Знаю! Гробик и могилка... Я прах, и в прах обращусь... А ведь еще пару дней назад все было просто обалденно...
Quote (Aleksandar)
Я
Насчет стиха... Как-то уж очень актуально, впрочем, как всегда... Шутки - не шутки... Вот честно, бесит это уже все.... игры все и прочее... надоело... жить хочется, а не притворятся, не прикидываться кем-то...
К примеру, "я не хочу быть умным. Я лучше буду счастливым"
и как удается?
Quote (Tessio)
Слишком многое можно понять, находясь в одиночестве.
ну так, тут уж каждый сам выбирает, правда? Я всего лишь о том, что есть такие люди, которые не могут быть одни, или не могут быть в тишине, они заполняют внутреннюю пустоту хоть чем-то - пусть даже теликом или радио, разве это гуд?
Quote (Tessio)
это не конкретно к тебе, просто по теме твоих слов) Забавно так наблюдать, как люди часто яро ссылаются и защищают, обсуждают и пытаются убедить окружающих в том, что тот или иной современный писатель поистине философ, велик и мудр.
ну если не конкретно ко мне, то ладно, ибо не считаю я Баха каким-то выдающимся гением))) Просто фраза запомнилась еще с юности ранней, а вот то, что
Quote (Tessio)
Да, Бах прав..но кто-то это уже говорил пару тысяч лет назад..Цезарь даже, кажется любил этот афоризм.
я просто не знала, мало образованная я, увы и еще хотела добавить, что если ты одинок (не ты, Тесс, а в принципе), то это вовсе не значит, что ты великая личность)))
Quote (Aleksandar)
Впрочем, как мне подсказывают из зала, есть способ! Изобретение, которое позволило хоть как-то оправдать бессмысленное и беспощадное истребление себе подобных. ДЕНЬГИ. Всех цветов и размеров. Напечатанные на принтере бумажки. Желательно, зеленые. Желательно, с портретами американских президентов.
жить хочется, а не притворятся, не прикидываться кем-то...
Я, конечно, дико извиняюсь, в чем проблема-то? Хочешь жить - живи, хочешь притворяться - притворяйся. Одно другому не мешает никак. Нет, серьезно - вы тут уже обсуждали что-то подобное? Жить нужyо так, как хочется ВСЕГДА. Потому что жизнь - неповторима. Не получится сначала на черновик, а потом все начисто прожить. Время уходит. Хоть убей - не понимаю. Тебя какие-то противоречия раздирают чтоле?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Четверг, 15.04.2010, 22:34
Cortez, лучше не начинай. ..Фетишистское отрицание..-- мы знаем некоторые вещи, но в действительности не верим в них. Таким образом, мы знаем что они произойдут, но тем не менее, мы всё равно удивляемся, когда они всё-таки происходят. Я не буду тут никого диагностировать на расстоянии, но для некоторых присутствующих это очень даже актуально.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Cortez, меня уже ничего не раздирает Это были стенания человека, находящегося в депрессии.
Quote (Cortez)
Хочешь жить - живи, хочешь притворяться - притворяйся. Одно другому не мешает никак.
Мы, как правило, живем и притворяемся одновременно, потому что с одними живем, а с другими притворяемся. Люди-то все разные!
Quote (Cortez)
Жить нужо так, как хочется ВСЕГДА.
Ха! Если бы это было возможно ВСЕГДА!
Quote (Cortez)
Не получится сначала на черновик, а потом все начисто прожить.
Оо Жизнь-то одна! Она всегда сразу начистовик пишется. Это мы сами ее в черновик превращаем. Но если переписывать, то это будет уже продолжение сочинения, а с того, места, где ошиблась, уже не начнешь.
Сообщение отредактировал phsycolog - Четверг, 15.04.2010, 21:52
..Фетишистское отрицание..-- мы знаем некоторые вещи, но в действительности не верим в них. Таким образом, мы знаем что они произойдут, но тем не менее, мы всё равно удивляемся, когда они всё-таки происходят. Я не буду тут никого диагностировать на расстоянии, но для некоторых присутствующих это очень даже актуально.
