Воскресенье, 24.11.2024, 21:46
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

отцы и дети - Страница 95 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
отцы и дети
PoMarKa Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:48 | Сообщение # 2351
окруженная пеплом
Модератор
Статус: Offline

Quote (Tessio)
Я не имею в виду, что они сами по себе дебилы. А только тут.

не знаю... я ржу с этой авы.. позитивчик)))))

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
phsycolog Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:52 | Сообщение # 2352
black rose
Помощник
Замечания: 0%

Tessio, ) потому что как воспринимаешь, так и говоришь... не лукавишь, короче. Ведь если что-то не нравится, можно мягче сказать об этом. А тебе не понравилось, ну, ты и дал явно понять, что не понравилось.
Лично меня они веселят))) только танцуют слишком быстро.

Добавлено (22.10.2010, 12:52)
---------------------------------------------
А про суровость, это я тоже касаемо данной ситуации, если что)

Награды: 1271  +
PoMarKa Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:54 | Сообщение # 2353
окруженная пеплом
Модератор

Quote (phsycolog)
только танцуют слишком быстро.

у тебя инет такой быстрый))))

ладно, пойду я рисовать... хоть и нет воды горячей, а руки прям чешутся взять кисти)))

Из всех истин

phsycolog Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:57 | Сообщение # 2354
black rose
Помощник

Quote (PoMarKa)
у тебя инет такой быстрый))))

))) я б не сказала)) когда что-то надо, он такой тормознутый :D :'(

Rata Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:25 | Сообщение # 2355
the tender person

Quote (phsycolog)
Rata, и откуда в тебе столько душевности?

Алена,"Je ne sais pas". А вообще "Je t'aime", честное слово.

***********************************************************************************************
"Некоторые любят погорячее"

(Многие сцены из фильма стали классикой комедийного жанра. Знаменитым стал и заключительный эпизод: Джерри и Джо спасаются от бандитов бегством на моторной лодке Осгуда. Пока на заднем сиденье Душечка клянётся в вечной любви своему очередному саксофонисту (Джо), миллионер Осгуд продолжает обсуждать с Дафной (Джерри) нюансы предстоящего бракосочетания. «Девушка» отнекивается, придумывая разные поводы, но Филдинг готов принять и простить и курение, и небезупречное поведение, и «бесплодие» будущей супруги. В качестве последнего аргумента «девушка», сняв парик, говорит ему своим низким мужским баритоном: «И вообще — я мужчина!». На что Осгуд, даже глазом не моргнув, отвечает: «У каждого свои недостатки» (англ. Nobody's perfect)

или что такое netlove?

"Нет Бога кроме Сети, и ICQ - пророк ее!"

Что это такое "любовь в сети"? Любовь-де физиологична и предполагает телесный контакт, а в идеале - обмен всеми жизненно важными жидкостями под непрерывное ликование организма в целом, а как это делают в сети? Через дисковод А?

