Понедельник, 25.11.2024, 16:20
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 47 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
RedandBlack Дата: Суббота, 08.05.2010, 08:40 | Сообщение # 1151
cherche la femme
Замечания: 0%
Статус: Offline

хорошо, что в этой теме никто не остается без ответа)
хоть я тут и недавно - можно на ты?
т.е. - пожалуйста, ко мне обращайтесь - на ты и мне разрешите - на ты ко всем... даже, если вам иногда (а может часто) будет казаться, что мне всего 12)))

Quote (phsycolog)
а поговорить не хотите?

разьве всегда разговоры помогают? в некоторых слуачаях - заводят в тупик...
мой рассказ - просто пример...
конечно - не стану отрицать, что во многом имела в виду свою ситуацию, но...в этом разделе написала, потому, что меня интересует...философская составляющая этой проблемы)) так наверное правильно сказать...
попробую все таки сформулировать проблему, которую хочу обсудить)))
Желаемое отличается от действительно..впрочем как всегда)
отношения идут к своему завершению, заканчиваються ( в том виде, в каком существовали до этого)...
зависит ли их сохранение только от желания? или же есть отношения "которые обречены"?всегда ли можно вернуть любимого или любимую? и что для этого делать?- ваше личное мнение...
достаточно ли только устранить "причину" или существует судьба, или срок отношений и конечная фаза и все бесполезно?
стоит ли бороться и кто от этого выиграет? или надо просто ждать, расслабиться и наслаждаться тем, что есть?
а кто-то возвращал любимого или любимую? получилось и на долго ли?

я с тобой...

Награды: 9  +
phsycolog Дата: Суббота, 08.05.2010, 11:25 | Сообщение # 1152
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
даже, если вам иногда (а может часто) будет казаться, что мне всего 12)))

Нам порой всем бывает 12, и неважно, что стоит в паспорте :p

Quote (RedandBlack)
разьве всегда разговоры помогают? в некоторых слуачаях - заводят в тупик...

Это смотря как и о чем говорить.
Quote (RedandBlack)
Желаемое отличается от действительно..впрочем как всегда)

Мы очень часто хотим видеть не то, что видим, создаем себе иллюзии, даже убеждаем себя в этом, а потом, когда все карты раскрываются, чувствуем горечь разочарования.
Quote (RedandBlack)
зависит ли их сохранение только от желания? или же есть отношения "которые обречены"?

Вопрос схож: возможно ли сохранить цивилизацию или ее гибель неизбежна?
Есть разные процессы: конечные, циклические, идущие по спирали. Однажды в мой адрес была обращена фраза: "Любовь-КОЛЬЦО,а у кольца,начала нет,и нет конца...Пусть через много-много лет,оно нам даст простой ответ...."
Если любовь, дружба, отношения в целом настоящие, если спустя время молчания, люди понимают, что дороги друг другу, несмотря ни на что, то отношения пойдут на новый круг.
Есть отношения, которые обречены, бывают и такие... но были ли они истинными или это была та самая иллюзия?
Quote (RedandBlack)
всегда ли можно вернуть любимого или любимую?

Вопрос: всегда ли это нужно? Вернуть, может, и реально, но будет ли продолжение у этого возвращения?
Quote (RedandBlack)
и что для этого делать?

Для начала пережить все то, что разделяет... вместе помолчать, побыть врозь и понять, а что, собственно, МЫ значим друг для друга...
Quote (RedandBlack)
достаточно ли только устранить "причину" или существует судьба, или срок отношений и конечная фаза и все бесполезно?

Опять же повторюсь, что все зависит от истинности отношений...
Мы можем сказать, что "судьба быть вместе", когда хорошо, и "несудьба", когда все плохо. Но мы ж сами выбираем, по какому пути идти. ИМХО!

