Суббота, 23.11.2024, 18:01
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
phsycolog Дата: Среда, 06.05.2009, 22:00 | Сообщение # 201
black rose
Помощник
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Light8939)
Как только та тонкая граница между "быть частью друг друга" и "быть приложением мужа" стирается, меняются и ощущения, не так ли? Я может быть не так объясняю что я имею ввиду, ты мне скажи есть непонятно

Аллочка! Все понятно! Так и есть! Все верно! "быть частью" и "быть приложением" - совершенно разные вещи! Я человек чувств и просто чувствую это! Когда ты часть кого-то, то и он часть тебя, а если приложение, то это уже рабство какое-то. Может, я утрирую, но так получается. Вот именно, что будучи частью, мы не теряем себя, а обогащаем, а приложением - фуууу... даже страшно подумать...

Награды: 1271  +
spravka Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:31 | Сообщение # 202
Знает все тайны Острова
Замечания: 20%

Я верила в людей, в добро, в справедливость, в любовь. Все иллюзия. Прописное, чтобы продолжать жить дальше и питать надежду. Верить. Во мне легко пробудить все это пока, но я уже почти ненавижу все человечество. И себя в нем. Мечтая быть птицей. Плачу когда люди истребляют дельфинов, которые "забирают" их рыбу, плачу когда на Вьетнам распыляют диоксин, после которого рождаются только уроды, плачу когда тысячи тощих детей в какой нибудь Нигерии мрут от голода в то время как по развитым странам ходят толстые взрослые люди, когда двухлетняя девочка сидит в кроватке синяя вся, битая "родителем", или 7ми летний мальчик игрушка педофила, лежащий в позе эмбриона с непонимающими глазами, в которых столько боли и одиночества, а в руках спасительная игрушка. О какой любви может идти речь? Да, да, может быть, любовь спасет мир.
И зачем я отписалась? Прошу прощения, этого не повторится.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Четверг, 07.05.2009, 07:56

Награды: 279  +
Glass Дата: Четверг, 07.05.2009, 06:13 | Сообщение # 203
Nihilus
Замечания: 80%

Quote (Light8939)
Эхх... гибкость - это признак мудрости и духовной зрелости, а также способности урезонить свое личное эго. Имхо.

Нет
гибкость - слабость... и способность принять то, что тебе чуждо и неприятно
Quote (Light8939)
А это уже путь каждого, и каждый двигается со своей индивидуальной скоростью и прогрессирует в меру своих возможностей. Лучше не осуждать тех, чей прогресс, на твой взгляд, не такой продуктивный как твой

"Не убей, не насилуй, не кради; это принципы, которые может соблюдать любой человек в любой вере.
Это основы поведения, и те из вас, кто пренебрегает ими, заплатят самую высокую цену."

Quote (Light8939)
Ага, Гитлер тоже имел подобное отношение к евреям, считая их нелюдями, загрязнением чистой расы. Мы все знаем чем это закончилось.

Повторюсь...
для тебя евреи = маньяки, да? О___о
для меня - нет. Евреи нация... народ, который имеет право жить... и все остальные
права вместе... с другими нациями

Quote (Light8939)
Я могу сказать чего хочу я. Просто жить в том мире в котором живу, в этом многогранном мире где всё существует в гармонии и балансе. Жить на этой планете, любить окружающий мир и принимать его таким как есть, благодаря за возможность вообще быть частью этого мира. А с таким отношением как у тебя лучше не жить,а сразу вырыть себе могилу и лечь туда, где горевать всю жизнь оттого что всё вокруг так хреново. И не отравлять атмосферу своим ядом, чтобы другие кто понимает что мир - это не только положительное, и что наличие уравновешивающего минуса есть необходимость, не надышались этим ядом.

"Не убей, не насилуй, не кради; это принципы, которые может соблюдать любой человек в любой вере.
Это не вежливые советы. Это основы поведения, и те из вас, кто пренебрегает ими, заплатят самую высокую цену."

Quote (Light8939)
Судя по всему еще мало до чего додумался. Но всегда есть надежда что еще додумаешься, когда созреешь, морально и духовно.

Ахаха... ничего
другог как тыкать на возраст, не можеем, что ли?)