Code
Сетевая любовь (netlove)
   начинается внезапно, подобно острому респираторному заболеванию. Лицо А (мужского рода) приходит в чат и встречает лицо Б (женского рода). Между ними завязывается оживленная беседа, сопровождаемая изъявлениями симпатии наподобие: "какой(ая) ты!..", "я никогда не встречал(а) такого интересного собеседника", "давай обменяемся аськами?", "не хочешь ли написать мне на мыло?" и т. д.
    На следующей стадии   
лицо А начинает заходить в сеть чаще обычного с целью встретить лицо Б и именно его. Личные приветствия чатующихся при этом несут на себе печать ярко выраженного эмоционального напряжения: "я скучаю", "не было ли сегодня А (Б)?", "передайте привет, если А (Б) зайдет". При встрече часты приветствия: "Здравствуй, beloved" (варианты: "cara mia, любовь, счастье, радость, прелесть etc моя!"). Речь беседующих обильно уснащается улыбками-смайликами, в случае с лицами юного возраста часты иные выражения приязни (слова "чмоки", "цулумы" etc).   
    На следующей стадии
   сетевой любви чатующиеся ищут друг друга повсюду в сети, прямо таки дежурят в ней и пишут бесконечные записки на "мыло" и в "аську", в том числе и тогда, когда собеседник находится offline. Если сетевые возлюбленные находятся в чате, то в общем разговоре они участвуют минимально, наслаждаясь обществом друг друга в привате. И поскольку приват не может насытить их желания общаться, они перемещаются в асю целиком и устраивают чат на двоих (асин чат), который может длиться по несколько часов кряду, пока не онемеют пальцы (варианты: не отрубят интернет, не позовут ужинать, не пора в институт, на работу etc).
    Таким образом,
   сетевая любовь - это своего рода помрачение ума. Крайняя точка зрения при этом такова: сетевая любовь - вид психического расстройства галлюциногенного свойства. "Галлюцинации - восприятия, возникающие без наличия действительного объекта (комментарий: в сети людей нет, только ники); имеют характер объективной реальности: (виртуальная реальность подменяет собой реальную) чувственно ярки, возникают непроизвольно, проецируются вовне, вытесняют действительные впечатления.Первые признаки развивающегося галлюциноза - вербальные иллюзии, сочетающиеся с бредовой интерпретацией чужой речи (комментарий: люди видят только то, что хотят видеть, строят на песке карточный мир и страшно страдают, когда этот мир рушится)". См.: "Справочник по психиатрии" / Под. ред. акад. А. В. Снежинского.
    Разрешение сетевой
   любви в 80 % из 100 происходит при выходе сетевых отношений в реальный мир (в иной терминологии - при переносе виртуала в реал). И верно, трудно придумать лучшее лекарство, нежели развоплощение объекта грез и мечтаний...
    Кто же обыкновенно подвержен сетевой любви?
По многочисленным наблюдениям,
   это юные романтические девушки и дамочки средних лет, возжелавшие переменить свою жизнь. Среди мужских типов вряд ли можно выделить столь четкие рубрикации: на юных дев падки многие. Конечно, не стоит забывать и про сексуально озабоченных лиц обоего пола, но вряд ли их записочки могут подходить под определение "сетевая любовь", ибо - как ни крути! - речь все-таки идет о высоких чувствах, а не о примитивном "хочу тебя, и мой монитор уже увлажнился".
*В качестве отступления: в Америке уже появилась профессия сетевого рерайтера, который напишет по вашей просьбе (за некоторую мзду в долларовом эквиваленте) сценарий сетевого романа, ваши письма, варианты реплик в асином чате. Профессия, между прочим, позволяет заработать на хлебушко с маслицем, и даже с икрой.*

Для начала рассмотрим случай романтической любви.
Здесь, как правило, чувства внезапны и искренни. Пламя сетевой любви вспыхивает внезапно для обоих участников, оно светит ярко, и не опаляет, а согревает. Возвышенность чувств позволяет проявить лучшие душевые качества: в неудержимом желании нравиться любимому человек становится лучше и больше обычного себя. Этот тот же самый человек, но выше порядком - он мог бы стать таким в иных условиях жизни, или еще станет таким. В любом случае, сеть обнажает глубокие и потаенные уголки человеческой души, побуждает ее к новой жизни. А человек не есть нечто стабильное и неизменное, он подвижен, изменчив, течет как река, роится на молекулярном уровне, в нем постоянно мешаются, тесня друг друга, мысли и чувства. И урок любви бывает на пользу чувствительным и нежным душам, пробуждая в них "сны о чем-то большем".
При этом внетелесность сети играет на руку общению: лишенные внешности, образа тел, запахов, эмпатических чувствований собеседники разговаривают на высоком уровне - на уровне душ. Это чистое погружение в чувственный мир, когда нет ничего, "кроме тебя, меня и нашей любви". Ничто не мешает. Потом наступает такой момент в общении, когда собеседники ловят друг друга на том, что думают одинаково: один начинает фразу, а другой заканчивает. Или же одновременно пишут одно и то же. И тогда слова как таковые уже не столь важны, важно - совпадение душевных движений. Что и воспринимается как знак судьбы, любовь всей жизни etc.
Тем горестнее разочарование при реальной встрече. Ибо мы пока что еще телесны, и наши тела обладают той или иной степенью несовершенства. Душа, успевшая подняться на новый уровень понимания жизни и вселенной, смиряется с этим несовершенством. Но, как правило, сеть одаряет человека хоть и сильными, но кратковременными импульсами. И низкий лобик любимого, равно как его не чищенные ботинки, может оказаться неприятным и шокирующим открытием.