Добавлено (08.05.2010, 11:25)
---------------------------------------------

Quote (RedandBlack)
хорошо, что в этой теме никто не остается без ответа)

:)
Quote (RedandBlack)
хоть я тут и недавно - можно на ты?

Нужно! ;)

Награды: 1271  +
RedandBlack Дата: Суббота, 08.05.2010, 11:46 | Сообщение # 1153
cherche la femme

Quote (phsycolog)
Нам порой всем бывает 12, и неважно, что стоит в паспорте

да! а бывает, что чувствуешь себя древним...лет на 90))) и ничего не хочется)
лучше уж чувствовать себя молодым и глупым)
а вообще как думаешь быть наивным, быть в чем-то ребенком хорошо?
ведь некоторых это раздражает влюдях..

я с тобой...

phsycolog Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:14 | Сообщение # 1154
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
а вообще как думаешь быть наивным, быть в чем-то ребенком хорошо? ведь некоторых это раздражает влюдях..

Что есть хорошо, а что плохо - вопрос философский и почти риторический. Я вот наивная донельзя, порой страдаю от этого, но в этом я сама и есть. Если этого во мне не будет, то это буду уже не я. Ребенок есть в каждом из нас, просто мы часто его заглушаем, считая, что так вот и так не положено поступать взрослым людям. Но самое главное - это всегда оставаться самим собой! Если это кого-то раздражает, то это их проблемы, особенно если это вообще чужой человек. Неужели нужно себя ломать, прогибаться под каждого только потому, что кому-то что-то в тебе не нравится? А вообще, нужно просто любить себя! Нас никто так не полюбит, как наш Создатель и мы сами. И начинать нужно всегда с себя, ценя свои плюсы и стараясь исправлять свои минусы. flower

RedandBlack Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:33 | Сообщение # 1155
cherche la femme

Да, должна быть гармония и гармония с собой.
Я верю, что гармония естественна и для пары, т.е. я не веря в отношения - борьба. кто кого сделает и т.д....
и гармания в отношениях сохраняется до тех пор пока туда не влезут другие люди - родители, родственники, друзья или кто-то третий...
Очень трудно свои отношения с любимым оградить от такого вмешательства...
а вы с такой проблемой сталкивались? и что делали?

я с тобой...

phsycolog Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:20 | Сообщение # 1156
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
а вы с такой проблемой сталкивались? и что делали?

Сталкивалась. Трудно подобрать готовый рецепт к любой ситуации, но все же! если "влезают" другие люди, то: в случае родителей лучше жить врозь; можно, конечно, поговорить, но все равно, зная по себе, могу сказать, что жить с ними тяжело, когда есть своя семья или серьезные отношения, какими бы замечательными они ни были...то же касается остальных родственников. Даже в Библии сказано, что отлепится человек от своих родителей и прилепится к жене... Относительно друзей ... нужно поставить рамки, границы, за которые им заступать нельзя. Интимные проблемы двух людей - это только их проблемы, и говорить о них можно лишь тому, кому очень и очень доверяешь... или вообще никому. Кто-то третий... а кто он? что он (она) делает? Уводит любимого (любимую)? Либо сразу, либо постепенно - без разницы, важно, что любимый человек отдаляется, так? Тогда стоит задуматься, а почему происходит то, что проиходит, в чем корень, почему этот третий человек вдруг стал как-то влиять на ваши отношения.

RedandBlack Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:42 | Сообщение # 1157
cherche la femme

Quote (phsycolog)
Кто-то третий... а кто он? что он (она) делает? Уводит любимого (любимую)? Либо сразу, либо постепенно - без разницы, важно, что любимый человек отдаляется, так? Тогда стоит задуматься, а почему происходит то, что проиходит, в чем корень, почему этот третий человек вдруг стал как-то влиять на ваши отношения.