Quote (Light8939)
А в тебе есть уважение к старшим, целомудрие и остальные прелести? Каждый человек должен нести ответственность за себя, ну еще и родители за несовершеннолетних детей. Взращивай в себе все эти ценности, и будет тебе щастье

Конечно
и ещё раз... "Не убей, не насилуй, не кради; это принципы, которые может соблюдать любой человек в любой вере.
Это не вежливые советы. Это основы поведения, и те из вас, кто пренебрегает ими, заплатят самую высокую цену."

Quote (Light8939)
Ты утверждаешь что до много сам додумался,но не смог додуматься до одной очень простой истины, очевидно это действительно возрастное - нужно уметь признавать за людьми их право смотреть на мир так, как они хотят. И не ждать что они будут такими как ты. Ты это ты, другие это другие, нужно это просто принять как данность, тогда жизнь покажется тебе краше

Права одних убивать других за просто так? красть и насиловать?!
Нет!
и ещё в десятый раз - "Не убей, не насилуй, не кради; это принципы, которые может соблюдать любой человек в любой вере.

Quote (Light8939)
См. выше и еще.. представь что этот "мусор" говорит то же самое про тебя. Для него ты - мусор, ты - непонятное мешающее существо, без которого мир, в их понимании, стал бы краше. Вопрос - кто прав? Ты или они? Ответ - каждый прав по своему, потому что каждый видит мир через призму своего понимания и мироощущения.

О господи... боже мой...
меня сравнивают с маньяками... дожили
на ещё раз

Quote (Light8939)
Ты имеешь право сам жить так как считаешь нужным. Не более того. По отношению к остальным людям у тебя никаких прав нет.

Добавлено (07.05.2009, 06:12)
---------------------------------------------

Quote (spravka)
когда на Вьетнам распыляют диоксин, после которого рождаются только уроды, я плачу когда тысячи тощих детей в какой нибудь Нигерии мрут от голода в то время как по развитым странам ходят толстые люди, когда двухлетняя девочка сидит в кроватке синяя вся, битая "родителем", или 7ми летний мальчик игрушка педофила, лежащий в позе эмбриона с непонимающими глазами, в которых столько боли и одиночества, а в руках спасительная игрушка. О какой любви может идти речь? Человечество заслуживает истребления. Мы этого заслуживаем. Это мое убеждение(мироощущение).

Конечно. Надо убивать и резать... другого пути нет
Народ должен сам. Милиция не поможет. Суды куплены давно уже...
а те, кто тихо/молчаливо поддерживает этих уродов... сами не очень далеко ушли от них

Добавлено (07.05.2009, 06:13)

Quote (Саинт)
секс с другом-звучит!))

Дожили...
что тут ещё говорить

the alchemist's dream

Награды: 23  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 07.05.2009, 14:50 | Сообщение # 204
Пьёт пиво

Quote (Glass)
Конечно. Надо убивать и резать... другого пути нет

Речь мне кажется не о том.

Если человека устраивает его жизнь, но он всей душой печется о детях в Африке умирающих от болезней, от которых есть лекарства то это лицемерие ибо сам человек в этом и виноват. Другое дело, что spravka,

Quote (spravka)
почти ненавижу все человечество. И себя в нем.

Это ставит проблему на уровень выше, ибо искренняя к себе неприязнь, биологически не логична. К примеру, вместо того, чтобы пойти и резать (не сочтите за провокацию) преступников, ты обсуждаешь, что с ними нужно делать, Я говорю о свободе, хотя активного вклада в освобождение человечества от глупости не вношу, spravka, печется о всем человечестве и жестокости мира, но так же пишет об этом на форуме, дабы выразить мысли. Это все не важно. Важно, что мы нормально питаемся и спим в теплых домах, и пока мы говорим что все неправильно должно быть по другому, мы обманываем сами себя. Я утешаю себя тем, что мне на человечество плевать. Преступники, голодающие, рабы, это неважно, я этогист. Но Я по крайней мере честен с самим собой :)

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
Glass Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:04 | Сообщение # 205
Nihilus

Quote (Серега-Питерский)
Речь мне кажется не о том.
Если человека устраивает его жизнь, но он всей душой печется о детях в Африке умирающих от болезней, от которых есть лекарства то это лицемерие ибо сам человек в этом и виноват. Другое дело, что spravka,

Она там внизу ещё написала вот это:
Quote (spravka)
когда двухлетняя девочка сидит в кроватке синяя вся, битая "родителем", или 7ми летний мальчик игрушка педофила, лежащий в позе эмбриона с непонимающими глазами, в которых столько боли и одиночества, а в руках спасительная игрушка.