Другой случай - прагматическая любовь.   
Здесь также возможен вариант случайности встречи. Но чаще речь идет о целенаправленных поисках нового партнера. Отлавливается и отслеживается подходящий. Потом разыгрывается сцена: "ты лишь вошел, я вмиг узнала". Далее постоянно муссируются разговоры о "неслучайности" встречи, о том, что "в прошлой жизни мы уже были вместе". Атака ведется грамотно, учитывая весь прошлый любовный опыт. Первое, чтобы не отпугнуть потенциального клиента, сказать: "я от тебя ничего не хочу, мой дорогой" ("...только вот мои рабочие телефоны, а после семи вечера я буду по адресу: улица Энская, дом 7, квартира 65, вход со двора, звонить три раза"). Затем засылаются лучшие фоточки, тщательно продумывается каждый постинг. Когда клиент, к примеру, трепыхается (например, "я не готов, у меня типа жена и дети"), ему пишут: "разве я хочу тебе плохого? я просто люблю тебя". Чаще всего методика срабатывает: кому из нас не хочется, чтобы нас любили, причем не за какие-то достоинства, а просто так, ничего не требуя взамен?
   Близость душ в данном случае искусственно подгоняется. Там, где намечаются разломы и несовпадения, идет прочное и старательное оштукатуривание фасадов, чтобы взор радовался. И лишь когда виртуальная любовь выходит на яркий свет, обнаруживается ее искусственность и становится видно, какая она деланная и выдуманная. Реальные люди не совпадают с их мультяшными нарисованными изображениями, и начинаются вселенские трагедии.
Но если реальных встреч было немного, то в общем достаточно перегрузиться или потереть накопившиеся файлы под кодовым названием: "любовь № 1". В следующий раз слова будут подкрепляться готовностью к продолжению любовных отношениях "на всех уровнях", и опять будет "ничего не нужно". Однако известно же: коготок увяз - всей птичке пропасть. И дальше выясняется, что искательницам "большой светлой любви" на самом деле нужно буквально все, включая бессмертную душу собеседника.
   Жизнь не сложилась или сложилась не так, надо торопиться изменить ее к лучшему. Здесь один здоровый практицизм. В итоге все заканчивается взаимными упреками и обличениями, ибо заставить любить - нельзя.

Возможно, существуют и иные случаи netlove - со счастливой концовкой. Только отчего их так мало? Чаще можно наблюдать, как рушатся и распадаются даже симпатичные и удачные на первый взгляд net-союзы. И чаще всего это происходит после переноса сетевых отношений в реальный мир ( один из важнейших законов сетевого общения: никогда не смешивайте виртуал и реал).
Однако даже находясь в чистой виртуальности, вы все равно не убережете себя от сердечных потрясений, ибо - согласно знаменитой теореме американского социолога У. Томаса - принимаемое за реальное реально по своим последствиям. Поэтому даже чисто виртуальная любовь может причинять совершенно реальные страдания.

А посему шутливая, но серьезная рекомендация: дабы не заболеть netlove, рекомендуется ограничивать праздное время пребывания в сети. Недопустимо заведение ICQ, поскольку данная программа суть сплошная провокация, настроенная на интимность переписки и чувств. Электронная почта должна быть преимущественно для дела. Беседы в чате должны носить поверхностный характер, нежелательно переходить на личности и обсуждать свои и собеседника душевные проблемы.

И самое главное:
   никогда не выходите в реал. В лучшем случае, вы станете друзьями. В худшем - большой знак вопроса, чреватый эпохой больших перемен в вашей жизни.

Лично же я рекомендую переписать эту статью к себе на жесткий диск, а после - разослать всем своим корреспондентам. И на третий день после этого будет вам счастье.

