Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но Не надо грустить, старик! Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания Добро пожаловать на нашу завалинку!
Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.
а и да! СПОЙЛЕРЫ! спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!
...mon Dieu) Алён, ну когда же к нам зима придёт? достала эта непонятная погода-то дождь...то снег, то ветер и слякоть. я люблю очень дождь, но не в декабре, чёрт возьми! хочу зиму. нормальную зиму со снегом.
Te, интересно, такие фото получаются путём, аналогичным анимации или что-то другое? в первый раз подобные работы увидела. здорово.
Саша, ну что ты, "безгрешность"-удел немногих. если бы все говорили то, что действительно думают, а делали то, что действительно хотят(даже "безотносительно")-было бы действительно шоу.) нет ничего лучше, чем говорить и писать только правду, важно лишь отделять наиболее эффектные ее составляющие от прочих и преподносить их, как обычное информационное сообщение - сухо, лаконично, без словесных завитушек и прочих кондитерских излишеств... но многие ведь любят сладкое, не так ли?)
мы не чужие на этом празднике жизни
Сообщение отредактировал Alita - Понедельник, 05.12.2011, 09:05
Alita, у меня на стене вконтакте ещё 4 ссылкиА ведь были времена, в 90х помню, в начале 00х, когда нельзя было просто так врезать человеку, не сказав перед этим что-нибудь крутое.
Истину, возможно, можно постичь, лишь выйдя за принятые сегодня парадигмы. Выразить невыразимое доступными средствами. Наиболее близко подошли к этому Малевич с "Черным квадратом" и Д.М. Кейдж с "4:33". Достаточно эффектно. Как добиться этого? Написать роман из 6 слов? Издать пустую книгу под пустой обложкой? Родиться, жить и умереть молча? Никогда не существововать? Сделать так, значит постичь бога? Стать им? Закрыть глаза. Слушать тишину. Ничего нет во всей Вселенной.kama-s-utra
Алён, ну когда же к нам зима придёт? достала эта непонятная погода-то дождь...то снег, то ветер и слякоть. я люблю очень дождь, но не в декабре, чёрт возьми! хочу зиму. нормальную зиму со снегом.
И не говори( будто в субтропиках живем)) Детям пора рассказывать: "Мы лепили снежный ком...", "Как под горкой снег и на горке снег...", а приходится что-то другое изыскивать)))) А вообще, пора бы уже зиме, действительно, вступать в свои права. Небесная канцелярия что-то шалит... хотя, скорее, это мы когда-то "нашалили", а теперь получаем реакцию на свои "шалости".
Наша палата №6, смотрю, в процессе бурной деятельности.
...осталось только детям о снеге. всё остальные темы уже истёрты, похоже. хотя...вот ты о чём своим детям в саду говоришь? чему учишь? или не учишь, наверное, слово не то выбрала. да..."в небесной канцелярии" давно урезали нам лимит всего-и хорошей погоды в том числе. но это пустяки. живём ведь?)
Саша, умно). "ничего нет во вселенной"... ...обнаружилось вдруг, что мир состоит из нескольких слоев: на самой поверхности - тонкий целлофан знакомых голосов, под ним – скользкий шёлк солнечного света, еще глубже – непрочный, но целебный марлевый бинт привычного домашнего интерьера, а под ним – толстый войлочный слой небытия, темноты, которую ощущаешь не глазами, а всем телом...
Te, да, интересные фото. но не все понравились. важно ведь не просто передать "движение", а сделать его естественным. с актёрами наиболее удачная подборка, на мой взгляд. кстати, как тебе этот фотограф. не помню, давала тебе ссылку или нет? http://2photo.ru/16018-fotograf-jeremy-farrance-jez92-33-foto-76.mb.html -это его подборка ч\б работ.
... о том, во что многие взрослые перестали верить: о взаимопонимании, дружбе, о том, что добро все равно победит зло, о любви; "учу" их верить в себя и в свои силы, "учу" стремиться и преодолевать.
а мне вот эта нравится)
Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 06.12.2011, 00:05
Алён, ты точно в саду работаешь?) "добьём" Duran Duran-это самая любимая))...