Quote (Серега-Питерский)
Это ставит проблему на уровень выше, ибо искренняя к себе неприязнь, биологически не логична. К примеру, вместо того, чтобы пойти и резать (не сочтите за провокацию) преступников, ты обсуждаешь, что с ними нужно делать, Я говорю о свободе, хотя активного вклада в освобождение человечества от глупости не вношу, spravka, печется о всем человечестве и жестокости мира, но так же пишет об этом на форуме, дабы выразить мысли. Это все не важно. Важно, что мы нормально питаемся и спим в теплых домах, и пока мы говорим что все неправильно должно быть по другому, мы обманываем сами себя. [Я утешаю себя тем, что мне на человечество плевать. Преступники, голодающие, рабы, это неважно, я этогист. Но Я по крайней мере честен с самим собой

А мне не плевать. Если я скажу, что мне плевать - то я совру
себе.
... вот, где разница между нами, Серёга.

Я не иду их мочить... пока. Мне 17... у меня нет на это средств, возможностей в конце то концов
но не бойся. Если я увижу, что кого-то убивают... то я попытаюсь помочь
У нас в городе не проводятся гей-парады... а если были бы, то я бы попытался
собрать пацанов и пошел бы бить гомосеков.
ибо не позволю содомистам разгуливать по моему городу, рядом с нашими детьми и т.д.
я пишу здесь что думаю
это понятно?
или ещё раз всё повторить
?

the alchemist's dream

Серега-Питерский Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:40 | Сообщение # 206
Пьёт пиво

Quote (Glass)
Если я скажу, что мне плевать - то я совру себе....

Да какая черт возьми разница хорошо это или плохо? Мне плевать - и это правда нет ничего ценнее правды. Я ведь не жестокосердный, мне жаль, когда происходят злые поступки, мне жаль обделенных, и несчастных, но я этого Никогда не изменю. Потому, что я в тепле.То что мы с тобой тут общаемся есть прична того, что люди голодаю и умирают. Это тоже правда и эту правду я признаю. Именно потому мне на них плевать. Эгоизм дает мне цель, которой реально достичь. Делать добро, но ни в грошь это не ценить-вот способ остаться честным с самим собой.

Ты говоришь

Quote (Glass)
Я не иду их мочить... пока. Мне 17... у меня нет на это средств, возможностей в конце то концов

Но разве это истинная причина? Я не ставлю под сомнение твою решительность, вероятно ты пошел бы и дейтсительно бил гомосексуалистов, попытался бы спасти человека от смерти, но чтобы не обманывать себя, нужно посвятить этому жизнь. Дклать только это, отрекшись от всех благ, поскольку эти блага - есть результат работы системы, согласно которой все не равны и есть обделенные и имеющие. Нельзя бороться с системой будучи ее частью. Я и не борюсь. Мне плевать на ВСЕХ людей о которых я не слышал, которых не видел. Мой разум открыт к пониманию того, что твориться на самом деле, я вижу ложь, когда остальные хлопают в ладоши. Зачем мне пытаться научить этому если в 90% случаев уже поздно? Зачем тебе ходить на бить гомиков если с вероятностью в 90% парад повторится? Каждый человек эгоист и каждый печется о себе. Это естественно. А разница между нами лишь в том, что я допускаю, что бываю неправ, основываюсь на логике, фактах и опыте.

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Glass Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:59 | Сообщение # 207
Nihilus

Quote (Серега-Питерский)
Да какая черт возьми разница хорошо это или плохо?

Ты о чем сейчас вообще?)) что должно быть плохо или хорошо?)
я не вру себе... вот и всё

Quote (Серега-Питерский)
Но разве это истинная причина?

