгалтера или еще кого-то там.. Следуя логике на юристов идут те, у кого проблемы с угловным кодексом, а на медиков - самые хилые и больные))
Quote (PoMarKa)
Потому что психолог должен быть объективным, а какая тут нафиг объективность в отношении себя любимого?
вполне реально быть объективным к самому себе, просто предпочитают врать себе, так проще и удобнее, но это относится не только к психологам, а в целом в людям. Психология как наука начиналась с самопознания, некоторые психологи прошлого видели путь самопознания как единственный доступный в изучении психики. И вообще, психологи такие же люди, как все остальные, у них бывают проблемы в жизни, точно так же как у медиков могут болеть родственники.
Quote (PoMarKa)
нет, психолог путем разговоров должен выявить истинную проблему, а затем помочь человеку выбрать правильный путь решения ее
Quote (phsycolog)
Даже не немного... Сейчас куда ни глянь всякой психологии полно: юридическая, экономическая, управленческая и прочие, но, как когда-то говорил наш декан, недостаточно даже 9-ти месяцев ("беременные курсы" их называли), чтобы стать действительно психологом. Жизнь нужна, сочетание теории и практики нужно... Хотя зачем я все это говорю, я сама не знаю... Ведь можно просто взять книжку и почитать, и для этого не нужно учиться 5 лет... а кому-то и больше.
ты знаешь, Ален, соглашусь лишь отчасти, есть такие люди, которые знают житейскую психологию могут иногда лучше помочь, чем те, кто плохо учился))) у моей лучшей подружки мама - женщина сильная, волевая, руководит собственным ателье. К ней кто только не ходит, она по методике Литвака так жизнь разложит твою, что сразу все понятно, где косяки. Прикинь! Знаю многих, кому она помогла, как грится вот такой человек "со средним техническим образованием" - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Скажу… про одиночество. А что? Сейчас я в одиночестве сижу дома, сварил макароны, поел и пью кофе. Один, с раскалывающейся головой. Поэтому и появились вопросы… на которые для себя я ответил. Но мне интересно мнение других. И еще потому, что мне скучно. Часто ли вы чувствуете себя одиноким/ой? Даже рядом с родными. Как вы переживаете этот период? Страдаете от этого? Обязательно ли страдать от одиночества? Какие люди наслаждаются одиночеством? Знаете таких? Это легче - быть одиноким/ой? Пока что хватит.kama-s-utra
Хе-хе... Одиночество, хорошая тема для разговоров. Одиночество спокойно может переносить только зрелая личность. Незрелой одной скучно, потому что внутри пустота, такие люди не могут придумать себе занятие сами, зато любят навязывать свое общество всем, кто хоть чуть-чуть проявит слабину. Естественно понятно, что человек животное социальное и без общения он не может, но все определяется качеством и количеством общения. Я думаю, что на большинство вопросов, ответ дан))) А еще следует задуматься - если скучно с самим собой, то как другим с тобой может быть интересно? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Одиночество спокойно может переносить только зрелая личность.
Возможно, но я начну с того, что все мы знаем: есть экстраверты и есть интраверты. И это не зависит в большей степени от характера, но от типа ВНД. Для одних одиночество в тягость, для других - скорее, в радость. Кто-то не может не поделиться переживаемым, а кто-то в этом вообще не нуждается и ему комфортно с самим собой в своем собственном внутреннем мире. Но в данном случае речь идет о двух крайностях, которые в жизни встречаются довольно редко. Лично для меня одиночество необходимо в тот или иной период для того, чтоб расставить все по местам в самой себе, разобраться в своих тараканах, как говорится. Часто ли чувствую себя одинокой? - нет, не часто, но бывает. И это немного другое чувство, чем то, которое возникает, когда быть в одиночестве - это мое собственное желание. Если хочу побыть с самой собой наедине, то это потребность, тут нет речи о страдании. Но если одиночество вынужденное, то появляется тоска, но я не могу назвать это страданием. Легче или тяжелее - каждый выбирает сам для себя. Человек, обремененный ответственностью, от которой устал, хочет быть свободным, быть одиноким, но неизвестно, что будет после того, как он получит такую свободу, неизвестно, насколько быстро он устанет уже от одиночества... да и устанет ли вообще.
Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 02.04.2010, 23:41
В какое то время мой психолог мне сказал: "Надо менять систему, начни с себя забей на остальных." И капля за каплей, возвращайся к себе любимому, или не очень. Надо тебе тепла, иди в баню, надо тебе женщину, дари внимание, надо тебе ласки, запишись на массаж, надо тебе понимания, иди к психологу.. Моя личная точка, мы никому не нужны акромя самих себя. Проявишь внимание к себе, "сам" не заставит ждать благодарности..., а там уж и окружающие заметят благополучие, и потянутся. И "Кыш!" одиночество(то самое в плохом смысле). Да, трудно дать самому себе пендаля. Но лучше извернуться самому, чем ждать сию подачу от другого. Сорри... А вообще, одиночество это здорово, особенно когда полон дом людей, и хлопот полон рот. К нему стремишься, им наслаждаешься. Я вот например балдею когда все по своим делам. Элементарно дрыхну, потом в баню часов на шесть, а после все пофигу. кайф "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Понедельник, 05.04.2010, 13:21
А вообще, мы порой сами себя делаем одинокими, сами начинаем переживать из-за того, чего по сути нет. И, Наташ, ты права, мы, по большей части и в большей степени нужно только себе. Не стоит чего-то ждать от другого - оно само придет рано или поздно. Самодостаточный человек, даже будучи в одиночестве, сможет не чувствовать себя одиноким и никому не нужным. Я так понимаю, Свет, ты это имела ввиду, когда говорила о том, что
Quote (Ledy_C)
Одиночество спокойно может переносить только зрелая личность.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!