ВОТ! консистенция моей проблемы) ты прямо в точку попала! ты случайно не психолог?)
Именно в этом ключе я говорила о том, как вернуть любимого человека...
Вот я думаю, что может быть вся проблема как раз этом третьем человеке, а не в отношениях...
Лезть в чужие отношения непорядочно... конечно все мы эгоисты и думаем в первую очередь о себе, но есть же мужская.женская солидарность, которая не должна позволять уводить чужых любимых... тем более, что икак раз этим третим они и не нужны то очень...
Как этого третьего нейтрализовать?
есть конечно идея.. >:) но не вариант в силу понятных причин :?

[b]Вот как вы думаете - есть такая - женская\мужская - солидарность или это миф?[/b]

я с тобой...

Сообщение отредактировал RedandBlack - Суббота, 08.05.2010, 22:44

phsycolog Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:57 | Сообщение # 1158
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
ты случайно не психолог?)

oops Ну, да, вроде :p

Quote (RedandBlack)

Изменить что-то внутри ваших отношений. Человек отдаляется, как правило, если перестает видеть в своей половинке то, что видел прежде, если он хочет обновления, а другой этого не видит - его все устраивает. И вообще, многое зависит от того, насколько сильно этот третий вмешался в отношения, насколько сильно он подвинул вторую половину и вообще, что же в нем (в ней) есть такого, чего нет в том, с кем был счастлив много времени. Вот эту загадку и нужно разгадать! А разгадав, нужно понять, а во мне-то что не так, почему меня отодвинули, и постараться найти в себе то, что где-то в суете затерялось...
Quote (RedandBlack)
Вот я думаю, что может быть вся проблема как раз этом третьем человеке, а не в отношениях... Лезть в чужие отношения непорядочно...

Если он "залез" с силой - это одно, но если на него обратили внимание - совсем другое!
Quote (RedandBlack)
но есть же мужская.женская солидарность, которая не должна позволять уводить чужых любимых... тем более, что икак раз этим третим они и не нужны то очень...

Точно знаешь, что не нужны? И в грешной человеческой любви нет закона, который говорит, что нельзя уводить чужих любимых. Сердцу не прикажешь! Все зависит от реакций второй половинки.

Есть солидарность, но не в этом случае, как мне кажется...

Rata Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:21 | Сообщение # 1159
the tender person

Психология выбора аватары. Что скрывается за самыми распространенными типажами?

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Понедельник, 10.05.2010, 13:48

Награды: 130  +
RedandBlack Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:07 | Сообщение # 1160
cherche la femme

phsycolog, насчет нейтрализации)
в основном согласна - но это в идеальной ситуации.
Конечно было бы здорово следовать принципу - хочешь изменить мир, начни с себя - и быть правым...но как мой жизненный опыт показывает, не всегда дело только в тебе самом, не всегда ты сам можешь что-то изменить и не всегда ты виноват (с первым и вторым было смириться трудно, а последнее - было тяжело понять, но необходимо). Я права?
Насчет - влезть в отношения и обратить на себя внимание - это настолько разные вещи, что никогда не спутаешь...
Обратить на себя внимание ( случайно или намеренно) - ладно, это нормально - в конце концов интересные люди оказываються в центре внимания и с ними общаються...
Но вот влезть в отношения - для меня это , когда посторонний человек вместо того чтобы быть другом или знакомым или коллегой, начинает "влазить" в ту сферу чувств и мыслей другого человека, которая принадлежит другогму человеку- мужу, жене, родителям, любимым...
Тем самым третий наносит ущерб этим уже существующим до него отношениям...

Quote (phsycolog)
Точно знаешь, что не нужны?

не нужны как мне кажеться, если у данного персонажа есть пободные отношения -если у него есть муж, жена, любимый и т.д. Иначе получается типичная собака на сене... хотя может это побочный эффект атавизма полигамности - у кого-то ещё хвост не отвалился, а кто-то ещё хочет иметь много-много партнеров.
..
Quote (phsycolog)
И в грешной человеческой любви нет закона, который говорит, что нельзя уводить чужих любимых. Сердцу не прикажешь! Все зависит от реакций второй половинки.