Приведи пример того, чему ты удивился. Может, действительно не надо диагностикой заниматься - можно сильно в небо пальцем попасть. А себе ты уже поставил диагноз или работаешь над этим? Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 16.04.2010, 00:05
Учитывая, что тороплюсь, далеко за примером ходить не стал, но, пожалуй, меня лучше поймут мужчины: когда ты хочешь какую-то девушко очень сильно, скучаешь по ней и прочее. Вот ты едешь к ней и думаешь по дороге о том, как всю ночь вы будете заниматься любовью, как сильно ты по ней скучал. Вот ты приходишь, вы начинаете...заканчиваете. И вот что иногда происходит: после первого же оргазма ты больше её уже не хочешь. Предваряя вопросы не слишком дальновидных, сразу отмечу, что дело не в мужской силе вовсе и не в настроении или желании лечь спать. Здесь чисто мужской момент обладания, когда цель достигнута, когда копьё в груди газели и та у твоих ног. И тут начинается некоторое разочарование, мол так сильно хотелось, хотелось, чтоб всю ночь и по-разному. В том-то и суть, что в глубинах мозга уже находилось осознание того факта, согласно которому мне нужно было лишь ею овладеть. Но каждый раз когда это происходит (но это не всегда происходит), мы искренне удивляемся...некоторые даже пугаются (мол, может заболел).
Добавлено (15.04.2010, 20:55) --------------------------------------------- Себе диагноз ставить пробовал, конечно. Но степень объективности мала, потому в этом мало смысла.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Четверг, 15.04.2010, 21:02
Мои девочки пошутили: Адель Искандэрович, если вас как Платона продадут в рабство, мы вас как его ученики обязательно выкупим.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Мудрое изречение гласит:” Как человек делает что-то, так он делает все”. Часть отражает целое. Посмотрите, как вы едите,и, может быть, это раскроет вам глаза на самого себя. Посмотрите, какие перекосы есть в ваших отношениях с пищей. Исследуйте себя через...отношения с едой.
Вы едите не тогда, когда чувствуете здоровый аппетит. Вы едите тогда, когда уже чувствуете зверский голод. Едите жадно, быстро, без разбора. Возможно, вы и в жизни поступаете таким образом. Тянете с делами, здоровьем до последнего момента, а когда ситуация превращается в критическую.отчаянно бросаетесь делать то, что нужно было сделать уже давно в спокойной обстановке.И совершаете кучу ненужных действий, потому что нет времени на размышления. Вы едите не потому, что хотите есть, а потому что... Да мало ли почему. У вас гости, время подошло, надо чем-то себя занять... Спросите себя: как часто вы прислушиваетесь к себе? К своим желаниям, потребностям? Не слишком ли часто вы ставите во главу угла внешние обстоятельства и интересы других людей? Не подменяете ли вы свою жизнь стереотипами общества, неизвестно для кого изобретенными и непонятно кем навязанными? Где вы, ваша реальная личность? Вы переедаете. Когда речь идет о всяких вкусностях, вы не умете остановиться вовремя, вас “несет”, а потом вы жалеете. Возможно, вы живете со страхом за будущее. В вашем сознании постоянно присутствует ощущение нехватки основных жизненных благ. Вы не чувствуете себя в этом мире в безопасности, действуете по принципу “хватай. пока дают”, ведь потом не будет ничего и никогда. Вы боитесь “черного дня”, когда у вас может не оказаться самого необходимого. От этого возникает жадность в еде, желание наесться впрок. После гастрономических излишеств у вас постоянно наступают приступы самокритики. Часто ли в жизни вы поступаете