слушай, тема по предмету: " учение о стрессе, дистрессе и аутострессе. понятие о невротизации и психопатизации личности." это по психопатологии. но мне нужно сделать акцент в контрольной на работу с клиентами соц. психологических служб. скажи, есть у вас, психологов, какие-нибудь сайты, где соц.пс. такие случаи разбирают? очень нужно.мы не чужие на этом празднике жизни
Сообщение отредактировал Alita - Вторник, 06.12.2011, 18:06
да я не хожу по психологическим сайтам особо. Тебе нужна практика работы с детьми или взрослыми? Для детей есть Психолого-педагогические медико-социальные центры. Можно по их сайтам походить. Может, и пишут что.
зашла я на психологический навигатор-посмотрела. жестокие там, скажу я тебе, люди.)) в одной теме молодой человек(19 лет, студент-медик) даже диагноз себе поставил: депрессии ,экзистинцальный кризис ,отсутствие целеустремленности ,комплек неполноценности ,низкая самооценка ,чсв ,мания величия ,неуверенность в себе ,также социофобия и антисоциальность, но это вытекает из веры в некоторые странные вещи, то есть не самостоятельные расстройства моей психики."
а ему пишут "пейте витамины, смените род деятельности, помогайте другим, всё же лучше,чем эвтаназия и рефлексия." эвона как...) "спасение утопающих-..."-лозунг аршинными буквами на главной странице.
но я нашла то, что мне нужно было: работа с аутичными больными подростками. там много интересного. пишут не только психологи, но и психиатры и неврологи.. (помимо соц.работников)
а это, так сказать, бонус) долго смеялась.
Тема обычная: Психиатрия и интернет. История действительно смешная и анекдотичная (пересказываю своими словами): Психотерапевт в кабинете. Говорит: следующий, проходите пожалуйста! Вдруг медленно открывается дверь и на четвереньках вползает парень. Психотерапевт отвечает: "О! Ты, наверное, черепашка? Ну, ползи..." Парень подползает ближе. Врач: "Какие же мы миленькие! Какие же мы славные! О, да ты змейка! Как извиваешься! Ну, ползи, ползи!" Парень подполз еще ближе, выплюнул кусок провода и сказал: "Я не черепашка и не змейка! Я - сисадмин! Тебе, дураку, интернет протягиваю!".
это давно ни для кого не новость,но все же скажу:никогда не продавайте автомобиль по доверенности..даже друзьям,есть риск оказаться в гуще событий,не имеющих к вам никакого отношения. .. найдите минутку чтобы улыбнуться..несмотря ни на что
PS:Самара ,Теплый Стан 1,8 и Магнитогорск :misic:,ну а девчушка в Пекине довела до слез зарядилась тааким позитивом от этого флеш-моба!
Quote (Alita)
. Говорит: следующий, проходите пожалуйста!
напомнило: -Доооктор,меня все игнорируют .. -Следующий!!
Нат,спасибо за отзывчивость SKate ♡ Team
♥ ♥ ♥ Мayonnaise Sexi Gang ♥ ♥ ♥
Сообщение отредактировал gulnur - Четверг, 08.12.2011, 22:34
Вспомнила, что заканчивается срок страховки машины...(
Quote (gulnur)
в пятницу вроде как до +7 и дождии
а ночью было всё белое. что ж... переживём и +7 с дождём.