Сердцу конечно не прикажешь, но у человека ещё ведь есть мозги!
То что непорядочнро есть непорядочно и ничем это оправдать нельзя...
Ведь человек, который украл машину не оправдывается тем, что он лучше законного хозяина умеет водить..
Я не в том смысле, что еловек как машина может быть чьей-то собственностью...Но увести чужого возлюбленного - это как воровство... кстати это ещё ы Библии написано...
Лично я бы на стала уводить чужогоот мужчину, даже если бы сильно его полюбила - я знаю, что говорю!
phsycolog, а что такое солидарность и в чем она проявляеться? твоё мнение

я с тобой...

phsycolog Дата: Вторник, 11.05.2010, 01:35 | Сообщение # 1161
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
Но вот влезть в отношения - для меня это , когда посторонний человек вместо того чтобы быть другом или знакомым или коллегой, начинает "влазить" в ту сферу чувств и мыслей другого человека, которая принадлежит другогму человеку- мужу, жене, родителям, любимым... Тем самым третий наносит ущерб этим уже существующим до него отношениям...

Ну, вот в этом я придерживаюсь того же мнения flower
А с какой стати тогда этот третий встал поперек отношений и почему его так трудно нейтрализовать, если ситуация именно такая?
Quote (RedandBlack)
у кого-то ещё хвост не отвалился, а кто-то ещё хочет иметь много-много партнеров.

Запасной вариант, что ли? :?
Quote (RedandBlack)
Сердцу конечно не прикажешь, но у человека ещё ведь есть мозги!

Есть, но их, к сожалению, далеко не всегда включают в таких ситациях.

Quote (RedandBlack)
Лично я бы на стала уводить чужогоот мужчину, даже если бы сильно его полюбила

Есть ситуация - увести, а есть ситуация - сам (сама) ушел (ла). И я думаю, что увести силой - это вообще худшее, что может быть.

Quote (RedandBlack)
а что такое солидарность и в чем она проявляеться?

Некое чувство единения, согласия с определенной группой людей, что ли, которое позволяет или не позволяет человеку поступать тем или иным образом, или призывает его вести себя как-то в соответствие с пожеланиями группы.

RedandBlack Дата: Вторник, 11.05.2010, 03:10 | Сообщение # 1162
cherche la femme

Quote (phsycolog)
Ну, вот в этом я придерживаюсь того же мнения

вот это как раз солидарность) flower
Quote (phsycolog)
А с какой стати тогда этот третий встал поперек отношений и почему его так трудно нейтрализовать, если ситуация именно такая?

наверное так трудно нейтрализовать потому, что этот третий то в сущности и не такой плохой человек -скорее наоборот...делает все исходя из самых благих намерений, которыми, как говориться, вымощена дорога в.. >:)

Речь идет о злоупотреблении или об очень большом эгоизме.. человек просто не понимает или правильнее сказать не хочет понять. что оттягивает на себя слишком много времени, мыслей и чувств человека, который ему не принадлежит...
:? что то в этом роде..
а если бы все было просто - хорошие\плохие - проблему бы можно было решить запросто.. а так?
не все ведь умеют оценить свои поступки и поведение с чужой точки зрения..
человек, который "уводит" не знает об этом или не хочет знать, т.к. не видит это глазами того, от кого уводят, кто теряет..
не слишком навороченно получилось? :p ситуация просто интересаня

я с тобой...

phsycolog Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:30 | Сообщение # 1163
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
человек просто не понимает или правильнее сказать не хочет понять. что оттягивает на себя слишком много времени, мыслей и чувств человека, который ему не принадлежит...

А человек, который попал под его влияние , не в силах отказать? Или просто не понимает, что его уводят?
Quote (RedandBlack)
не все ведь умеют оценить свои поступки и поведение с чужой точки зрения..

