phsycolog, тема! Прекрасный вариант. Назовём её...хм..."Hush, hush".Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сначала необходимо чётко обозначить тематический спектр..о чём там будет говориться?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
меня охватывает какая-то ностальгия, когда я захожу сюда скучаю по нашим веселым и забавным обсуждениям скучаю по людям понимаю что все меняется в этой жизни но все равно я рада что в моей было и такое)))
PoMarKa, Сестрёооонка...даже и сказать-то нечего. Что касается былого, то..после завершения Лоста у меня было что-то вроде..послеродовой депрессии из-за нарушения гормонального фона - не хватало ощущений..было очень хреново. Сейчас стараюсь это не вспоминать. Но было..хм..здорово по-своему. По-детски, но, блин, здорово.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 06.09.2010, 22:41
Два товарища, один женат, другой пока нет, пьют пиво, болтают "за жисть". На восьмой бутылке женатый о своей жене: - Представляешь? Каждый день ссоры! То постель не убрал, то кошку не покормил, то посуду не помыл, то зарабатываю мало! - Так, а по морде? - Да не, руки, слава Богу, ещё не распускает... -------------------------------------------------------------------------
Quote (phsycolog)
важно уметь радоваться за других, а не только сострадать! Первое порой оказывается сложнее, чем второе.
Сострадание - это составная часть сопереживания как неприятностей, так и радостей и удач. Радость - это тоже испытание и стресс.
Хорошо еще, что у нас на сайте сексопатологи не завелись, а то что бы было... ======================================================== PoMarKa, солнышко, главное - не зацикливаться на неприятностях.
Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Четверг, 09.09.2010, 08:41
..мне всё больше хочется встретить человека (женщину), которым невозможно манипулировать, который останется для меня загадкой. Когда найду, вероятно, я женюсь на ней.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сострадание - это составная часть сопереживания как неприятностей, так и радостей и удач. Радость - это тоже испытание и стресс.
Насколько я знаю русский язык, то слово "сострадание" происходит от "со" и "страдание". Откуда в радостях и удачах страдание, не могу понять. Конечно, если расценивать радость как стресс, то можно притянуть за уши, что она есть и страдание тоже. Но стресс бывает как положительный, так и отрицательный. Радость есть положительный стресс, не причиняющий страданий человеку, в отличие от грусти и горя. Хотя... можно залезть, конечно, в словарь Ожегова или Даля и посмотреть, что же такое на самом деле страдание.
Я говорила о том, что люди хуже умеют участвовать в радостях других людей, чем в горестях. Искренне порадоваться за кого-то для человека может быть неактуальным, скорее позавидует, зато он может искренне пособолезновать, и то не забыв о себе. Получается что-то вроде: "Ага, вот у него все хорошо. Ну, почему у него все хорошо, а у меня не так хорошо? Так не должно быть." И "Вот у него горе, ему плохо, он так несчастен, я так сочувствую. Как хорошо, что у меня не все так плохо".
Quote (Rata)
Хорошо еще, что у нас на сайте сексопатологи не завелись, а то что бы было...
Вот потому-то я и не женюсь. =Playboy=, не смешно в натуре.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сашка, до чего же ты ленивый все-таки. Лень самому четыре слова написать - цитаты воруешь. Неужели есть для чего экономить энергию?
Tessio, просто не обращай внимания.
Quote (Tessio)
Вот потому-то я и не женюсь.
А мне вот интересно, зачем независимой женщине, не поддающейся никаким манипуляциям, вообще нужен муж. Замуж выходят для того, чтобы быть ЗА мужем, чтобы быть в той или иной мере зависимой, чтоб была опора на крепкое мужское плечо. А если женщина - "кошка, которая гуляет сама по себе", то зачем ей эта опора?
Откуда в радостях и удачах страдание, не могу понять.
Я говорила о радости как о "переживании", а не как о "страдании". Переживание же может быть радостным?
Quote (phsycolog)
Ничего особенного бы не было.
Это были просто размышления вслух, чесслово...
Quote (phsycolog)
А если не найдешь?
Ищите - и обрящете.
