Понедельник, 25.11.2024, 14:49
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 45 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
Ledy_C Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:19 | Сообщение # 1101
the Sawyer's Lady
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (phsycolog)
Самодостаточный человек, даже будучи в одиночестве, сможет не чувствовать себя одиноким и никому не нужным. Я так понимаю, Свет, ты это имела ввиду, когда говорила о том, что

ну да)
интроверты и экстраверты, это все понятно.
Но я вот типичный экстроверт, но люблю быть в одиночестве.
Это время дано, чтобы подумать и им надо уметь пользоваться и наслаждаться.

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Cortez Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:46 | Сообщение # 1102
Зву-чи!

Я тоже хочу говорить про одиночество. Омар Хайям писал:
«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
Давным-давно, когда 19 ступенек ведущих к телескопу казались лестницей в небо, я считала одиночество – чем-то ужасным, противным, тем, от чего хотелось избавиться раньше, чем попробовать на вкус. Мне казалось, что окружив себя большим количеством людей разной степени близости я сделала свою жизнь безопасной от одиночества. Те редкие минуты, которые мне удавалось проводить наедине с собой, были пыткой.
Но была у меня подруга, «рядом с нею легко дышалось». Она была единственным человеком, который понимал меня с полуслова, с полувздоха. Когда мы познакомились, нам обеим казалось, что мы знаем друг друга с рождения. Мы были с ней как сестры-близнецы, когда каждый является продолжением и дополнением другого. Вместе мы могли справиться со всем, даже со смертью близких.
Мне этого было мало. Весь мир был перед моими ногами, столько новых, удивительных лиц. Столько интересных компаний. Столько запретных плодов. А у нее была одна я.
Мне было 19 лет, когда ее не стало. Помню, была дождливая ночь, а я все сидела и ждала, когда же вернется мама. В те смутные девяностые у нас не было сотовых телефонов, а пейджеры были предметом роскоши, нам, интеллигентам, недоступные. Было уже почти двенадцать, а мамы все не было. Я стояла на подоконнике и всматривалась в темноту двора, подсвеченного единственным фонарем, который поскрипывал на ветру. Пару раз звонил отец, который остался ночевать у тетки, он тоже беспокоился. Мне было страшно, не хотелось даже представлять, как я буду жить без нее.
И тут снова зазвонил телефон. Это была Светкина бабушка. Она сказала мне два слова: «Света погибла», и повесила трубку. Я не плакала, меня охватил ужас. Представить себе, что человек, с которым ты только день назад болтал по телефону, собирался на дискотеку, самый близкий тебе по духу, исчез – для меня это было невыносимо. Через несколько минут пришла мама, ее в тот день ограбили, унесли очень крупную сумму, все это время она провела у следователя.
Я помню, как видела Светку последний раз – она одевалась у меня в коридоре. Помню ее выражение лица, как она поправляет волосы, как задумывается над мои предложением остаться еще ненадолго. Она была для меня всем на свете. Когда я приводила к ней своего очередного кавалера, а потом спрашивала на кухне: «Ну, как?», она всегда говорила, что ей понравился тот, кого я привела. И только потом, когда с очередным кавалером случался очередной разрыв, она признавалась мне: «Знаешь, все-таки было в нем что-то не то». И всегда говорила, что именно.
Мы ели с ней по ночам огурцы с ирисками.
Она никогда не разрешала мне греть об нее свои замерзшие ноги.
А еще Светка больно щипалась.
И заставляла перечерчивать на чистовик проекты, которые задавали ей в архитектурном (в черчении я была ассом).
Я научила ее стирать рубашки, а она меня – ходить по музеям.
Она смеялась над моими придурями.
Мы читали одни и теже книжки и влюблялись в одних и тех же парней (они не делились).
Помню день похорон. То есть, помню, что было в начале, когда мы еще только собирались, потом – провал и сколько то там времени без сознания. Помню идиотский сиреневый закрытый гроб. Помню, что выпила, наверное, литра полтора водки.
После этого потянулась чреда бесконечных лет. Сменялись чьи-то лица, решались чьи-то судьбы. Одна моя подруга спросила меня: «Почему ты никого к себе не подпускаешь, разве мы – не люди?». Вот тут-то я и вспомнила о том, как боялась я раньше одиночества. Самой себе я показалась такой смешной. Теперь мне хотелось быть одной, и только одной. И чтобы вокруг не было ни звука.
Постепенно, мне стало не так больно. Я задумалась над словами той подруги, решила проверить, смогу ли я встретить такого человека, как Светка. Хотя бы одного? Таких не было. Да, у меня есть друзья. Есть родственники. Есть семья. Но мне некому рассказать о том, как приятно, когда получаешь признание. Не с кем поделиться, как стыдно бывает за свои поступки. Никто не поймет, каково это – трястись с коридоре, когда твой ребенок сдает свой первый экзамен.
Я точно знаю значение слова «тандем», потому что у меня он был. Вся остальная жизнь после – жизнь среди людей в полной эмоциональной изоляции. Когда я буду рассказывать своему сыну о том, чего я в жизни достигла, я смогу похвастаться: Я вырастила сына, посадила не одну сотню деревьев, я видела Париж и океан, построила дом, я встречала идеального мужчину, у меня была любимая работа, я испытала настоящую любовь, и у меня был лучший друг. Это очень много для жизни одного человека. Осознавать, что эти этапы уже пройдены, трудно. Они все позади, хотя мне – всего тридцать.
Мир перестал удивлять меня. Но мне удалось встретить человека, который бы вошел в резонанс с моим миром. Даже двоих. Судьба сводила меня с этими людьми дней на 10 – мы живем в очень разных городах. Такое щемящее чувство возникало, сосало где-то «под ложечкой». Они могли бы стать Светками, если бы...
Вот уже одиннадцать лет я вижу один и тот же сон. Я встречаю Светку, взрослую, живую. Мне так легко, свободно, так многое нужно ей рассказать. Но первым делом я спрашиваю, где она была все эти годы. Я знаю уже пару сотен вариантов ответа. Но на один вопрос ответа нет: «Как получилось что мы все считали ее погибшей, кто был в том гробу?». Я знаю все про обман сознания. Про отрицание. Мне нужны эти сны, в них я счастлива.
Сейчас для меня одиночество – это привычная необходимость. Как чистить зубы. Я смотрю людям в глаза и все про них знаю. Мне с ними весело, удобно, выгодно. Но среди них нет ни одного человека, который захотел бы меня понять, принять и простить.
Я ни разу не была на Светкиной могиле. Я не могу туда поехать, я сразу умру.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Сообщение отредактировал Cortez - Среда, 07.04.2010, 23:26