Быть объективным, особенно по отношению к себе - колоссальный труд.
Quote (RedandBlack)
человек, который "уводит" не знает об этом или не хочет знать, т.к. не видит это глазами того, от кого уводят, кто теряет..

А если дать ему понять, что происходит? Насколько я поняла, тому третьему эти отношения особо-то и не нужны, а нужны, выходит, той "половинке", которую "уводят". Или я не права? И повторюсь еще раз: что же есть в том третьем такого, что он оказался способным "увести" "вторую половинку"?

RedandBlack Дата: Вторник, 11.05.2010, 10:24 | Сообщение # 1164
cherche la femme

Quote (phsycolog)
И повторюсь еще раз: что же есть в том третьем такого, что он оказался способным "увести" "вторую половинку"?

Общие интересы и то, что оказался очень похож - на самом деле или так только кажется человеку, который стал общаться с ним и отдаляться от своей второй половинки...
И особенно то, что на нового человека есть возможность произвести впечатление -бытьв центре его внимания ( а "наш персонаж" очень этого хочет, хотя и не признается никогда), представить себя лучше, чем есть на самом деле ( ведь у него своего рода стремление к самоутверждению)
И может быть чувство новизны - ведь существующие отношения дляться очень-очень долго...может быть на столько долго, что трудно чему-то удивиться или удивить ( после стольки лет знакомства люди буквльно читают мысли друг друга, понимают с получлосва... я то всегда думала, что это здорово, но оказывается, что некоторые считают, что это скучно)..
Т.ч. конечна. такая ситуация не сформирорвалась на пустом месте...

Может ему кажеться, что старые отношения обречены...
Тут высказывались мнения о том, что отношения основанные ТОЛЬКО на любви ( люди кардинально противоположные во вчсем, что только можно, нет общих интересов, только смежные и то, как шаг друг к другу, трудно, очень трудно строить общие планы на будущее и т.д.) обречены, а ты как считаешь?

Добавлено (11.05.2010, 10:24)
Я не знаю, насколько у меня получается держать это обсуждение в смежном состоянии - чтобы не подлучилась консультация по личным проблемам)) - ведь я привожу в пример конкретную межличностную ситуацию...
Но ведь повросы-то вполне мировозренческие:
какие отношения могут жить, а какие обречены?
возможно так повлиять на ход события. чтобы вернуть любимого человека - или прошлого не вернуть и против судьбы не пойдешь? и т.д.

А НА ЧТО ВЫ ГОТОВЫ ПОЙТИ РАДИ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА?

я с тобой...

Rata Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:57 | Сообщение # 1165
the tender person

Quote (RedandBlack)

Отпустить его, как стрелку компаса - пусть сам определяется, где его "Полярная звезда".

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Вторник, 11.05.2010, 15:28

Награды: 130  +
phsycolog Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:28 | Сообщение # 1166
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
( ведь у него своего рода стремление к самоутверждению)

Это стремление есть у всех в той или иной степени...
Quote (RedandBlack)
я то всегда думала, что это здорово, но оказывается, что некоторые считают, что это скучно)..

Помнится, наш декан когда-то говорил нам, что если есть лишь вспоминание, но нет узнавания, то отношения обречены. Т.е. если людям остается лишь вспоминать прошлое, а нового друг в друге они ничего не видят, то они теряют смысл быть вместе.
Quote (RedandBlack)
Тут высказывались мнения о том, что отношения основанные ТОЛЬКО на любви ( люди кардинально противоположные во вчсем, что только можно, нет общих интересов, только смежные и то, как шаг друг к другу, трудно, очень трудно строить общие планы на будущее и т.д.) обречены, а ты как считаешь?

И снова ЛЮБОВЬ! Так что она есть? Как я уже говорила, для меня это состояние, постоянно изменяющееся и переходящее из одной стадии в другую. И любовь не появляетя при первом взгляде на человека, если что и появляется, то влюбленность или просто влечение и не более, а любовь рождается постепенно (ИМХО) через общение, понимание, прощение, принятие человека таким, какой он есть. Потому если в общении люди не могут найти общего языка, то о какой любви вообще может идти речь?