Never say never. Never talk to strangers

Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 22.10.2010, 15:26

Награды: 130  +
Lara11 Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:49 | Сообщение # 2356
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (Rata)
Сетевая любовь (netlove)

Смешно, печально, цинично и абсолютно точно! <_< :? >:) B)

В этом странном лесу поражают безлюдьем поляны...

Награды: 25  +
Zec Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:35 | Сообщение # 2357
Credo quia verum
Замечания: 60%

Quote (Rata)
Что это такое "любовь в сети"? Любовь-де физиологична и предполагает телесный контакт, а в идеале - обмен всеми жизненно важными жидкостями под непрерывное ликование организма в целом, а как это делают в сети?

Я, конечно, дико извиняюсь, но это полный П**Ц!! :?
Quote (Rata)
рассмотрим случай романтической любви

На этом этапе автора вроде как отпустило, но не на долго... :?
Quote (Rata)
дабы не заболеть netlove, рекомендуется ограничивать праздное время пребывания в сети. Недопустимо заведение ICQ, поскольку данная программа суть сплошная провокация, настроенная на интимность переписки и чувств. Электронная почта должна быть преимущественно для дела. Беседы в чате должны носить поверхностный характер, нежелательно переходить на личности и обсуждать свои и собеседника душевные проблемы.

Да, давайте закроемся от всех и вся :) Пошлём по матери друзей, которых жизнь разбросала по разным городам и будем одиноко тухнуть каждый в своём углу! :) Это же так здОрово - не общаться, не открывать душу, не любить, не скучать, не переживать за кого-то на расстоянии. К чертям собачим все чувства! Нам же и так хорошо!! ;) Зачем подвергать себя риску любить? Это же опасное вирусное заболевание!! :o flower Которое к тому же мутирует и передаётся теперь и через монитор! :)
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЭТА ЗАРАЗА - ЛЮБОВЬ, ПОВСЮДУ! flower

"Слушайте глубоко своим сердцем, поскольку сердце всегда знает истину" ©

Сообщение отредактировал Zec - Пятница, 22.10.2010, 17:44

Награды: 379  +
phsycolog Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:33 | Сообщение # 2358
black rose
Помощник

Quote (Rata)
"Je ne sais pas". А вообще "Je t'aime"

Как же я люблю французкий flower

По поводу статейки о виртлюбви, ощущение, будто все, что было написано до "рассмотрим случай романтической любви" и после него, взято из разных иточников.

Quote (Rata)
И дальше выясняется, что искательницам "большой светлой любви" на самом деле нужно буквально все, включая бессмертную душу собеседника.

Не всегда это искательницА. Искателей тоже полно.
Quote (Rata)
В итоге все заканчивается взаимными упреками и обличениями

Если одна из сторон реально смотрит на вещи, то упреки будут односторонние.
Quote (Rata)
дабы не заболеть netlove, рекомендуется ограничивать праздное время пребывания в сети. Недопустимо заведение ICQ, поскольку данная программа суть сплошная провокация, настроенная на интимность переписки и чувств.

Кстати, еще года полтора назад и до недавнего летнего прошлого аська значила для меня немало, сейчас все куда-то ушло. Мне просто лень по ней общаться. Нет ни времени, ни желания... переболела, называется.
Quote (Rata)
 никогда не выходите в реал.

Поздно)))) вышла уже и не один раз))) Ниче так) мне понравилось))
Quote (Rata)
Лично же я рекомендую переписать эту статью к себе на жесткий диск, а после - разослать всем своим корреспондентам. И на третий день после этого будет вам счастье.

:D УбиЦо flower

Сообщение отредактировал phsycolog - Пятница, 22.10.2010, 21:34

Tessio Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:10 | Сообщение # 2359
όπλϊτ

Мне категорически нельзя спать.....необходима многократная передозировка...где чёрт-побери взять кокс в пол второго ночи в моём районе?

Добавлено (23.10.2010, 12:03)
Хочу посмотреть триллер с привкусом эротики в оттенках глубокого психологизма. Предложите пожалуйста кто-нибудь что-нибудь кроме "С широко закрытыми глазами" Кубрика (пересматривал уже этой ночью) и прекрасного "Цвет ночи" - смотрел уже слишком часто.