Quote (phsycolog)
зачем независимой женщине, не поддающейся никаким манипуляциям, вообще нужен муж. Замуж выходят для того, чтобы быть ЗА мужем, чтобы быть в той или иной мере зависимой, чтоб была опора на крепкое мужское плечо
Можно подумать, что девушка до замужества кособокая какая-то, а муж ей костыль подставит, чтобы выпрямилась. Муж нужен для любви и детей (просто для секса - любовник). Многие мужья так и не забили пресловутый "гвоздь в стену" за весь брак. И что? Все равно они были любимыми и "опорой". Многие жены сами "опора". Короче, как всегда - "дело вкуса".
Quote (=Playboy=)
Ни за чем. Иногда можно просто быть рядом. Как кот и кошка. Потому что тепло и вкусно.
Грандиозно! Я в восторге! В самое яблочко! И слова подобрал отличные! Never say never. Never talk to strangers
Кошка кошке рознь. Хотя... как вариант - вполне! Однако, чтобы быть вместе, необязательно выходить замуж.
Quote (Rata)
Я говорила о радости как о "переживании", а не как о "страдании". Переживание же может быть радостным?
Конечно, может! Но если принять вот это как данность
Quote (Rata)
Сострадание - это составная часть сопереживания как неприятностей, так и радостей и удач.
то выходит, что сострадание есть составная часть сопереживания (и) радостей и удач. Скорее, сострадание - просто вид сопереживания, наверно, и причем сопереживания человеку, переживающему события со знаком "-".
Quote (Rata)
Ищите - и обрящете.
А бывает, что нечто само тебя находит...
Quote (Rata)
Можно подумать, что девушка до замужества кособокая какая-то, а муж ей костыль подставит, чтобы выпрямилась.
В старости, может, и костыль подставит. И речь не о том, что девушка кособокая, а о том, что
Quote (Rata)
для любви и детей
- это и есть для опоры. Слепить ребенка - плевое дело (простите за сарказм), а вот воспитывать его необходимо бы в полной семье, потому, говоря "для детей", следует подразумевать и воспитание. Но есть такие женщины, которые считают, что она "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". Что касается любви, то разве не в поддержке она проявляется и в том числе?
Quote (Rata)
Многие жены сами "опора".
Вот этого, простите уж, не понимаю. Я консервативна в этом плане. Возможно, все это первобытно-общинный строй, но для меня муж - добытчик и устроитель порядка, а жена - хранительница очага.
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 07.09.2010, 18:52
Сестрёнка, не забудь о типах темперамента и чертах характера. Женщина может быть круче и сильнее своего мужчины..и они будут счастливы при этом. В каждой женщине есть мужчина, и наоборот. Это фундируется даже гормональным фоном обоих партнёров. Для сильных женщин (в самых разнообразных смыслах этого слова) необходим мужчина либо "а-ля Rata" (её сообщение про стерву), либо "а-ля" Левин ("Интерны"). Утрирую, конечно, но либо он будет сильнее её и будет иметь характер, навыки, способности, финансы, мышцы, стержень и пр., при помощи которых он сможет поставить её "раком" (в буквальном и переносном смысле). Либо будет тем мальчиком, который в ней очень нуждается и (!) в котором также нуждается она . Оба союза по большой сути идеальны. Но в моей (татарской) культуре считается типичным то, что мужчина, конечно, рулит, он - голова, уверен в себе и самоуверен. Но женщина-то - шея. Он думает, что он всё делает. В действительности делает его она. Как в древнегреческой шутке: (в Афинах была демократия) "Афинами правит народ. Народом правит Перикл. Периклом правит его жена - Аспазия. Афинами правит Аспазия."Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Вторник, 07.09.2010, 19:06
Тесс, так вот я придерживаюсь позиции, что для сильной женщины нужен мужчина сильнее ее... в первую очередь личностно. И если мужчина хочет, чтоб рядом с ним была "женщина-загадка", он сам должен быть не меньшей загадкой, а даже большей. Конечно, есть такие особы, которым нужны мужчины-сыновья по психологическому типажу, но можно ли такую женщину действительно назвать сильной? Не свои ли комплексы она будет воплощать в жизнь, управляя таким мужчиной? Ее сила - лишь видимость. Ей жизненно необходимо кем-то управлять.