Награды: 36  +
phsycolog Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:24 | Сообщение # 1103
black rose
Помощник

Quote (Ledy_C)
Но я вот типичный экстроверт, но люблю быть в одиночестве.

Свет, если б это было вынужденное одиночество, ты бы вряд ли его любила, не так ли? Да, иногда наступает время, когда нужно порефлексировать, а для этого нужно побыть одному. Однако, потребности в одиночестве экстравертов и интравертов здорово отличаются. Но бывает так, люди вынужденно одиноки, несмотря на то, что вокруг них уйма народу, а родной души, как у Ани была Света, нет... нет того, кто точно поймет и простит, кому ты можешь все рассказать. Сначала тяжело, а потом, видимо, свыкаешься. И все равно, нам тяжело, и хотя бы во сне, но мы общаемся с тем, с кем хотелось бы общаться реально. Сон - это ведь чаще всего реализация нереализованного, возможность не быть одиноким, если эта проблема актуальна в данный момент для личности.
Cortez, Аня, я аж расчувствовалась, когда читала твою историю. :'( flower

Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 13.04.2010, 18:18

Награды: 1271  +
Ledy_C Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:01 | Сообщение # 1104
the Sawyer's Lady

Quote (phsycolog)
Свет, если б это было вынужденное одиночество, ты бы вряд ли его любила, не так ли?

Ален, да всяко бывает и вынуждено тоже, жизнь у меня нынче такая)) Главное ведь то, как мы к одиночеству относимся.
Quote (phsycolog)
Однако, потребностив в одиночестве экстравертов и интравертов здорово отличаются.

так тут я и не спорю вовсе flower
Quote (phsycolog)
Но бывает так, люди вынужденно одиноки, несмотря на то, что вокруг них уйма народу, а родной души, как у Ани была Света, нет... нет того, кто точно поймет и простит, кому ты можешь все рассказать. Сначала тяжело, а потом, видимо, свыкаешься.