Добавлено (23.10.2010, 12:10)
Eurasian eyes are watchin' me
Like a river......
Или " 9 1/2 Weeks" пересмотреть....

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Сообщение отредактировал Tessio - Суббота, 23.10.2010, 01:25

Награды: 144  +
Zec Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:26 | Сообщение # 2360
Credo quia verum

Quote (gulnur)
Маааша!они у меня тут эээ..вобщем танцуют*с кресейрской скоростью и...на танцы даж не похоже

:D :D flower вот и я о том же говорила... oops x
Quote (gulnur)
не охота заражаться негативизмом

я вчера реально отравилась <_< ...
Rata, к тебе притензий нет flower <_< не ты эту статью писала, но то что ты её выложила наводит на грустные размышления. <_<
Quote (gulnur)
может и мне к вам,мультяшкам, присоединиться?

:p та-а-ак... растанусь ли я с Ричардом? ну, наверно... :) раз пошла такая пьянка - оставьте мне Лунтика! :) Я хочу быть добрым, лиловым "непонятно кем", с четырьмя ушами :D flower (там все, вроде, договорились, что он - "лунная пчела" :p ) Ну, так вот, если что - ето я B)

Zec Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:53 | Сообщение # 2361
Credo quia verum

Quote (gulnur)
где наша скорая на помощь с вакцинкой?

oops Алёна, наверное, первый раз в жизни попробовала выспаться... Влейте в меня водки - так проще x
Quote (gulnur)
а я с Сойкой,его спиной

ну, если не на долго, то я рискну oops ... Ричард у меня целый год уже angel устал, наверное, от той шняги которую я пишу под его фоткой :D
Quote (gulnur)
еще люблю Глорию из Мадагаскара

обожаю её!! :D flower Нравится больше всех остальных! :D А ещё фраза Марти:"Не болтай с набитым ртом!" :D умираю...

Tessio Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:43 | Сообщение # 2362
όπλϊτ

Quote (gulnur)
кстати,Тесс,посмотри Братву

Знаю, знаю...

Добавлено (23.10.2010, 14:43)
"разберёмся с геями их же оружием!"

Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..

Сообщение отредактировал Tessio - Суббота, 23.10.2010, 14:43

Zec Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:29 | Сообщение # 2363
Credo quia verum

Quote (gulnur)
кстати я тоже...аж до 10.30

везёт... :)
Quote (gulnur)
рано еще ...помню сколько веселья было после бокала вина

:D x oops ну, да.. просто редко, поэтому так увозит...
Quote (Tessio)
разберёмся с геями их же оружием!"

ахаха! flower
Quote (gulnur)
мол,могу...в день ВДВшников,вас устроит?

такой вариант устроил бы всех >:)

phsycolog Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:40 | Сообщение # 2364
black rose
Помощник

Quote (gulnur)
может и мне к вам,мультяшкам, присоединиться? :p

Давай-давай flower
Quote (Zec)
с четырьмя ушами :D

А если это сынторпретировать, то получится ярко выраженная потребность слушать и слышать :p flower
Quote (gulnur)
почему-то сразу на ум приходит "Основной инстинкт" и..."Убей меня нежно" и оч понравился фильм "Кто Вы,Мистер Брукс?"

А мне вдруг пришел в голову "Знакомьтесь, Джо Блэк". Кстати, единственный фильм с Брэдом Питтом, который мне действительно понравился.
Quote (gulnur)
где наша скорая на помощь с вакцинкой?

Удрала в Калугу oops
Quote (Zec)
Алёна, наверное, первый раз в жизни попробовала выспаться...

Если бы.... Проспала электричку-экспресс. Пришлось ехать на автобусе. Причем, еле успела на него...

PoMarKa Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:53 | Сообщение # 2365
окруженная пеплом
Модератор

Quote (phsycolog)
А мне вдруг пришел в голову "Знакомьтесь, Джо Блэк". Кстати, единственный фильм с Брэдом Питтом, который мне действительно понравился.