Да, истинная причина

Quote (Серега-Питерский)
Я не ставлю под сомнение твою решительность, вероятно ты пошел бы и дейтсительно бил гомосексуалистов, попытался бы спасти человека от смерти, но чтобы не обманывать себя, нужно посвятить этому жизнь.

Ну дык... не против того, чтобы этому посвятить жизнь

Quote (Серега-Питерский)
Дклать только это, отрекшись от всех благ, поскольку эти блага - есть результат работы системы, согласно которой все не равны и есть обделенные и имеющие. Нельзя бороться с системой будучи ее частью. Я и не борюсь. Мне плевать на ВСЕХ людей о которых я не слышал, которых не видел. Мой разум открыт к пониманию того, что твориться на самом деле, я вижу ложь, когда остальные хлопают в ладоши. Зачем мне пытаться научить этому если в 90% случаев уже поздно? Зачем тебе ходить на бить гомиков если с вероятностью в 90% парад повторится? Каждый человек эгоист и каждый печется о себе. Это естественно.

Зачем же отрекаться от всех благ... ты давай, не смешивай всё одно....как ты любишь. Есть
преступники, а есть чайник... это одно и то же, что ли?)))
я часть системы? нет
я часть социума
Да понял я, что тебе плевать... ещё раз скажешь, что тебе наплевать?)))
можешь еще раз это напишешь, если делать нечего))

Добавлено (07.05.2009, 15:59)
Серёга, у тебя ко мне предъявы... если есть
то кидай

имеешь, что-то против?

что-то недоходит? а?

the alchemist's dream

Серега-Питерский Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:03 | Сообщение # 208
Пьёт пиво

Quote (Glass)
можешь еще раз это напишешь, если делать нечего))

Ну зачем же сразу переходить на высмеивание за неспособностью понять?

Quote (Glass)
Ты о чем сейчас вообще?)) что должно быть плохо или хорошо?)

Я говорил о происходящем. Наши мотивы и предпочтения не имеют значения. Значение имеет лишь правда.

Quote (Glass)
я часть системы? нет

Раздень человека, отбери все его имущество. Оглуши. Отправь на необитаемый остров. Даже тогда он будет оставаться частью системы ибо он думает на языке, на котором говорит ее часть. Ты как обычно принимаешь желаемое за действительное. Система и общество не так уж сильно и отличаются. Общество задает правила. Система поженает плоды правил, путем формирования общест, которые в свою очередь наделяют властью определнный круг лиц. Не более.

Quote (Glass)
Да, истинная причина

Скажи об этом любому революционеру. Партизанам ушедшим в леса, во время войны. Они верили в свою цель, и ни возраст ни система их не остановили. Это банальный страх, не более.

Добавлено (07.05.2009, 16:03)

Quote (Glass)
Серёга, у тебя ко мне предъявы... если есть то кидай имеешь, что-то против? что-то недоходит? а?

Я предпочитаю вести разговор так как считаю нужным, но твое мнение учтено.

Glass Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:12 | Сообщение # 209
Nihilus

Quote (Серега-Питерский)
Ну зачем же сразу переходить на высмеивание за неспособностью понять?

Потому что ты уже второй раз пишешь, что тебе плевать
хотя уже давно понятно

Quote (Серега-Питерский)
Я говорил о происходящем. Наши мотивы и предпочтения не имеют значения. Значение имеет лишь правда.

Мотивы имеют значение
результат тоже
Ты как думаешь... после того, как народ убьет шесть маньяков будет лучше?
я считаю, что будет лучше.

Quote (Серега-Питерский)
Раздень человека, отбери все его имущество. Оглуши. Отправь на необитаемый остров. Даже тогда он будет оставаться частью системы ибо он думает на языке, на котором говорит ее часть. Ты как обычно принимаешь желаемое за действительное. Система и общество не так уж сильно и отличаются. Общество задает правила. Система поженает плоды правил, путем формирования общест, которые в свою очередь наделяют властью определнный круг лиц. Не более.
Система - совокупность структур власти... строй. А общество - я, ты, Вася, Саша, Катя. Человек
часть общества, социума... и всегда остается им... но человек... не обязательно
являются частью системы

Quote (Серега-Питерский)
Скажи об этом любому революционеру. Партизанам ушедшим в леса, во время войны. Они верили в свою цель, и ни возраст ни система их не остановили. Это банальный страх, не более.

