Пятница, 27.06.2025, 22:12
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 78 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
Tessio Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:34 | Сообщение # 1926
όπλϊτ
Замечания: 20%
Статус: Offline

phsycolog, тема! Прекрасный вариант. Назовём её...хм..."Hush, hush".
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
phsycolog Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:45 | Сообщение # 1927
black rose
Помощник
Замечания: 0%

Tessio, :o развивай тогда! А то я ж лох oops если что, пристроюсь рядышком :p

Награды: 1271  +
Tessio Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:55 | Сообщение # 1928
όπλϊτ

Сначала необходимо чётко обозначить тематический спектр..о чём там будет говориться?
Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

phsycolog Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 23:59 | Сообщение # 1929
black rose
Помощник

Ну, вот я и говорю, обозначай! :p а то мои хрупкие плечи не выдержат тяжести обозначения тематического спектра

=Playboy= Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:43 | Сообщение # 1930
Heartless

Обозначим?

.

Награды: 37  +
phsycolog Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:50 | Сообщение # 1931
black rose
Помощник

Плейбой у нас - главный демативатор :D >:)

PoMarKa Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:21 | Сообщение # 1932
окруженная пеплом
Модератор

меня охватывает какая-то ностальгия, когда я захожу сюда
скучаю по нашим веселым и забавным обсуждениям
скучаю по людям
понимаю что все меняется в этой жизни
но все равно
я рада что в моей было и такое)))

п.с. Тесс, спасибо за такую искреннюю радость

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
phsycolog Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:26 | Сообщение # 1933
black rose
Помощник

Quote (=Playboy=)
Обозначим?

Quote (phsycolog)
Плейбой у нас - главный демативатор

А если серьезно, то жизнь права.

Quote (PoMarKa)
я рада что в моей было и такое)))

а кое-что есть и сейчас :)

Tessio Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:39 | Сообщение # 1934
όπλϊτ

PoMarKa, Сестрёооонка...даже и сказать-то нечего.
Что касается былого, то..после завершения Лоста у меня было что-то вроде..послеродовой депрессии из-за нарушения гормонального фона - не хватало ощущений..было очень хреново.
Сейчас стараюсь это не вспоминать. Но было..хм..здорово по-своему. По-детски, но, блин, здорово.

Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 06.09.2010, 22:41

Rata Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:21 | Сообщение # 1935
the tender person

Quote (Tessio)
.и треугольников.

Два товарища, один женат, другой пока нет, пьют пиво, болтают "за жисть". На восьмой бутылке женатый о своей жене:
- Представляешь? Каждый день ссоры! То постель не убрал, то кошку не покормил, то посуду не помыл, то зарабатываю мало!
- Так, а по морде?
- Да не, руки, слава Богу, ещё не распускает...
-------------------------------------------------------------------------
Quote (phsycolog)
важно уметь радоваться за других, а не только сострадать! Первое порой оказывается сложнее, чем второе.

Сострадание - это составная часть сопереживания как неприятностей, так и радостей и удач.
Радость - это тоже испытание и стресс.

Хорошо еще, что у нас на сайте сексопатологи не завелись, а то что бы было...
========================================================
PoMarKa, солнышко, главное - не зацикливаться на неприятностях.

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Четверг, 09.09.2010, 08:41

Награды: 130  +
Tessio Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:48 | Сообщение # 1936
όπλϊτ

..мне всё больше хочется встретить человека (женщину), которым невозможно манипулировать, который останется для меня загадкой. Когда найду, вероятно, я женюсь на ней.

phsycolog Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:26 | Сообщение # 1937
black rose
Помощник

Quote (Rata)
Сострадание - это составная часть сопереживания как неприятностей, так и радостей и удач. Радость - это тоже испытание и стресс.

Насколько я знаю русский язык, то слово "сострадание" происходит от "со" и "страдание". Откуда в радостях и удачах страдание, не могу понять. Конечно, если расценивать радость как стресс, то можно притянуть за уши, что она есть и страдание тоже. Но стресс бывает как положительный, так и отрицательный. Радость есть положительный стресс, не причиняющий страданий человеку, в отличие от грусти и горя. Хотя... можно залезть, конечно, в словарь Ожегова или Даля и посмотреть, что же такое на самом деле страдание.