да ты что?
а как же Бойцовский клуб, Легенды осени, Мексиканец, Троя?
суперские фильмы!
я Бредда люблю как раз такие не за его смазливую мордаху, а за фильмы которые он выбирает))))

Из всех истин

Rata Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:54 | Сообщение # 2366
the tender person

Quote (gulnur)
...не охота заражаться негативизмом

Quote (Zec)
но то что ты её выложила наводит на грустные размышления.

Искренне удивлена тем, что в этом "опусе" кто-то увидел негативизм, тем более, что он наводит на грусть.Полезно же иногда взглянуть со стороны на наше пребывание в виртуале, и как точно, по-моему, определила Lara11,
Quote (Lara11)
Смешно, печально, цинично и абсолютно точно!

И нет там никакого призыва не общаться с друзьями по скайпу или где еще можно.Там осторожная попытка призвать к осторожности же именно в серьезных отношених, причем в шутливой форме.
Я уже писала, что не надо переносить законы реала в виртуал, чтобы потом"...не было мучительно больно..":
Он хотел пошутить.
Она пошутила...
Они пошутили, но кому-то из них показалось, что неудачно...
(плагиат)
Субъективные заметки о фильмах.

Трагикомедия "Красота по-американски" (American Beauty).
Режиссер - Сэм Мендес. В ролях - Кевин Спейси, Аннет Бенинг, Тора Берч, Крис Купер.

( Название фильма - название сорта розы, в лепестках которой главный герой представлял лежащей героиню своих вожделений.)