Quote (Tessio)
"Афинами правит народ. Народом правит Перикл. Периклом правит его жена - Аспазия. Афинами правит Аспазия."
phsycolog, я тебя уже понял..просто хотел бы поправить, что:
Quote (phsycolog)
я придерживаюсь позиции
- неверно сказано. Это тебе так нужно, для тебя это так как для женщины, но не как для дипломированного психолога. А позиция заключается как раз:
Quote (phsycolog)
Конечно, есть такие особы, которым нужны мужчины-сыновья по психологическому типажу
Что касается
Quote (phsycolog)
Не свои ли комплексы она будет воплощать в жизнь, управляя таким мужчиной?
) это, как ты может быть помнишь, как раз то, из-за чего мне сложно общаться с психологами (в особенности - с женщинами), ибо как примерно говорил мне один всемирно известный профессор психиатрии (и я с ним был согласен ещё до нашего знакомства): "психологи зачастую подсознательно идут в эту профессию, чтобы решать свои проблемы..но хуже, если при этом они нелегально присваивают свои собственные комплексы и в действительности свои диагнозы на клиентов. Обратите внимание - не пациентов, а клиентов!"Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
"психологи зачастую подсознательно идут в эту профессию, чтобы решать свои проблемы..но хуже, если при этом они нелегально присваивают свои собственные комплексы и в действительности свои диагнозы на клиентов. Обратите внимание - не пациентов, а клиентов!"
(Э-м-м.. позволь поправлю! Приписывают... клиентам) Проекция, что уж там!
Quote (Tessio)
Это тебе так нужно, для тебя это так как для женщины
согласна Причем, так оно и есть в действительности.
Quote (Tessio)
Обратите внимание - не пациентов, а клиентов!
Еще бы психологам с пациентами работать... Слишком уж!
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 07.09.2010, 19:47
- Представляешь? Каждый день ссоры! То постель не убрал, то кошку не покормил, то посуду не помыл, то зарабатываю мало!
Господи! до чего же счастливая у них жизнь!
Quote (Rata)
PoMarKa, солнышко, главное - не зацикливаться на неприятностях.
спасибо) неприятностей нет слава Богу))) меня мучает только один вопрос - как научить себя не думать о том о чем хочешь не думать? когда я найду ответ на него, я стану еще в 10 раз счастливее
Quote (phsycolog)
А мне вот интересно, зачем независимой женщине, не поддающейся никаким манипуляциям, вообще нужен муж. Замуж выходят для того, чтобы быть ЗА мужем, чтобы быть в той или иной мере зависимой, чтоб была опора на крепкое мужское плечо. А если женщина - "кошка, которая гуляет сама по себе", то зачем ей эта опора?
не всегда замуж= ЗА МУЖА есть партнерские браки... я лично наблюдала такой один, в институте, два преподавателя, преданные науке, очень кстати классные преподы, из тех, что никогда не забываются... у них нет, и я так подозреваю, не будет детей. Их ребенок - наука, их счастье - наука. Мне кажется они вполне счастливы, когда прогуливаются по парку и обсуждают фазовое пространство. Может для меня такое не приемлемо, но я это понимаю)))
Quote (phsycolog)
Однако, чтобы быть вместе, необязательно выходить замуж.
на самом деле, эта непреложная истина в нашем государстве не работает. у нас есть принцип - без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. жаль, но это так
Quote (phsycolog)
Вот этого, простите уж, не понимаю. Я консервативна в этом плане. Возможно, все это первобытно-общинный строй, но для меня муж - добытчик и устроитель порядка, а жена - хранительница очага.
Ален, к сожалению у нас мужик то измельчал. (никому из присутствующих здесь не в обиду) вот и приходится самим все тащить, чтобы жить хорошо. Быть умными красивыми сильными, иметь образование работу квартиру машину детей и... мужа ужасно, но таковы реалии(((
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!