Я говорила о том, что люди хуже умеют участвовать в радостях других людей, чем в горестях. Искренне порадоваться за кого-то для человека может быть неактуальным, скорее позавидует, зато он может искренне пособолезновать, и то не забыв о себе. Получается что-то вроде: "Ага, вот у него все хорошо. Ну, почему у него все хорошо, а у меня не так хорошо? Так не должно быть." И "Вот у него горе, ему плохо, он так несчастен, я так сочувствую. Как хорошо, что у меня не все так плохо".

Quote (Rata)
Хорошо еще, что у нас на сайте сексопатологи не завелись, а то что бы было...

Ничего особенного бы не было.

Добавлено (07.09.2010, 12:26)
---------------------------------------------

Quote (Tessio)
Когда найду, вероятно, я женюсь на ней.

А если не найдешь?

=Playboy= Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:03 | Сообщение # 1938
Heartless

Quote (phsycolog)
А если не найдешь?

Элементарно. Тогда он выйдет замуж.

.

phsycolog Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:39 | Сообщение # 1939
black rose
Помощник

Quote (=Playboy=)
Тогда он выйдет замуж.

:D я так не думаю

Tessio Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:26 | Сообщение # 1940
όπλϊτ

Quote (phsycolog)
А если не найдешь?

Вот потому-то я и не женюсь.
=Playboy=, не смешно в натуре.

=Playboy= Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:29 | Сообщение # 1941
Heartless

Quote (Tessio)
не смешно в натуре.

Quote (phsycolog)
я так не думаю

.

phsycolog Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:51 | Сообщение # 1942
black rose
Помощник

Сашка, до чего же ты ленивый все-таки. Лень самому четыре слова написать - цитаты воруешь. Неужели есть для чего экономить энергию?

Tessio, просто не обращай внимания.

Quote (Tessio)
Вот потому-то я и не женюсь.

А мне вот интересно, зачем независимой женщине, не поддающейся никаким манипуляциям, вообще нужен муж. Замуж выходят для того, чтобы быть ЗА мужем, чтобы быть в той или иной мере зависимой, чтоб была опора на крепкое мужское плечо. А если женщина - "кошка, которая гуляет сама по себе", то зачем ей эта опора?

=Playboy= Дата: Вторник, 07.09.2010, 15:54 | Сообщение # 1943
Heartless

Ни за чем. Иногда можно просто быть рядом. Как кот и кошка. Потому что тепло и вкусно.
.

Rata Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:10 | Сообщение # 1944
the tender person

Quote (phsycolog)
Откуда в радостях и удачах страдание, не могу понять.

Я говорила о радости как о "переживании", а не как о "страдании". Переживание же может быть радостным?
Quote (phsycolog)
Ничего особенного бы не было.

Это были просто размышления вслух, чесслово...
Quote (phsycolog)
А если не найдешь?

Ищите - и обрящете.
Quote (phsycolog)
зачем независимой женщине, не поддающейся никаким манипуляциям, вообще нужен муж. Замуж выходят для того, чтобы быть ЗА мужем, чтобы быть в той или иной мере зависимой, чтоб была опора на крепкое мужское плечо

Можно подумать, что девушка до замужества кособокая какая-то, а муж ей костыль подставит, чтобы выпрямилась. Муж нужен для любви и детей (просто для секса - любовник). Многие мужья так и не забили пресловутый "гвоздь в стену" за весь брак. И что? Все равно они были любимыми и "опорой". Многие жены сами "опора".
Короче, как всегда - "дело вкуса".
Quote (=Playboy=)
Ни за чем. Иногда можно просто быть рядом. Как кот и кошка. Потому что тепло и вкусно.

Грандиозно! Я в восторге! В самое яблочко! И слова подобрал отличные!

Never say never. Never talk to strangers

Награды: 130  +
phsycolog Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:42 | Сообщение # 1945
black rose
Помощник

Quote (=Playboy=)
Иногда можно просто быть рядом. Как кот и кошка.