Code
Есть определенные сложности с определением жанра этого фильма. На американской базе видеофильмов он отнесен к трагикомедиям. Критики же его как только ни называют: драмой, философской притчей, мелодрамой, социальной сатирой и так далее. На пиратской кассете, впрочем, его вообще обозвали "комедией". Хотя это такая же комедия, как и "Американская трагедия" Драйзера. Впрочем, на пиратской кассете и название перевели довольно своеобразно - "Американская красотка". А чего? Очень даже мило! Такая милая комедия - "американская красотка". Надо было еще анонс там дать соответствующий. Типа такого:
"Этот забавный фильм - о придурковатой средней американской семейке, где мамулька не дает папульке, и он вынужден заниматься онанизмом, где дочурка никак не может расстаться со своей девственностью, а ее подружка мечтает трахнуться с ее же папулькой, где соседский парнишка ловко торгует наркотиками прямо под носом у своего дебильного отца-полковника. Эта самая лучшая комедия 1999 года, которая даже получила главную премию Оскар - за трюки, приколы и зубодробительные шутки"...  
Как вы уже догадались, "Красота по-американски" - вовсе не комедия. И не совсем трагедия. Да и трагикомедией я этот фильм тоже не назвал бы… Так что это за фильм? О чем же он?  
"Красота по-американски" - фильм о жизни. О жизни средней американской семьи (причем в данном случае абсолютно неважно - американская это семья, английская, французская, русская или еще какая-нибудь), о проблемах, которые есть у каждого члена этой семьи. Сюжет фильма прост и даже в определенном смысле банален. Честно говоря, начало картины вызывает довольно тоскливое ощущение. Думаешь, что вот, мол, очередная слезливая история о придурке муже, стерве жене, их дочке, страдающей от одиночества и непонимания, а также об их соседях - немного "завернутом" парне, приторговывающего наркотиками и постоянно занимающемся вуайеризмом с помощью своей видеокамеры, и о его отце - отставном полковнике, который настолько ненавидит гомосексуалистов, что его сразу начинаешь подозревать в латентной склонности к педерастии.  
Кстати, так оно и есть. Фильм именно об этом. Вот только снят он не так, как снимают обычные слезливые истории. Он не давит слезу. Он просто рассказывает о жизни, о простых и достаточно несчастных людях, он показывает - что они чувствуют, о чем мечтают и что с ними, в конце концов, происходит.  
Вы знаете, чем по-настоящему страшен фильм "Соломенные псы" с Хофманом? Вовсе не сценами насилия или финалом, когда Хофман - "очкарик" и книжный червь - убивает всех вокруг. Фильм страшен тем, что в нем нет правых и виноватых. Каждый герой по-своему прав и по-своему виноват. А вся эта кровавая бойня случилась вовсе не из-за того, что пришел кто-то плохой, чтобы всем навредить, а кто-то хороший его остановил, а просто потому, что ТАК СОВПАЛО. Это просто так совпала цепь несчастных случайностей. Именно это и страшно, потому что в жизни так и бывает. Очень редко приходит ПЛОХОЙ. Гораздо чаще приходит НЕСЧАСТНЫЙ, который, в свою очередь, может сделать несчастным вас.  
Именно этим и силен фильм "Красота по-американски". Там тоже нет правых и виноватых. И Лестер (Кевин Спейси) - вовсе не тупой и похотливый придурок, а просто средненький человек, который мало чего смог по-настоящему добиться в жизни и даже не смог создать нормальную семью, где бы его хоть как-то понимали и поддерживали. И жена его Керолайн (Аннет Бенинг) - вовсе не стерва, не сука и не шлюха, а просто несчастная женщина, которая изо всех сил барахтается, пытаясь вырваться на поверхность, но у нее мало что получается. Да и дочка Джейн (Тора Берч) - вовсе не зловредная маленькая тварь, которая мечтает убить своих родителей, а просто маленькая девочка, страдающая от непонимания своими родителями, которой ужасно одиноко в этом мире.  
Центральным событием фильма становится момент, который, как ни странно, весьма сближает "Красоту по-американски" с "Бойцовским клубом". Это момент, когда Лестер пытается освободиться, наконец, от пут обыденности и серости той жизни, которая его окружает. В "Бойцовском клубе" главный герой сначала находит успокоение в общении с безнадежно больными людьми, а затем фактически отказывается от большинства благ цивилизации и начинает получать огромное удовольствие от участия в банальных кровавых побоищах… Лестер же не пошел так далеко (по крайней мере, во внешних проявлениях). Он просто ушел со своей, весьма неплохо оплачиваемой, работы (кстати, сцена увольнения очень похожа на аналогичную сцену в "Бойцовском клубе"), устроился в "Макдональдс", начал активно заниматься спортом и принимать наркотики.  
Но дело не во внешних проявлениях. Лестер освободился внутренне. Он перестал бояться свою стерву жену. Он понял, что нечего цепляться за работу, которая его не удовлетворяет и где приходится пресмыкаться перед начальником. Ведь можно быть самым счастливым в мире работником "Макдональдса" и самым несчастным заместителем начальника крупного отдела. И когда Лестер внутренне освободился, он стал себя прекрасно чувствовать! И он даже стал по-другому выглядеть.  
Но увы, подобное состояние не может длиться долго. Это как ремиссия перед неизбежным концом. И он наступает. Собственно, об этом говорится еще в самом начале фильма. Лестера убивают. Причем убить его может (в том смысле, что имеет мотивы) любой человек из близкого окружения. Дочь Джейн, которая не выносит Лестера и которой невыносимо стыдно перед своими подружками за то, что ее отец смотрит на них похотливым взглядом. Жена Керолайн, которая ненавидит мужа, потому что считает его слизняком и неудачником. Приятель Джейн - тот самый вуайерист Рикки, которого Джейн просит убить ее отца. Отец Рикки - свихнутый на почве патриотизма и фашизма полковник, который считает, что его сын имеет гомосексуальную связь с Лестером. Короче говоря, все имеют мотивы убить Лестера. Даже сам Лестер. Потому что ему довольно неожиданно стало очень хорошо жить на этом свете. И он стал очень хорошо себя чувствовать. Почему бы не умереть именно в этот момент? В момент, когда тебе хорошо. Чтобы уйти в вечность именно с этим приятным ощущением...
Фильм сделан просто мастерски. Во всех смыслах. И с точки зрения сюжета (сценарист Алан Белл получил Оскара в номинации "Самый оригинальный сценарий), который, как признался Белл, родился из увиденной им сцены подбрасываемого ветром пакета, летающего у стены торгового центра. И с точки зрения режиссуры, и с точки зрения актерской игры. А хорош этот фильм прежде всего тем, что он - о нас. Обо всех нас, кем бы мы ни были - американцами, русскими, взрослыми, подростками или психопатами.