Одночество в толпе? Оно есть всегда со мной.
Кстати, Бах в книге "Мост через вечность" хорошо сказал, что великие люди всегда одиноки. Может не дословно, но это так. И к этому нужно относится спокойно и философски.
Quote (phsycolog)
Cortez, Аня, я аж расчувствовалась, когда читала твою историю.

согласна, пронизывающая история flower

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
phsycolog Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:09 | Сообщение # 1105
black rose
Помощник

Quote (Ledy_C)
Главное ведь то, как мы к одиночеству относимся.

Вот в том-то и дело! Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение! Кто-то сочтет это девизом объекта, человека, прогибающегося под обстоятельства, но я так не считаю. Все в нашей жизни зависит от отношения к происходящему. Но все же я, например, долго вынужденное одиночество переносить не могу... хотя до сих пор считаю себя "белой вороной". Не хочу себя выгораживать и говорить, что я великий человек или буду им, судя по тому, что
Quote (Ledy_C)
великие люди всегда одиноки.

Да, у меня немного друзей, но достаточно, да, я могу впустить человека в душу, даже если знаю, что он может сделать мне больно, но я все равно знаю, что я одиночка... кошка, которая гуляет сама по себе. Рано или поздно это чувство обостряется, но при этом бывает совсем не легко
Quote (Ledy_C)
относится спокойно и философски

к этому.

И вот еще что! Есть, наверно, чувство одиночества, как раз то, которое посещает, даже когда тебя окружает множество близких, готовых тебя всегда поддержать, а есть состояние одиночества, вынужденное или желаемое, когда мы остаемся одни, либо потому, что нас покинули или мы, либо потому, что нам нужно осмыслить самих себя.

Porcelain_Doll Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:24 | Сообщение # 1106
я для него

Quote (phsycolog)
И вот еще что! Есть, наверно, чувство одиночества, как раз то, которое посещает, даже когда тебя окружает множество близких, готовых тебя всегда поддержать, а есть состояние одиночества, вынужденное или желаемое, когда мы остаемся одни, либо потому, что нас покинули или мы, либо потому, что нам нужно осмыслить самих себя.

согласна
еще, можно почувствовать себя одиноким, когда ты...допустим , в центре города
в толпе народа
там, ты можно ощутить одиночество как никогда...

несомненно, я грубиянка и няша.

Награды: 30  +
Rata Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:15 | Сообщение # 1107
the tender person

You're not Alone

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Воскресенье, 11.04.2010, 12:17

Награды: 130  +
Aleksandar Дата: Понедельник, 12.04.2010, 02:21 | Сообщение # 1108
Memento vivere
Замечания: 60%

"Когда я был маленький, злой дебил,
За моей спиной стоял огромный мир.
Казался тенью от моих волос,
И дышал мне в темя, как теплый пес..."
Несчастный случай - Hey, Boy!

Как часто доводилось разочаровываться в этом мире? И что делать, чтобы окончательно не свихнуться?
Варианты:
- Вкалывать, вкалывать, вкалывать...
- Сбежать куда-нибудь в глушь
- Веревка, окно, лезвия, пуля, рельсы и т.п.
- Расслабиться и получать удовольствие
- Свой вариант

Как бороться с окружающей бессмысленностью?
К чему это все... Ведь, каждый пытается найти для себя цель и смысл существования. Это животные, движимые инстинктами, могут позволить себе не заморачиваться рекламой пельменей и подходящим цветом сумочки к туфлям. Или способом завязывания галстука и проблемой захоронения радиоактивных отходов.

Впрочем, как мне подсказывают из зала, есть способ! Изобретение, которое позволило хоть как-то оправдать бессмысленное и беспощадное истребление себе подобных. ДЕНЬГИ. Всех цветов и размеров. Напечатанные на принтере бумажки. Желательно, зеленые. Желательно, с портретами американских президентов.
Тоже-вариант.

kama-s-utra

Награды: 852  +
Rata Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:24 | Сообщение # 1109
the tender person

Quote (Aleksandar)
Как бороться с окружающей бессмысленностью?

На самом деле только два варианта: бороться (все вышеописанные варианты) или принять.
Причем, конечно, не 100% в обоих вариантах,а что-то принять, с чем-то бороться.
Это уже зависит от того, что, собственно, для тебя, является счастьем в этом мире.

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Вторник, 13.04.2010, 11:05

Награды: 130  +
phsycolog Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:56 | Сообщение # 1110
black rose
Помощник

Quote (Rata)
На самом деле только два варианта: бороться (все вышеописанные варианты) или принять. Причем, конечно, не 100% в обоих вариантах,а что-то принять, с чем-то бороться.