Кошка кошке рознь. Хотя... как вариант - вполне! flower Однако, чтобы быть вместе, необязательно выходить замуж.
Quote (Rata)
Я говорила о радости как о "переживании", а не как о "страдании". Переживание же может быть радостным?

Конечно, может!
Но если принять вот это как данность
Quote (Rata)
Сострадание - это составная часть сопереживания как неприятностей, так и радостей и удач.

то выходит, что сострадание есть составная часть сопереживания (и) радостей и удач. Скорее, сострадание - просто вид сопереживания, наверно, и причем сопереживания человеку, переживающему события со знаком "-".

Quote (Rata)
Ищите - и обрящете.

А бывает, что нечто само тебя находит...

Quote (Rata)
Можно подумать, что девушка до замужества кособокая какая-то, а муж ей костыль подставит, чтобы выпрямилась.

В старости, может, и костыль подставит. И речь не о том, что девушка кособокая, а о том, что
Quote (Rata)
для любви и детей

- это и есть для опоры. Слепить ребенка - плевое дело (простите за сарказм), а вот воспитывать его необходимо бы в полной семье, потому, говоря "для детей", следует подразумевать и воспитание. Но есть такие женщины, которые считают, что она "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". Что касается любви, то разве не в поддержке она проявляется и в том числе?
Quote (Rata)
Многие жены сами "опора".

Вот этого, простите уж, не понимаю. Я консервативна в этом плане. Возможно, все это первобытно-общинный строй, но для меня муж - добытчик и устроитель порядка, а жена - хранительница очага.

Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 07.09.2010, 18:52

Tessio Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:54 | Сообщение # 1946
όπλϊτ

Quote (phsycolog)
Вот этого, простите уж, не понимаю...

Сестрёнка, не забудь о типах темперамента и чертах характера. Женщина может быть круче и сильнее своего мужчины..и они будут счастливы при этом. В каждой женщине есть мужчина, и наоборот. Это фундируется даже гормональным фоном обоих партнёров. Для сильных женщин (в самых разнообразных смыслах этого слова) необходим мужчина либо "а-ля Rata" (её сообщение про стерву), либо "а-ля" Левин ("Интерны"). Утрирую, конечно, но либо он будет сильнее её и будет иметь характер, навыки, способности, финансы, мышцы, стержень и пр., при помощи которых он сможет поставить её "раком" (в буквальном и переносном смысле). Либо будет тем мальчиком, который в ней очень нуждается и (!) в котором также нуждается она . Оба союза по большой сути идеальны.
Но в моей (татарской) культуре считается типичным то, что мужчина, конечно, рулит, он - голова, уверен в себе и самоуверен. Но женщина-то - шея. Он думает, что он всё делает. В действительности делает его она.
Как в древнегреческой шутке: (в Афинах была демократия)
"Афинами правит народ. Народом правит Перикл. Периклом правит его жена - Аспазия. Афинами правит Аспазия."

Сообщение отредактировал Tessio - Вторник, 07.09.2010, 19:06

phsycolog Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:13 | Сообщение # 1947
black rose
Помощник

Тесс, так вот я придерживаюсь позиции, что для сильной женщины нужен мужчина сильнее ее... в первую очередь личностно. И если мужчина хочет, чтоб рядом с ним была "женщина-загадка", он сам должен быть не меньшей загадкой, а даже большей. Конечно, есть такие особы, которым нужны мужчины-сыновья по психологическому типажу, но можно ли такую женщину действительно назвать сильной? Не свои ли комплексы она будет воплощать в жизнь, управляя таким мужчиной? Ее сила - лишь видимость. Ей жизненно необходимо кем-то управлять.

Quote (Tessio)
"Афинами правит народ. Народом правит Перикл. Периклом правит его жена - Аспазия. Афинами правит Аспазия."

Отличный логический вывод!