Quote (RedandBlack)
возможно так повлиять на ход события. чтобы вернуть любимого человека - или прошлого не вернуть и против судьбы не пойдешь? и т.д.

Повлиять возможно, но будет ли в этом смысл? Что значит вернуть? Силой? Это нереально! Человек должен сам вернуться.

Quote (Rata)
Отпустить его, как стрелку компаса

Вот! именно отпустить! Как ни странно, но если человек со временем понимает, что был не прав, то сам возвращается.
А вот отпутить - это целое дело... Дать человеку свободу трудно... Будут переживания, будет боль, но чтобы понять, действительно ли это ТВОЙ человек, нужно отпустить его... чтобы он потом вернулся... или не вернулся...

Quote (RedandBlack)

На то, чтобы быть рядом с ним... поехать за ним (с ним) на край света... быть рядом, если это взаимное желание.

Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 11.05.2010, 23:30

RedandBlack Дата: Среда, 12.05.2010, 14:44 | Сообщение # 1167
cherche la femme

Quote (phsycolog)

Quote (Rata)
Отпустить его, как стрелку компаса - пусть сам определяется, где его "Полярная звезда".

Quote (phsycolog)
На то, чтобы быть рядом с ним... поехать за ним (с ним) на край света... быть рядом, если это взаимное желание.

Я ради любимого человека готова взять на себя любую ответственность (уголовную :? )...и ещё готова причинить ему боль ради его же блага (хотя я не хирург :p )
А если серьезно - готова многим жертвовать...

Добавлено (12.05.2010, 14:44)

Quote (phsycolog)
И снова ЛЮБОВЬ! Так что она есть? Как я уже говорила, для меня это состояние, постоянно изменяющееся и переходящее из одной стадии в другую. И любовь не появляетя при первом взгляде на человека, если что и появляется, то влюбленность или просто влечение и не более, а любовь рождается постепенно (ИМХО) через общение, понимание, прощение, принятие человека таким, какой он есть.

Я не совсем согласна с таким определением - в том смысле, что все правильно, но чего-то не хватает..какое-то оно не полное...слишком делаеться упор на общение...
Так ведь получается, что и общаюсь через интернет можно человека полюбить ( и влюбиться и полюбить)?..если опять вернуться к обсуждению интернет-отношений

я с тобой...

phsycolog Дата: Среда, 12.05.2010, 15:01 | Сообщение # 1168
black rose
Помощник

Quote (RedandBlack)
А если серьезно - готова многим жертвовать...

А бросить все там, где тебя знают, где есть связи, и поехать с любимым человеком туда, куда он едет, где ты чужой человек, где никто тебя не знает и ты, в принципе, никому не нужен, кроме того, кого любишь - это не пожертвовать?

Quote (RedandBlack)
Я не совсем согласна с таким определением - в том смысле, что все правильно, но чего-то не хватает..какое-то оно не полное...слишком делаеться упор на общение...

Да не делается тут упора на общении, если под общением понимать коммуникацию. Общение - это процесс ОБЩИЙ! Процесс, который объединяет людей. Лично для меня в общении с тем, кого я люблю, большее значение имеет восприятие, нежели сам процесс говорения, передачи информации. Для меня важнее понять и почувствовать, нежели осознать и проанализировать. Но это лично для меня. И чувств в любви никто не отменял!
А что такое любовь, написано в Библии! 1-е послание к Коринфянам, 13-я глава.

Quote (RedandBlack)
Так ведь получается, что и общаюсь через интернет можно человека полюбить ( и влюбиться и полюбить)?..если опять вернуться к обсуждению интернет-отношений

А что, нельзя разве? :p Читаем "Одиночество в сети", которое здесь уже обсуждали, и понимаем, что и в инете все возможно... вопрос только в последствиях...