Скажу лишь одну известную фразу, точнее, даже молитву:

"Господи, дай мне сил, чтобы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мужества и стойкости принять то, что я изменить не в силах.
И дай мне мудрости, чтобы всегда отличать одно от другого."

Добавлено (12.04.2010, 15:56)
---------------------------------------------

Quote (Aleksandar)
Изобретение, которое позволило хоть как-то оправдать бессмысленное и беспощадное истребление себе подобных. ДЕНЬГИ. Всех цветов и размеров. Напечатанные на принтере бумажки. Желательно, зеленые. Желательно, с портретами американских президентов.

И еще чуточку!
Не в них счастье, не в зеленых бумажках, хотя при их наличии в кармане, нам кажется, что весь мир у наших ног. Но есть вещи, которые не продаются и не покупаются.
А оправданий истреблению себе подобных нет и не будет.

Tessio Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:43 | Сообщение # 1111
όπλϊτ
Замечания: 20%

Quote (Ledy_C)
Одиночество спокойно может переносить только зрелая личность. Незрелой одной скучно

Как сказать. Верно, конечно, но у зрелой личности есть хороший шанс, находясь в одиночестве понять то, что нечто трагичное есть вокруг. Т.е. это из серии: лучше быть дураком. К примеру, "я не хочу быть умным. Я лучше буду счастливым". Слишком многое можно понять, находясь в одиночестве.
Quote (phsycolog)
А вообще, мы порой сами себя делаем одинокими, сами начинаем переживать из-за того, чего по сути нет.

Кстати, только 11ю серию посмотрел. Вот Дезмонд (мой 2й любимый персонаж, кстати, ещё с самой первой серии с ним) одинок..ведь "некоторым людям просто не суждено быть вместе".
Cortez, прости, не дочитал..подобная история - не то, что мне сейчас нужно. Это слишком серьёзно.
Quote (phsycolog)
И все равно, нам тяжело, и хотя бы во сне, но мы общаемся с тем, с кем хотелось бы общаться реально.

Да, во сне, кажется, в фазе быстрого сна, мозг решает подобные подобные проблемы..и не только подобные -- все.
Кстати, если бы Чарли, Дез и Дэниел встретились мне в реальности, я бы им так и сказал про их..хм...любовь.
Quote (Ledy_C)
Бах в книге "Мост через вечность" хорошо сказал

(это не конкретно к тебе, просто по теме твоих слов) Забавно так наблюдать, как люди часто яро ссылаются и защищают, обсуждают и пытаются убедить окружающих в том, что тот или иной современный писатель поистине философ, велик и мудр. Да, Бах прав..но кто-то это уже говорил пару тысяч лет назад..Цезарь даже, кажется любил этот афоризм.
phsycolog, хоть бы в одном пассаже написала типа: "Эх, как не хватает тут Тесса!"...не скучаете по мне, да? Никому я не нужен..я так одинок.
С вами так интересно..такие необычные вещи пишите....Вот запись Rata мне больше всего понравилась (я серьёзно). Каждые 30 секунд в Африке умерает от голода ребёнок, а вы тут о тривиальном таком.
Вот вам рецепт: "Миф о Сизифе" Альбера Камю. Повесть небольшая, почитайте...проникнитесь. Тогда сразу сможем перейту на другую тему....если, конечно, меня после этой моей записи не пошлют всем активом.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
Aleksandar Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:52 | Сообщение # 1112
Memento vivere

Quote (Tessio)
я так одинок.

Ну-ну, мы тут все одиноки. Становись в очередь на утешение.
Quote (Tessio)
Каждые 30 секунд в Африке умерает от голода ребёнок

Это тебя сейчас действительно так волнует?
Quote (Tessio)
меня после этой моей записи не пошлют всем активом

Провоцируешь!
Сегодня у тебя не самый удачный день, да?
Давай сразу перейдем на другую тему.

kama-s-utra

Tessio Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:01 | Сообщение # 1113
όπλϊτ

Quote (Aleksandar)
Это тебя сейчас действительно так волнует?

В том-то и суть, что это ли, проблема одиночества ли, отсуствие маникюра ли и прочее - все это не самое страшное. Хотя, это не значит, конечно, что об этом не следует говорить. Просто я на правах старожила позволил себе немного иронии над вами.
Quote (Aleksandar)
Сегодня у тебя не самый удачный день, да?