Tessio Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:22 | Сообщение # 1948
όπλϊτ

phsycolog, я тебя уже понял..просто хотел бы поправить, что:
Quote (phsycolog)
я придерживаюсь позиции

- неверно сказано. Это тебе так нужно, для тебя это так как для женщины, но не как для дипломированного психолога.
А позиция заключается как раз:
Quote (phsycolog)
Конечно, есть такие особы, которым нужны мужчины-сыновья по психологическому типажу

Что касается
Quote (phsycolog)
Не свои ли комплексы она будет воплощать в жизнь, управляя таким мужчиной?

) это, как ты может быть помнишь, как раз то, из-за чего мне сложно общаться с психологами (в особенности - с женщинами), ибо как примерно говорил мне один всемирно известный профессор психиатрии (и я с ним был согласен ещё до нашего знакомства): "психологи зачастую подсознательно идут в эту профессию, чтобы решать свои проблемы..но хуже, если при этом они нелегально присваивают свои собственные комплексы и в действительности свои диагнозы на клиентов. Обратите внимание - не пациентов, а клиентов!"

phsycolog Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:46 | Сообщение # 1949
black rose
Помощник

Quote (Tessio)
"психологи зачастую подсознательно идут в эту профессию, чтобы решать свои проблемы..но хуже, если при этом они нелегально присваивают свои собственные комплексы и в действительности свои диагнозы на клиентов. Обратите внимание - не пациентов, а клиентов!"

(Э-м-м.. позволь поправлю! Приписывают... клиентам)
Проекция, что уж там!

Quote (Tessio)
Это тебе так нужно, для тебя это так как для женщины

согласна :) Причем, так оно и есть в действительности.

Quote (Tessio)
Обратите внимание - не пациентов, а клиентов!

Еще бы психологам с пациентами работать... Слишком уж!

Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 07.09.2010, 19:47

PoMarKa Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1950
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Tessio)
не хватало ощущений..было очень хреново.

не хватает ожидания какого-то что ли
ожидание праздника - уже праздник (с)
Quote (Tessio)
По-детски, но, блин, здорово.

по-детски)))

Добавлено (07.09.2010, 20:02)
---------------------------------------------

Quote (Rata)
- Представляешь? Каждый день ссоры! То постель не убрал, то кошку не покормил, то посуду не помыл, то зарабатываю мало!

Господи! до чего же счастливая у них жизнь!
Quote (Rata)
PoMarKa, солнышко, главное - не зацикливаться на неприятностях.

спасибо) неприятностей нет слава Богу)))
меня мучает только один вопрос - как научить себя не думать о том о чем хочешь не думать? когда я найду ответ на него, я стану еще в 10 раз счастливее
Quote (phsycolog)
А мне вот интересно, зачем независимой женщине, не поддающейся никаким манипуляциям, вообще нужен муж. Замуж выходят для того, чтобы быть ЗА мужем, чтобы быть в той или иной мере зависимой, чтоб была опора на крепкое мужское плечо. А если женщина - "кошка, которая гуляет сама по себе", то зачем ей эта опора?

не всегда замуж= ЗА МУЖА
есть партнерские браки... я лично наблюдала такой один, в институте, два преподавателя, преданные науке, очень кстати классные преподы, из тех, что никогда не забываются... у них нет, и я так подозреваю, не будет детей. Их ребенок - наука, их счастье - наука. Мне кажется они вполне счастливы, когда прогуливаются по парку и обсуждают фазовое пространство. Может для меня такое не приемлемо, но я это понимаю)))
Quote (phsycolog)
Однако, чтобы быть вместе, необязательно выходить замуж.

на самом деле, эта непреложная истина в нашем государстве не работает. у нас есть принцип - без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. жаль, но это так
Quote (phsycolog)
Вот этого, простите уж, не понимаю. Я консервативна в этом плане. Возможно, все это первобытно-общинный строй, но для меня муж - добытчик и устроитель порядка, а жена - хранительница очага.

Ален, к сожалению у нас мужик то измельчал. (никому из присутствующих здесь не в обиду) вот и приходится самим все тащить, чтобы жить хорошо. Быть умными красивыми сильными, иметь образование работу квартиру машину детей и... мужа
ужасно, но таковы реалии(((

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!