шила костюм к спектаклю дочки недавно. "розовое и пушистое" . ни в одном магазине не нашла нужный. удивительно, был даже костюм "енота"(!). "-ты кем на празднике будешь? -енотом." ( о_о ) ... наши "ёлки"...они тогда не отличались таким многообразием. стандартные "снежинкозайцемишки" с примкнувшими к ним рыцарями в плащах из невообразимого материала верхом на пластмассовых коняшках. да, и разумеется, среди всех был обЪязательно "звездочёт". почему именно этот перс занимал почётное место в совдеповских детских карнавальных рядах?...непонятно до сих пор. похоже нас уже тогда готовили к тому, что житие наше только звездочёту и будет под силу предсказать. почётная, знаете ли, должность при дворе(во все времена). а теперь дети больше похожи на пёстрое нечто... наверное, это гуд мы не чужие на этом празднике жизни
Сообщение отредактировал Alita - Пятница, 23.12.2011, 19:38
"- Расскажите нам что-нибудь забавное, но не злое, - сказала жена посланника, великая мастерица изящного разговора, называемого по-английски small-talk, обратясь к дипломату, тоже не знавшему, что теперь начать. - Говорят, что это очень трудно, что только злое смешно, - начал он с улыбкою. - Но я попробую. Все дело в теме. Если тема дана, то вышивать по ней уже легко. Я часто думаю, что знаменитые говоруны прошлого века были бы теперь в затруднении говорить умно. Все умное так надоело... - Давно уж сказано, - смеясь, перебила его жена посланника. Разговор начался мило, но именно потому, что он был слишком уж мил, он опять остановился. Надо было прибегнуть к верному, никогда не изменяющему средству – злословию. Нужна затравка, столкновение, кремешок, чтобы искру высечь, а дальше уж пойдёт и разгорится".
Quote (phsycolog)
а тщеславие - любимейший из грехов.
А "phsycolog" - это у тебя образ мышления, сфера деятельности или славная тщета?
Quote (phsycolog)
"... как людишки иногда..."
"Людишки"? Ай-яй-яй, phsycolog. Самыми яростными мизантропами становятся бывшие филантропы, стоит кому-то побольнее наступить на их любимую мозоль? Когнитивный диссонанс, однако. Это как если бы я Шишку, т.е. Гулю, стала бы называть хламидомонадкой, козявочкой или манда...ринкой:
Quote (gulnur)
эта бабища очень себе на уме
* * *
Quote (Alita)
хватит уже!
"Какие все-таки у вас организмы-то слабые!" Здесь практически всё(все) на самом деле не такое, каким кажется. Думаешь, ты случайно спелась с аборигенами? Ничто так не сближает двух женщин, как перемывание костей третьей...
Quote (MoonLight)
пишет какую то работу на эту тему
Да уж наверняка кто-то что-то пишет... Во всяком деле главный вопрос:"Кому выгодно?"
Quote (Biankina)
всемирный день мужчин проигнорировала почему-то
Какие мужчины в здешнем фаланстере? Здесь, в основном, в последнее время тусуются между собой только пять баб обоего пола. Причем, три из них - попу лизаторки остальных двух. Мужчины нет печальнее на свете, чем тот, что ищет секса в интернете...
* * *
Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке: Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку привязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явным намерением достать банан. Как только она коснулась лестницы, вы достаете шланг и поливаете ВСЕХ ледяной водой. Проходит время, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом; вы опять достаете шланг и повторяете свои действия. Отключаем воду. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается направиться к лестнице, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. Теперь заменяем одну из обезьян. Новая, ничего не зная про душ, направляется к лестнице, но видит всего лишь злые морды старых обезьян, атакующих ее. После пары попыток она отказывается от идеи. Теперь опять заменяем одну из старых на новую. Она тоже хочет достать банан, и тоже получает по харе.Причем, первая из новых обезьян делает это даже с энтузиазмом. И так, постепенно заменяя старых обезьян, мы придем к такой ситуации, что в клетке окажутся 5 обезьян, которых вообще не поливали водой, но которые всё равно не позволяют друг другу достать банан. А знаете, почему? ПОТОМУ ЧТО ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО!
❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅ ❅
Ну, не будем больше о грустном. "Устами младенца...": Хельга Хилтунен, 6-летняя финская девочка, в канун Рождества написала письмо Богу, в котором попросила подарить ей 100 марок. Письма с неправильным адресом в Финляндии имеет право вскрывать лишь президент. И вот адресованное г-ну Богу письмо прочитал Урхо Калева Кекконен (правил страной с 1958 до 1982 года). Кекконен решил просьбу девочки выполнить, но подумал, что такой маленькой девочке и 50 марок вполне достаточно. Он отдал распоряжение отвезти Хельге деньги на своей машине. Через несколько дней в канцелярию президента снова пришло письмо от девочки, в котором она писала: "Г-н Бог, никогда и никому не передавайте деньги через президента, потому что половину он украл". Даже президенты, отвечающие за Бога, воруют, что уж говорить о тех, кто отвечает лишь за свой народ.