Ты не понял меня
я говорил о том, что я сейчас не могу... тупо... не могу. Сил не хватит, умений, способностей и пр.
я не супермен)) я один... понимаешь?

Народ сила... но сейчас... это народ спит, наверное проснётся не скоро... сейчас
очень много тех... с чьей поддеркжи
происходят маленькие и большие трагедии... почти все такие... никто ничего не понимает... все убегают... все прячутся

the alchemist's dream

Сообщение отредактировал Glass - Четверг, 07.05.2009, 16:14

Серега-Питерский Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:20 | Сообщение # 210
Пьёт пиво

Quote (Glass)
Ты как думаешь... после того, как народ убьет шесть маньяков будет лучше?

Есть старая легенда про дракона. Незнаю тебе ли я ее рассказывал. Суть в том, что дракона убить невозможно физически. Народ сам творит дракона. Убийство 6-ти его голов ничего не изменит, там вырастет 12. Попробуй рубить все головы и затупится меч. Порази дракона в сердце и придет другой, может в другом облике. Чтобы спастить, нужно убить дракона в самом себе, а это могут единицы и я не приувеличиваю. Единицы из почти 7 миллиардов. Я не смог.

Quote (Glass)
Система - совокупность структур власти... строй. А общество - я, ты, Вася, Саша, Катя. Человек

Не согласен. Ты такая же часть системы как чайник.

Glass Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:26 | Сообщение # 211
Nihilus

Серёга, скажи мне
ты относишься хорошо/положительно... к разном мусору
алкоголикам
наркоманом... наркоторговцам
педофилам
маньякам и т.д.
?
или всё же хочешь, чтобы они навеки покинулы землю
?

Добавлено (07.05.2009, 16:26)

Quote (Серега-Питерский)
Есть старая легенда про дракона. Незнаю тебе ли я ее рассказывал. Суть в том, что дракона убить невозможно физически. Народ сам творит дракона. Убийство 6-ти его голов ничего не изменит, там вырастет 12. Попробуй рубить все головы и затупится меч. Порази дракона в сердце и придет другой, может в другом облике. Чтобы спастить, нужно убить дракона в самом себе, а это могут единицы и я не приувеличиваю. Единицы из почти 7 миллиардов. Я не смог.

Убить его в себе могут единицы...да, конечно
эти ублюдки никогда не изменятся. Они уже потеряли человеческий облик. Другие преступники... по типу
банд и т.д. - не остановятся. Их может уничтожить лишь народ... и никто другой. Нельзя
верить в эти сказки, что вырастут ещё головы
надо деиствовать, а не сидеть в соплях
Мир нужно очистить.

Суд, милиция, прокуратура - не поможет
ибо...всё куплено
Народ! народ! - единственная сила. Странно, что здесь меня никто не поддерживает
ну ничего, я думаю, что... люди, которым НЕ ПЛЕВАТЬ - есть

the alchemist's dream

Серега-Питерский Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:28 | Сообщение # 212
Пьёт пиво

Я же уже говорил. Мне на них плевать. Ой извени я снова сказал это слово :o :?

Добавлено (07.05.2009, 16:28)

Quote (Glass)
Их может уничтожить лишь народ... и никто другой.

народ-НИЧТО.
Только ЛИЧНОСТЬ имеет вес. Любое общество подавляет личность.

Glass Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:29 | Сообщение # 213
Nihilus

Quote (Серега-Питерский)
народ-НИЧТО.

А эти личности - народ... люди - народ
народ состоит из личностей... и я верю в его силу

the alchemist's dream

Tessio Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:36 | Сообщение # 214
όπλϊτ
Замечания: 20%

Quote (Light8939)
А по моему оба этих чувства - есть негатив. От которого лучше избавляться.

я говорил с позиции выживания вида.. Но если избавитьс от обоих чувств, то есть опасность стать неподвластынм этим чувствам..а без эмоций и страсти ты всё равно что мёртв.

Добавлено (07.05.2009, 18:36)

Quote (Серега-Питерский)
народ-НИЧТО.