Если так, то кроме этого сегодня я уже мало что помню, но слух прошёл, что и завтра наступит нескоро.

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

phsycolog Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:15 | Сообщение # 1114
black rose
Помощник

Tessio, тема практически зависла без тебя, это факт... А надо было говорить на весь форум, что я, Маша или кто-то другой скучает по тебе? Может, мы и говорили об этом, только не здесь... ты же не знаешь.
Quote (Tessio)
Никому я не нужен..я так одинок.

Quote (Aleksandar)
Ну-ну, мы тут все одиноки. Становись в очередь на утешение.

Буду третьей, ок?
Думаю, отсутствие аватара и подпись о многом может сказать.
Quote (Tessio)
все это не самое страшное.

А что самое страшное? То, что
Quote (Tessio)
Каждые 30 секунд в Африке умерает от голода ребёнок

Да, это страшно, безусловно... Но! Ведь все мы эгоисты, и пока нам плохо, мы мало думаем о том, что плохо кому-то другому, тем более в глобальном масштабе.

Tessio Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:26 | Сообщение # 1115
όπλϊτ

Quote (phsycolog)
А надо было говорить на весь форум, что я, Маша или кто-то другой

В принципе, смски на трубку было бы достаточно...)
Точняк! Машке позвоню..

Сообщение отредактировал Tessio - Вторник, 13.04.2010, 18:26

phsycolog Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:29 | Сообщение # 1116
black rose
Помощник

Tessio, ты уж прости, но номера телефона твоего у меня нет. Я бы написала.

Aleksandar Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:38 | Сообщение # 1117
Memento vivere

Quote (Tessio)
позволил себе немного иронии над вами.

Надо мной надо посильнее иронизировать. А то не задевает совсем что-то.
Quote (Tessio)
завтра наступит нескоро.

А по-моему, и сегодня чудесный день. Если сравнить с другими.

kama-s-utra

Tessio Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:42 | Сообщение # 1118
όπλϊτ

Quote (Aleksandar)
Надо мной надо посильнее иронизировать. А то не задевает совсем что-то

назрел спец-заказ? ))..тут уж как получится.

phsycolog Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:43 | Сообщение # 1119
black rose
Помощник

Quote (Aleksandar)
А по-моему, и сегодня чудесный день. Если сравнить с другими.

Ну, это кому как... Для меня сегодня день ужасный, впрочем, как и вчерашний вечер...

Tessio Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:44 | Сообщение # 1120
όπλϊτ

phsycolog, айда, родная, рассказывай.

Aleksandar Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:46 | Сообщение # 1121
Memento vivere

Сегодня нет вдохновенья, так что можно и тут поторчать.
Алёна наверняка хочет поделиться причиной сегодняшнего паршивого настроения, да?

kama-s-utra

phsycolog Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:48 | Сообщение # 1122
black rose
Помощник

Tessio, извини, да как-то не хочется тут рассказывать об этом.

Добавлено (13.04.2010, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (Aleksandar)
Алёна наверняка хочет поделиться причиной сегодняшнего паршивого настроения, да?

Я не собираюсь ни с кем делиться ничем, по крайней мере тут. Просто пришла и сказала, что мне фигово и не более.

Tessio Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:48 | Сообщение # 1123
όπλϊτ

phsycolog, ок, андестэнд.

Aleksandar Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:50 | Сообщение # 1124
Memento vivere

Тогда поговорим о том, что каждые 30 секунд в Африке умерает ребенок? *после этих слов пулю получает еще один телохранитель Red Panda*
kama-s-utra

phsycolog Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:05 | Сообщение # 1125
black rose
Помощник

Не до этих несчастных деток мне сейчас, извиняйте. Со своими бы разобраться и, будучи в ужасном настроении, не ляпнуть лишнего слова, о котором потом буду жалеть.
А вообще, в очередной раз поняла, что жизнь - черно-белая лошадка, под названием зебра. И вот когда белая полоса сменяется черной, чувствуешь себя преотвратно, а когда черная сменяется белой, и белая длится слишком долго, понимаешь, что черная уже на подходе и пора к этому готовиться. И все равно эта чернота застает врасплох. А потом сидишь и ждешь хоть какого-то просвета... и чем длиннее была белая полосочка, тем длиннее потом будет черная... И, к сожалению, от этого не уйти...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!