Новый год. Праздника не бывает много. Можно пожаловаться на излишне выпитое и съеденное или на то, что не удалось как следует выспаться, но мало кто скажет:"Меня поздравляли трое суток подряд, и мне это безумно надоело." Или: "Какой ужас, мне совершенно некуда девать такое количество подарков!" Ожидание и предвкушение удовольствия перед Новым годом во многом похоже на ожидание большого чувства и надежды на любовь самого лучшего мужчины на свете. Не зря же говорят, что все приходит к тому, кто умеет ждать. Слово “умеет” здесь стоит наделить бОльшим смыслом, чем слово “ждать”. И тогда все новое, что приходит в нашу жизнь, перестанет нас разочаровывать. Новый год — действительно прекрасный праздник.
Счастливо провести новогоднюю ночь ночь с 31-го декабря на 14-е января! А вот и мандарины на стол Сильно не бухайте! Never say never. Never talk to strangers
Алёна, спасибо за пожелания здоровья, любимая моя Сестричка...)* впервые порадовалась тому, что у меня есть нетбук)..
) грустному не место среди "баб"...mon dieu(не нравится мне это слово. органолептика не позволяет ли...другое)
а то что, проявления человекоподобных качеств случается стать свидетелем...(участником)-это всё...нет, не к Санте. и не к Свете Васильевой всё к тому же первоисточнику. адрес известен "к Фрёйду все. к Фрёйду"
поздравляю, Алёнка я не католик . и даже не такой верующий человек, каким хотелось бы быть, но могу точно сказать, что мира в душе не заменит ничто. и не стану продолжать. просто С Праздником, Сестричка. мира и тепла в твой дом. мы не чужие на этом празднике жизни
Сообщение отредактировал Alita - Понедельник, 26.12.2011, 13:08
нет ничего лучше, чем говорить и писать только правду, важно лишь отделять наиболее эффектные ее составляющие от прочих и преподносить их, как обычное информационное сообщение - сухо, лаконично, без словесных завитушек и прочих кондитерских излишеств... но многие ведь любят сладкое, не так ли?)
Quote (Alita)
некошерно
Quote (Alita)
куртуазность
Quote (Alita)
tres bien...о таких вещах говорить-дурной тон.
Quote (Alita)
mon dieu
Quote (Alita)
нужно держать себя в руках
Quote (phsycolog)
Наша палата №6, смотрю, в процессе бурной деятельности.
Вот они - ассоциативные пары, цепочки и ... не побоюсь этого слова ... ряды А, как известно,
Когда пАнтуешься, легко нарваться… (с)
Quote (Aleksandar)
Собственная безгрешность - одно из любимейших заблуждений человека.
Пять баллов К этому я бы еще добавила... Мы все, в большинстве своем, имеем склонность удовлетворять свое эго... Бесконечно и любыми средствами...Самоотражаемся, так сказать...Когда, например, берем на себя труд указывать другому...на что бы то ни было...В том числе, и на ПРАВила ПРАВописания...
Quote (phsycolog)
А "возможно" и "можно" лучше рядом не ставить.
Это к слову о *завитушках*, любимых нами *кулинарных изысках* и
Quote (Rata)
славной тщете
Quote (Rata)
А знаете, почему? ПОТОМУ ЧТО ТУТ ТАК ЗАВЕДЕНО!
Ты права...Но вот хочется как-то большей *конструктивности* Может, будем учиться друг у друга *принимать непринимаемое*?
- Гот! - подумал попугай, глядя на ворону... - Гей! - подумала ворона, глядя на попугая...