Quote (Glass)
А эти личности - народ... люди - народ
народ состоит из личностей... и я верю в его силу

Да вы оба правы...встретились тут Ницше с Марксом..

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Награды: 144  +
Light8939 Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:47 | Сообщение # 215
Сотрудник Dharma

Quote (Tessio)
а без эмоций и страсти ты всё равно что мёртв.

Согласна, но жить лучше с положительными эмоциями... от отрицательных не то что никакой пользы нет, а еще и вред самому себе :)

-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...

Награды: 103  +
Aleksandar Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:56 | Сообщение # 216
Memento vivere
Замечания: 60%

Да, в аду уже затопили котлы и завезли дровишки...
Уж лучше эгоистически помогать своим близким и родным, хотя, похоже, кому-то и на это плевать..

kama-s-utra

Награды: 852  +
Glass Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:25 | Сообщение # 217
Nihilus

Ну что... народ, мы кажется
поговорили о любви, о маньяках, о преступном мире

я предлагаю новую тему... если, конечно, никто не хочет старые
ещё раз разобрать...
новая тема - Аборты...
обсуждаем. Кто... как смотрит на искуственное прерывание беременности
?

Аборт возможен только в одном случае - спасение жизни женщины
а так...
я отношусь однозначно против. Хотя я человек не верующий, но аборт считаю
одним из тяжелеших грехов. В мире живут сотни тысяч "людей", которые не имеют на это право, но никто не имеет право отнимать право жизни у ребёнка. У того человека, кто вообще никак не показал себя в жизни.

the alchemist's dream

AppleShower Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:04 | Сообщение # 218
final ultimatum

Quote (Glass)
Аборт возможен только в одном случае - спасение жизни женщины

Это да. А сохранение здоровья, в том числе и психологического? А если женщина еще не готова иметь детей ни физически, ни эмоционально, ни материально? Я конечно, понимаю, что любишь кататься - люби и саночки возить, но если тебе 18 лет, вы не женаты, жить не на что, то как тогда? Нужно понимать, что нежелательная беременность случается не только со всякими ... , но и с совсем другими женщинами.

Did you go bad?

Награды: 5  +
phsycolog Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:09 | Сообщение # 219
black rose
Помощник

Glass, от слова аборт меня просто передергивает. Я прихожу в ужас, когда вижу на ряду с обычными объявлениями в газетах, объявления, где черным по белому написано, что "мы легко и безболезненно сделаем аборт". Для меня как для христианки и вообще для человека - это неприемлимо. Я лучше сама умру, но дам родиться тому, кто живет во мне. Может, слишком громко сказано, но тем н менее....
Кто-то не считает нерожденного ребенка в полном смысле слова человеком, личностью. У него действительно пока нет того разума, который присущ человеку, пока для него характены животные инстинкты. Но все же - это человек. Уже внутри маминого живота он реагирует на ее поведение, настроение, общее психоэмоциональное состояние, отношение. Он слышит голоса даже, слышит музыку и реагирует на нее. Мне посчастливилось дважды прочувствовать это на себе. Убить ребенка в себе, значит, на всю жизнь лишиться части себя. Ведь он твоя плоть и кровь.
Кстати говоря, в Корее день рождения отсчитывается не от самого дня появления на свет, а от приблизительного дня зачатия. Это просто к сведению.

Добавлено (08.05.2009, 18:09)
AppleShower, нужно нести ответственность за свои действия и не ссылаться на то, что просто так случилось, я молода, не готова, хочу погулять еще, денег нет, работы нет....и вообще дети - это не для меня. Думать надо прежде, чем с кем-то спать. Все мы знаем, откуда дети беруться. К этому действу нужно серьезно относиться, а не так, будто перепихнулся, получил удовольствие и пошел дальше. И думать об этом, я считаю, должна прежде всего женщина.

AppleShower Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:15 | Сообщение # 220
final ultimatum

Quote (phsycolog)
И думать об этом, я считаю, должна прежде всего женщина.

А ничего, что никакая контрацепция не дает стопроцентной гарантии? И я не говорю про тех, кто спит со всеми подряд. Можно два года быть вместе любить друг друга и т.д. - это с каждым может случиться.
А представьте такую ситуацию - женщину изнасиловали, она забеременела. Ей что делать?
Или она серьезно больна, и беременность очень усугубит ее состояние?