RedandBlack Дата: Среда, 12.05.2010, 15:11 | Сообщение # 1169
cherche la femme

Quote (phsycolog)
А что, нельзя разве? Читаем "Одиночество в сети", которое здесь уже обсуждали, и понимаем, что и в инете все возможно... вопрос только в последствиях...

Я читала... запоем читала...понравилось.. почти плакала в конце...но не поверила...
Книга - хорошая, но не доказывает, что полюбить в интернете возможно... все таки это художественное произведение...
Да и не новая это идея - влюбиться в образ, в портрет, переписываться годами...слать весточки голубиной почтой пока принцесса заточена в башне ( мне просто вспомнилось много сказок, легенд и.т.д.)
Все это красиво - но не возможно...
На мой взгляд полюбить в интернете нельзя - это обман... Хотя конечно кто-то хочет обманываться... прссто потом больно будет и не только одному человеку, и не двум...
Кстати японцы этой проблемой очень серьезно занимаються...считают пороком общества...
В интернете можно искать, узнавать, общаться, развлекаться, флиртовать, экспериментировать...можно обманывать, издеваться, уводить человека... все это бесчестно.
И даже не знаю что хуже, отдавать себе в этом отчет или обманываться...

я с тобой...

phsycolog Дата: Среда, 12.05.2010, 15:27 | Сообщение # 1170
black rose
Помощник

Ну, начнем с того, что влюбленность - это и есть любовь не к человеку, а к образу этого человека. Так что, влюбиться вполне реально в инете. Возможна или нет любовь? Для этого нужно почувствовать это. Если в сердце что-то рождается, если ты сам для себя понял, что это любовь, а со временем она не проходит, может, меняется, но не проходит, если человек становится дорогим и родным, тогда для меня это любовь. Но это для меня. Я не навязываюсь.
А про серьезные отношения скажу вот что. У меня есть знакомая, со своим мужем она познакомилась именно через инет. Они переписывались... она была у него в гостях... жила у него некоторое время... а в итоге переехала к нему жить... И им хорошо вместе. Ну, и скажите мне теперь, что инет не может соединить двух людей...
Quote (RedandBlack)
Да и не новая это идея - влюбиться в образ, в портрет, переписываться годами...слать весточки голубиной почтой пока принцесса заточена в башне ( мне просто вспомнилось много сказок, легенд и.т.д.)

Все зависит от обстоятельств...
Если люди свободны, то почему бы им не перевести виртуальное
общение в реальное? Почему бы им не быть вместе? Зачем слать весточки, если можно говорить, глядя в глаза? Да и не только говорить...

RedandBlack Дата: Среда, 12.05.2010, 15:40 | Сообщение # 1171
cherche la femme

Quote (phsycolog)
А бросить все там, где тебя знают, где есть связи, и поехать с любимым человеком туда, куда он едет, где ты чужой человек, где никто тебя не знает и ты, в принципе, никому не нужен, кроме того, кого любишь - это не пожертвовать?

Это серьёзная жертва, настоящая...даже представить не могу как это тяжело...
но и человек, который принял такую жертву - то же сделал серьёзный шаг. взял на себя ответственность...
А часто бывает, что наши жертвы никому не нужны...

Добавлено (12.05.2010, 15:40)
Ещё по поводу интернета - недавно выдавала сестру замуж... со своим любимым обожаемым мужем она познакомилась через интернет... нашли друг друга два одиночества)
в общем - счастливое стечение обстоятельств...но они сразу же перевели это в реальный формат - благо города близко находяться..
Т.ч. я не против, что через интернет можно найти...
Но если нет реального общения, если даже один раз виделись, если переписываються смс, даже звонят... это не серьезно... кто-то обманывает, а кто-то обманываеться...
И опять - ты правильно говоришь.. если люди свободны... а если нет - имеют ли они на это право- обманывать и обманываться, ведь потом будет больно не только им, но и близким им людям? настоящим родным и близким, тем кто рядом, а не виртуальным...