таким образом? Сначала делаете, потом обдумываете. Затем ругаете себя, а в итоге все начинается с самого начала. Чувство вины – это ваш “наркотик”, и вы переживаете снова и снова один и тот же сюжет. Быть может, в детстве вам давали понять, что вы во всем виноваты, а затем прощали, когда вы каялись. С тех пор вы без конца проигрываете этот сценарий – и у холодильника, и в жизни. Вы обещаете себе питаться правильно, но сами эти обещания нарушаете. Может, в своей повседневной жизни вы также страдаете от собственной безответственности и необязательности. Когда вам хорошо,вы берете на себя некие обязательства. Когда вам плохо, вы не можете на себя положиться и начинаете ощущать себя маленьким и беспомощным, не можете стать хозяином самому себе. А значит, нести ответственность за свои обещания. Вы едите недорогую пищу, чтобы сэкономить время и деньги. На каком месте вы у себя в жизни? Насколько вы важны для себя самого? Не пора ли начинать любить себя? И если не сегодня, то когда? Вам некогда нормально, не спеша, поесть. Вы за едой постоянно куда-то торопитесь. Спросите себя: куда вы мчитесь? Нет, не в данный момент, а вообще?Чего вы так боитесь не успеть, что экономите на себе? Зачем вы впряглись в эту бешеную гонку? Возможно, эта суета – не такая уж необходимая часть вашей жизни. Может, из-за спешки вы теряете что-то большое, даже самое главное? Упускаете вкус жизни, потому что жить вам просто некогда? Когда вы едите, вы думаете о чем угодно, только не о том, что едите. Вы планируете, читаете, разговариваете по телефону и т.д. Умеете ли вы в жизни быть здесь и сейчас? Или вы всегда, делая одно, думаете о другом? Умеете ли вы отключать постоянно работающую голову и полностью погружаться в деятельность, которой вы заняты сейчас, будь то мытье посуды, приготовление пищи, спорт, прогулка, утреннее пробуждение, общение с близкими? Возможно, ваш мозг всегда напряжен. Не от того ли у вас между бровями морщинка и чувство постоянной усталости? Вы доедаете все до конца, даже если уже наелись, но вам жалко оставить еду на тарелке. Вам жалко еду, а себя вам не жалко? Не исключено, что в вас живет мощный перфекционист, которому важно делать все на”отлично”. Не оставлять за собой хвостов и все непременно доводить до совершенства. Даже когда это дело вам не нравится и вы делаете это в ущерб себе.
Остается добавить, что погрешности в еде, легкомысленное отношение к себе, поспешность, суетливость не добавляют нам здоровья – ни физического, ни духовного. Полюбите себя сейчас же - раз и навсегда!
Мои девочки пошутили: Адель Искандэрович, если вас как Платона продадут в рабство, мы вас как его ученики обязательно выкупим.
любят тебя твои девочки
Quote (Rata)
Скажи мне, как ты ешь...
если честно, ничего из этого мне не подошло... и вообще, хочется заметить, что в наш век мы стали слишком мало внимания уделять таким важным ритуалам как еда, сон, общение с близкими людьми, простым прогулкам... все куда-то спешим, торопимся, денег хотим заработать, успеть... а важное то самое, вот оно, рядом...Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Вместо слова "еда" можно легко поставить другое: например, "одежда", "автомобиль"... Ключевая фраза "Как человек делает что-то, так он делает все". И в каждой шутке есть доля...шутки...
Quote (PoMarKa)
а важное то самое, вот оно, рядом...
Смотрите на то — любите ли вы других, а не на то — любят ли вас другие. (Николай Васильевич Гоголь) *********************************************************************************** ....и вечная весна!