Did you go bad?

phsycolog Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:46 | Сообщение # 221
black rose
Помощник

AppleShower, рожать....все равно рожать....но это мое, сугубо личное мнение. Кстати, есть не один живой пример, когда женщина в результате беременности избавлялась от рака, если уж мы говорим о болезни. У моей мамы серьезное заболевание костей. Беременность могла спровоцировать обострение. А это страшно. Ее уговаривали сделать аборт, но в таком случае не было бы меня.....Решайте сами...
Quote (AppleShower)
И я не говорю про тех, кто спит со всеми подряд.

Мужчин, в силу их полигамности, я могу еще понять, но женщин, которые так себя ведут - нет.

Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 08.05.2009, 20:42

AppleShower Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:16 | Сообщение # 222
final ultimatum

Quote (phsycolog)
....но это мое, сугубо личное мнение

Это достойно уважения, но все же я считаю в таких ситуациях женщина имеет право принять любое решение и никто в этих ситуациях не имеет права ее осуждать.
Quote (phsycolog)
Кстати, есть не один живой пример, когда женщина в результате беременности избавлялась от рака,

Увы, обратные ситуации случаются гораздо чаще. В случае с тем же раком, беременность очень часто ускоряет рост метостаз. А если женщина умрет? Хорошо еще если ребенок будет нужен отцу, или хотя бы родственникам женщины, а если нет? Детский дом? Результат - как минимум две загубленные жизни. А если известно заранее, что ребенок родится неизлечимо больным, и с большей вероятностью его ждет пара лет страданий, а потом смерть, тогда тоже рожать? Нет, здесь меня не переубедить. Есть ситуации, когда аборт необходим.
Quote (phsycolog)
но женщин, которые так себя ведут - нет.

Ну я их не оправдываю ни в коем случае. Знала девиц, которые еще в школе по три аборта сделали. Уж при моем стремлении всех понять, этих бы отправила на стерилизацию x Хотя бы за те мотивы, по которым они так поступали.

Did you go bad?

phsycolog Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:52 | Сообщение # 223
black rose
Помощник

Мы не вправе осуждать людей вообще, мы можем осуждать лишь их поступки.
Я не считаю, что детдом губит жизнь, но, несомненно, это крайняя мера. Многие женщины полагают, что сделав аборт и предотвратив опасную или нежелательную беременность, они сделают лучше и себе, и тому, кто так и не родится, но я к числу таких не отношусь. Я не приемлю аборт так же, как и эвтаназию и как человек, и как христианка. На самом деле, не я даю жизнь другому существу, не по моей воле оно ее обретает , и не я вправе ее отбирать.

Glass Дата: Суббота, 09.05.2009, 03:51 | Сообщение # 224
Nihilus

Quote (AppleShower)
А сохранение здоровья, в том числе и психологического?

Только в случае опасноти
жизни мамы... никак иначе

Quote (AppleShower)
А если женщина еще не готова иметь детей ни физически, ни эмоционально, ни материально?

Что??!!
знаешь, для меня это уже неприемлемо... если смогли
ребенка сделать - то и воспитайте

Quote (AppleShower)
Я конечно, понимаю, что любишь кататься - люби и саночки возить, но если тебе 18 лет, вы не женаты, жить не на что, то как тогда?

надо попытаться жить... воспитывать. Все люди
должны проходить через трудности... иначе вообще никак.

на краиняк - дет.дом... лучше туда...нежели, чем убивать детей

Quote (phsycolog)
AppleShower, нужно нести ответственность за свои действия и не ссылаться на то, что просто так случилось, я молода, не готова, хочу погулять еще, денег нет, работы нет....и вообще дети - это не для меня. Думать надо прежде, чем с кем-то спать. Все мы знаем, откуда дети беруться. К этому действу нужно серьезно относиться, а не так, будто перепихнулся, получил удовольствие и пошел дальше. И думать об этом, я считаю, должна прежде всего женщина.