Never say never. Never talk to strangers

Награды: 130  +
Tessio Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:39 | Сообщение # 2367
όπλϊτ

Мне так никто и не подкинул фильм...вы называли свои, вероятно, любимые фильмы..но не обратили внимание на критерии, о которых я говорил.
Так или иначе, вчерашний эротический кино-марафон удался..слава контакту.

Добавлено (24.10.2010, 12:39)
Психоанализ по сути есть правильно организованный бред, не так ли? Потому я снова воспользуюсь своим правом на свободные ассоциации и продолжу нести свой......уж простите мне это...и если у вас начнут гореть волосы на голове от температуры..забаньте меня..

Помните?..вы помните, что ложки уже не существует?..старые схемы и представления о природе вещей больше не работают.."Галактика Гуттенберга" больше не связана с печатными станками..мир субъекта уже иной, и представляет собою его собственную галлюцинацию..действительно, какую же таблетку выбрать и в какую дверь войти?..и будь человек уже тем, кем он является, у него не было бы необходимости делать этот невыгодный с точки зрения потребления ход.
Структура, Матрица, наш друг и защитник - Потребительская цивилизация, находящаяся на пике своего развития, хотя так хочется сказать "в пикЕ"....виртуозно обыгравшая нас..мир тотально примитивных индивидов, которых устраивает такая реальность..

Сообщение отредактировал Tessio - Воскресенье, 24.10.2010, 17:15

Tessio Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:53 | Сообщение # 2368
όπλϊτ

Sherilin, это, конечно, не совет. Ведь мой запрос был о другом.

Tessio Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:20 | Сообщение # 2369
όπλϊτ

Sherilin, я не гружусь, Шер. Это сухой социальный анализ. Цитирую здесь себя, свои статьи, но переработанные в свободном стиле для форума (так написанное мой редактор сразу застопорит).

Tessio Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:49 | Сообщение # 2370
όπλϊτ

Структура,... (см. Сообщение # 2489).

Сообщение отредактировал Tessio - Воскресенье, 24.10.2010, 17:16

Tessio Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:19 | Сообщение # 2371
όπλϊτ

Sherilin, любопытно, но мне пора бежать в...в Центр.
Позже.
...не злись, положи свой скальпель на стол, философский в том числе.

phsycolog Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:46 | Сообщение # 2372
black rose
Помощник

Quote (PoMarKa)
да ты что? а как же Бойцовский клуб, Легенды осени, Мексиканец, Троя?

ну, вот так у меня сложилось...
Quote (Tessio)
Мне так никто и не подкинул фильм...вы называли свои, вероятно, любимые фильмы..но не обратили внимание на критерии, о которых я говорил.

Я писала не о любимом, а о нравившемся. Тесс, уж не один раз говорила тут о "Шоссе в никуда".
Quote (Tessio)
и если у вас начнут гореть волосы на голове от температуры..забаньте меня..

Твой "бред" не дает засохнуть моему серому веществу. :)
Quote (Sherilin)
Я не завидую католикам, посмотревшим фильм: это вызов их мировоззрению, их мироощущению.

Sherilin, flower спасибо за аннотацию. Надо посмотреть.

PoMarKa Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:21 | Сообщение # 2373
окруженная пеплом
Модератор

Quote (phsycolog)
ну, вот так у меня сложилось...

посмотри тогда хотя бы "После прочтения сжечь"
Бреду удалась даже роль тупого фитнес тренера
а Клуни то там.. омайгад!!!!

Из всех истин

Tessio Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:08 | Сообщение # 2374
όπλϊτ

Quote (phsycolog)
"Шоссе в никуда".

эротизм есть там?

phsycolog Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:19 | Сообщение # 2375
black rose
Помощник

Tessio, ) есть, не знаю только, будет ли тебе этого достаточно. Вообще, история о муже-ревнивце, который при этом еще и страдает шизофренией.

Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 25.10.2010, 01:19

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!