Woman in Love
Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Воскресенье, 02.05.2010, 19:16
Сегодня в клубе киноманов у нас затронули следующую тему:мама не разрешила дочери посмотреть фильм,который видела до этого и посчитала его слишком откровенным для 15-летней девушки.К слову,никакой откровенности мною замечено не было,но дело не в этом. Хотелось бы услышать ваше мнение:нужно ли запрещать детям смотреть фильмы\сериалы\передачи,которые вы считаете "взрослыми",или вы за раннее развитие своего ребенка в подобных вопросах?graffie|♥ my real polivia
нужно ли запрещать детям смотреть фильмы\сериалы\передачи,которые вы считаете "взрослыми",или вы за раннее развитие своего ребенка в подобных вопросах?
Все зависит от методов воспитания, от родителей, что они считают для своего ребенка правильным, а что - неправильным. Кто-то отпускает 16-летнего сына или дочь в гости на ночь, не боясь за него, а кто-то не отпустит и 18-летнего "ребенка". В жизни-то всякое бывает. Родители часто просто опасаются за своих чад, думая, что они еще "маленькие", но на самом деле, они сами боятся ответсвенности, потому что если что с "детём" случится, виноваты будут мамы-папы. Я не говорю, что нужно держать подростков в "ежовых рукавицах" или, наоборот, заниматься попустительством - во всем нужна мера. И, Ром, что именно ты вкладываешь в понятие раннее развите в данном случае? В Европе детям уже в 6-7 лет рассказывают, откуда они берутся, на доступном им языке. У нас даже анекдот есть про папу, который хотел сыну рассказать об этом процессе. Но вот о самом процессе не рассказывают так рано. Хотя опять уже 8-9-тилетки знают, что, зачем и как. Запретный плод сладок, тем более, сейчас все доступно и открыто: журналы, газеты, книги, реклама, инет.... Тут хоть обзапрещайся, подросток все равно будет интересоваться. Даже если при родителях он этого не смотрит, то без них - вполне залезет в "запретную" видеотеку. Вопрос в другом: зачем ему это надо? ради интереса? жажда новых впечатлений? а ведь некоторые даже на практике умудряются все это попробовать. Так что, я считаю, что говорить на темы секса с детьми и подростками необходимо, и они должны понимать, что всему свое время, что гнаться за чем-то не стоит. Вот если все только запрещать, на фоне этого и комплексы могут возникнуть, и распущенность даже, как ни странно.
Добавлено (08.05.2010, 01:27) --------------------------------------------- Здравствуйте! как я много всего интересного пропустила - вы говорили и об одиночестве, и об абортах, и о гомосексуалистах и гомофобах, о люблви и влюбленности, о женском оргазме (отдельное спасибо за тему))), об изменах, об интернет-романах... да уж... пропустила, было бы что сказать, но я все равно в теме) очень заинтересовал вопрос, поднятый в самом начале обсуждения ( давным-давно) о том, приходилось ли вам возвращать любимого человека и о том, возможно ли это в принципе, о том, какэто сделать...не о том, как завоевать,а скорее о том, как удержать, если чувствуешь, что теряешь или уже потерял... я тут новичок - можно мне тему предложить?
Добавлено (08.05.2010, 01:36) --------------------------------------------- вот живут двое - любят друг друга, доверяют, настоящие друзья по жизни, да и с остальным все в порядке...и тут что-то происходит, меняется, может кто-то вмешивается в их отношения...и один из двоих чувствует, что теряет свою половинку... казалось бы и явных причин нет, и больно обоим и тяжело... и можно или дать человеку уйти и разбить тебе сердце, или попытаться его вернуть, начать все с начала.. может для этого стоит измениться самому человеку, как кто-то тут писал, или может ничего нельзя вернуть... но стоит попытаться, знает человек, что стоит...но не знает как это сделать, боиться все только испортить и совсем потерять любимого...
я с тобой...
Сообщение отредактировал RedandBlack - Суббота, 08.05.2010, 01:29
RedandBlack, а поговорить не хотите? Просто рассказать друг другу о своих переживаниях, чувствах... Я понимаю, что страшно, что не знаешь, как и что сказать, но просто выразить эмоции словами. Если вы всегда понимали друг друга, то почему в этот раз не должны понять?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!