я с тобой...

Tessio Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:41 | Сообщение # 1172
όπλϊτ
Замечания: 20%

Quote (Jacket)
Хотелось бы услышать ваше мнение:нужно ли запрещать детям смотреть фильмы\сериалы\передачи,которые вы считаете "взрослыми",или вы за раннее развитие своего ребенка в подобных вопросах?

Прежде необходимо провести анализ личности ребёнка на предмет: способен ли он адекватно развиваться ранним образом. Смотря какой в нём потенциал. Один и тот же опыт приводит к самым различным последствиям.
Quote (RedandBlack)
вот живут двое

Так просто и не ответишь.."Если ставить точку несколько раз, то многоточие нависает угрозой продолжения страданий. Но истинная любовь – и есть многоточие. Избегая страданий, избегаешь любви. Ставишь одну точку – и навсегда". (Боэций)
Эйнштейн был прав - время зависит от точки зрения наблюдателя..
Когда ты ставишь эти точки, ты в пребываешь в страдании, растянутом в вечности..
Когда спустя время и уже находясь рядом с другой..и готовясь ставить новые точки на новой строчке..вспоминаешь те прошлые и думаешь -- как же всё быстро пролетело и наконец-то..и быть может слава Богу.
И вдруг больше так не ошибёшься..и ты откладываешь ручку в сторону..или не откладываешь.
Quote (RedandBlack)
...философская составляющая этой проблемы

Ну с этим не к нам, Сестра. Философия это выше по списку в темах форума. Мы, пожалуй, слабоваты.
Quote (RedandBlack)
срок отношений

срок существует точно, он фундирован, обусловлен биохимическими моментами. К сможалению, любовь слишком переоценили. Но она способна трансформироваться в человеческие чувства..и это прекрасно тоже....уф. так устал я эту тему обусждать, простите. Просто у меня вконтакте целая заметка большая с рассуждениями..потому умываю руки.

Добавлено (24.05.2010, 11:40)

Quote (RedandBlack)
а вообще как думаешь быть наивным, быть в чем-то ребенком хорошо?

Для женщины хорошо быть именно той, которой она нужна мужчине, которого она любит и с которым хочет быть.
Будь то ребячество, то официализм, то строгость, то сумасшествие....смотря кто он и кого он в тебе любит. И не надо мне говорить, Rata, что нужно быть самим собой. Никто из нас не есть он сам....
Quote (RedandBlack)

Хреновая подробность...это как рак в последней стадии..почти..для отношений. нои об этом говорить сил нет.

Добавлено (24.05.2010, 11:41)

Quote (phsycolog)
А бросить все там, где тебя знают

Алён, не надо было, это слишком.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
phsycolog Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:54 | Сообщение # 1173
black rose
Помощник

Quote (Tessio)
Алён, не надо было, это слишком.

А что делать?! Мужа пригласили работать в Москву. Меня никто не приглашал... но не могла же я оставаться в Калуге.
Да и он тоже когда-то приехал из Питера в Калугу ко мне. Сначала был, можно сказать, никем... консультантом в торговом зале, а потом стал главным конструктором в совсем иной сфере.

Tessio Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:01 | Сообщение # 1174
όπλϊτ
Замечания: 20%

phsycolog, )), Маленькая моя, я не об этом. Слишком -- задавать такой вопрос человеку с несколько иными личностными (в том числе и возрастными) характеристиками.
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
phsycolog Дата: Понедельник, 24.05.2010, 12:11 | Сообщение # 1175
black rose
Помощник

Tessio, )) ну, ты ж знаешь, что я всегда говорю прямо, наивная до безобразия и все воспринимаю буквально ... дифференциации никакой x :p... да че я говорю?! знаешь! B)

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!