стропроцентно согласен, Алена)

Quote (AppleShower)
А ничего, что никакая контрацепция не дает стопроцентной гарантии? И я не говорю про тех, кто спит со всеми подряд. Можно два года быть вместе любить друг друга и т.д. - это с каждым может случиться.

А два партнер всегда должны понимать, что возможна беременность
не маленькие уже

Quote (AppleShower)
А представьте такую ситуацию - женщину изнасиловали, она забеременела. Ей что делать?

Ну изнасиловали
а ребенок тут причем? а? он виноват, что ли?
нет

Quote (AppleShower)
Или она серьезно больна, и беременность очень усугубит ее состояние?

Если возможна смерть женщины... подумать насчет аборта надо. Думать о надобности должны специалисты... врачи.

Quote (AppleShower)
, но все же я считаю в таких ситуациях женщина имеет право принять любое решение и никто в этих ситуациях не имеет права ее осуждать.

Народ, люди всегда имеют право судить то, что им чуждо
это их право))

Quote (AppleShower)
Детский дом?

А дет.дом хуже смерти?
нет... может быть посе дет.дома этот ребёнок станет каким-нибудь
успешным человеком

Quote (AppleShower)
если известно заранее, что ребенок родится неизлечимо больным, и с большей вероятностью его ждет пара лет страданий, а потом смерть, тогда тоже рожать?

Рожать
вы сама меня обвиняешь в том, что я сужу людей
а ты сама судишь ещё не родившегося человека

the alchemist's dream

Сообщение отредактировал Glass - Суббота, 09.05.2009, 03:55

AppleShower Дата: Суббота, 09.05.2009, 08:17 | Сообщение # 225
final ultimatum

Quote (phsycolog)
Я не приемлю аборт так же, как и эвтаназию и как человек, и как христианка.

Я всегда считала, что религия очень часто камнем ложится на пути правильных решений. Про аборты не говорю, это гораздо более сложная ситуация, но эвтаназия... Человек годами мучается от нестерпимой боли, умоляет, чтобы ему помогли уйти из жизни достойно, избавить его от мучений - а тут ему говорят - нет, Бог дал, Бог и взял. Мучаяся, страдай - мы не в праве отобрать твою жизнь.
Quote (Glass)
Что??!!
знаешь, для меня это уже неприемлемо... если смогли
ребенка сделать - то и воспитайте

Похвально. Т.е. если, чисто гипотетически, к тебе придет твоя девушка и скажет - я беременна, то ты откажешься от всех планов (учеба, карьера) и пойдешь работать эээ, ну грузчиком, куда тебя без образования возьмут-то, она тоже от всего откажется и станет сидет с ребенком, да? Счастливая ячейка общества получится, ничего не скажешь, я таких много видела.
Quote (Glass)
на краиняк - дет.дом... лучше туда...нежели, чем убивать детей

ППЦ. Вот из-за тех кто так считает детдома и полны. Какое благородство - нет, я не буду убивать ребенка, рожу - сдам государству и пойду дальше, как не было. Тьфу.
Quote (Glass)
Ну изнасиловали
а ребенок тут причем? а? он виноват, что ли?
нет

А женщина виновата? А? Ей не нужны были никакие дети, какой-то подонок сделал с ней такое, и еще и ребенком осчастливил, и она теперь должна его растить? Это просто вообще... слов нет.
Quote (Glass)
Народ, люди всегда имеют право судить то, что им чуждо
это их право))

Как ты можешь судить эту ситуацию??? Ты никогда даже и близко не окажешься в ней. Ты никогда не будешь стоять перед выборм - все твои планы и мечты или ребенок, твое здоровье или ребенок, твоя жизнь или ребенок.
Quote (Glass)
вы сама меня обвиняешь в том, что я сужу людей
а ты сама судишь ещё не родившегося человека

Как это сужу? При чем здесь суд какой-то? Если известно, что ребенок болен, неизлечимо? Иногда это такие болезни, от которых он нименуемо умрет через пару лет мучений - т.е. ты заранее знаешь все это, но все равно обрекаешь на страдания? А еще лучше те, кто зная, что ребенок родится с уродствами или больным рожают, и оставляют его в роддоме. И по-твоему это лучше, чем сделать аборт?

Did you go bad?

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!