Из молитвы Святого Франциска: ...туда, где обида, дай мне принести Прощение... И туда, где рознь, дай мне принести Единство... ______________ Человек - это тень, которую отбрасывает Бог... А что может сделаться с тенью, пока жив Тот, Кто отбрасывает ее?... И что может знать тень о Том, Кто ее отбросил?!.. (с одного эзотерического форума)...
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 25.12.2011, 10:46
svetvasiljeva, понты\маски\прочая атрибутика всевозможных ролевых игр по большей мере мало кого заботит. кому какое есть дело? каждый структурирован и сжат в своё эго\альрэго. у каждого свой шесток и болотце, откуда производим соответствующие звуки. нарываться\не нарываться...мы, вероятно недопонимаем друг друга. менее всего я данный момент и в данном контексте(см.посты выше) имею желание\намерение выступать оппонеттом Раты\тебя\Алёны. и даже больше: ) я пожалуй, согласна. Новый год-чудесный праздник. просто не получится встретить его так, как хотелось бы. и всё тут. но это уже к теме разговора отношения не имеет.
По поводу "конструктивности и славной тщеты"- конечно, нет ничего приятнее чем хороший добрый юмор над ближним своим. ну, вот как шуты проделывали всевозможные словесные удары под дых, с толчком из упора и на них никто не обижался, поскольку понимали, что ПРАВду говорят. только это ведь всего лишь "юмор", а не голая констатация фактов.
а посему, глядя на попугая с вороной могу сказать "нам не дано предугадать..." и "мы не то, чем кажемся". но это здесь уже ни раз писалось.
и да, "мы всего лишь тени".мы не чужие на этом празднике жизни
Сообщение отредактировал Alita - Воскресенье, 25.12.2011, 18:29
*Мораль* сей басни в том, что у вороны с попугаем сходства-то больше, чем различия - несмотря на окраску *оперенья* и прочую *атрибутику*, как ты говоришь...Они оба (обе) - птицы, то есть, по СУТИ своей - одно...
Quote (Alita)
словесные удары под дых, с толчком из упора
Ну, ты сгущаешь краски, а впрочем...Всегда ли мы поступаем так, как хотим, чтобы поступали с нами? Вопрос, конечно, риторический...Но... прежде чем на *зеркало пенять*, каждому из нас стоит, наверное, хоть изредка удалять с него пыль и *прочие наслоения*... __________ Как всегда растеклась мыслью по древу но, подумала, как следует, и удалила...Не тот настрой...Ты слово "юмор" в кавычки берешь, мне это передалось - это, кстати, и есть резонанс - когда колебания одной среды порождают колебания в другой, и все это *звучит*...Но сейчас воспринимается не так, как хотелось бы...Завалинка - как плохо *настроенное* пианино, та среда, где все "отзывается" не так...И этого, похоже, уже не исправить...Поэтому сюда и заходить-то не хочется Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 25.12.2011, 12:32
впервые порадовалась тому, что у меня есть нетбук)..
А мне казалось, это был телефон Да, поправляйся! Лучше я поболею чуточку
Устала от Фрейда с его "анализами", "тапок" и прочих заумных фраз... "Будьте как дети" (с)
Quote (Alita)
поздравляю
Спасибо тебе большое, сестренка!
Не стала скрывать под кнопку. Молитва о мире, приписываемая Св. Франциску.
Дай мне, Господи, быть орудием Твоего мира, чтобы я приносил любовь ненавидящим, прощение - обижающим, примирение - враждующим, веру - сомневающимся, надежду - отчаявшимся, радость - скорбящим, чтобы я приносил свет во тьму. Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви, ибо, кто дает, тот обретает, кто о себе забывает - находит себя, кто прощает - будет прощен, кто умирает - воскресает для жизни вечной.
Для меня очень актуально, поскольку монахи-францисканцы имеют непосредственное отношение к моему христианскому воспитанию.
Инерционность...Скажем так. Ну, то бишь, привычка... И иногда кажется, что исправить все можно...И опять же изредка *цепляет* все-таки что-то - мимо не пройти...В этот раз по-настоящему обрадовалась Рате - она в очередной раз эту *заводь* всколыхнула...Все проснулись-встрепенулись, наверное, дня на два-три... Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!