Здравствуйте! Данная тема создана для того, чтобы мы смогли еще раз, но уже целенаправленно, просмотреть все Джейт и Скейт моменты в сериале. В конце каждой серии выкладывается счет количественный и качественный:
1 балл - просто момент 2 балла - эмоциональный момент (например, обнимания) 3 балла - поцелуй или очень-очень эмоциональный момент 4 балла - постельная сцена (собственно Скейт или Джейт секс) 5 баллов - признание в любви
Постепенно по порядку будет выкладываться обзор каждой серии, пока мы не дойдем до финиша)
Присоединяйтесь к обсуждению, конструктивным и аргументированным доводам мы всегда рады
1. Момент, а точнее все начало, где Кейт и Соер нашли водопад 2. Спор в палатке Соера, когда Кейт хотела забрать кейс. В этом моменте было знаменитое: "Ненавижу спорить из-за позиции, милая"
1. Когда Соер пришел к Кейт в палатку, а она одевалась) 2. Когда Кейт из ревности пришла к Соеру в палатку на ночь 3. Разговор с утра, когда Соер принес Кейт серенаду
1. Утро на БЗ и сцена в душе 2. Вечер на БЗ, чтение Джека Аарону на ночь, сцена возле стенки) 3. Предложение Джека Кейт выйти за него замуж 4. Когда Джул делала Джеку операцию на острове, а Кейт держала зеркало 5. На БЗ, когда Джек пришел домой с работы,а Кейт к нему так нежно потянулась. 6. Разговор Джулиетт и Кейт, где Джул говорит Кейт, что они с Джеком поцеловались, но тем не менее Женя любит другую (в смысле Катю).
Скейт-моменты:
1. Когда Джек на БЗ спросил Кейт, где она была, та сказала, что выполняла просьбу Соера.
1. На корабле, когда Джек попросил Кейт поддержать его во лжи. В этом разговоре звучит лейтмотив Джейта: "Ты со мной?", - "Я всегда была с тобой, Джек" 2. Разговор Джека и Кейт в машине, когда она выслеживала человека, который хотел забрать Аарона.
Скейт-моменты:
1. Когда Соер увидел как Кейт принимает роды у Клер 2. Когда Соер рассказывал Джулиетт что почувствовал, когда увидел снова Кейт.
1. Вытирание крови с лица Джека) 2. Когда Кейт помогала Джеку одеть рюкзак и хотела что-то сказать (поцеловать?), но так и не сделала этого( 3. В конце, когда Джек перед тем как бросить бомбу еще раз посмотрел на Кейт.
Скейт-моменты:
1. Когда Соер посмотрел на Кейт во время фразы Бернарда)
Сообщение отредактировал Charisma - Среда, 03.06.2009, 14:55
Я этот момент отнесу к моменту, где Кейт просила Джека осмотреть Соера. Думаю так будет правильнее всего, т.к. на отдельный момент он не весит (я часто два момента объединяю)
По-моему очень даже весит, по сравнению со многими другими, тут уж речь о Сойере в скейт-моменте, а не речь о Сойере в джейт-моменте. Не знаю...
Quote (Charisma)
2. Когда Кейт и Джек после осмотра Сои остались одни) Момент маленький, но все-таки)
Ну и момент, честно говоря. Можно тогда выделить покрупнее скейт-момент - заинтересованность в ответах Сойера на вопросы Джека. Все учавствовали в этой сцене.
Сообщение отредактировал ketrin - Пятница, 19.06.2009, 00:02
А можно узнать, вы также собираетесь сульет и джекет моментсы считать?)
оО! ну не знаю, если честно) тема как бы Скейта и Джейта касается) я могу их просто выделять самые яркие, т.к. там особого смысла в счете нет - и так ясно, что Сулиетт лидер)Jate Family
оО! ну не знаю, если честно) тема как бы Скейта и Джейта касается) я могу их просто выделять самые яркие, т.к. там особого смысла в счете нет - и так ясно, что Сулиетт лидер)
в начале этой странице было упоминание подсчета сульета, вот и я и хотела узнать;)
1. Когда Кейт просилась с Джеком пойти в поход. Вроде обычный момент, я даже не хотела сначала его выделять, но все-таки сделала это, т.к. за разговором стояло большее: "в память о старых временах", мягкая улыбка Кейт, когда Джек согласился, чтоб она пошла... в общем, я не выдержала и решила, что что-то там было все-таки)))
Скейт-моменты:
1. Когда Кейт искала Соера, чтоб попрощаться.
2. Когда Соер искал Кейт, чтобы попрощаться.
Вот вам превосходныйДжоер-момент:
Дж: Лесоруб С: Не понял? Дж: Я не спрашивал тебя что ты делал в прошлой жизни, так что решил предположить, что ты был лесорубом С: Тебе что-нибудь от меня нужно, док? А то у меня полно работы. Дж: Я тебе кое-что принес (достает пистолет). Только ты на плоту умеешь пользоваться оружием (отдает его Соеру) С: Зачем мне пушка? Дж: На всякий случай. С: Ты думаешь у нас закончатся еда и питье и я должен буду пристрелить пацана, чтобы не мучался? Дж: Так, на всякий случай. С: А что ты сделаешь с остальными? Дж: Отдам саиду. С: Идете в джунгли за динамитом? Дж: Да С: Когда вы вернетесь, мы уже уплывем. Наверное, надо бы попрощаться. Дж: Да, наверное, надо. Удачи, Соер (уходит) С: Джек! (Джек возвращается) Примерно за неделю до нашего рейса, в Сиднее я разговорился с одним человеком в баре. Он тоже был американцем. Врачем. Я в свое время любил выпить, но этот мужик шел на мировой рекорд. Оказалось, что у него есть сын. Тоже врач. Они вроде как сильно повздорили. Мужик знал, что он виноват, не смотря на то, что его сын в Штатах думал тоже самого про себя. Понимаешь, дети похожи на собак: если их часто бить, они подумают, что это не с проста.В общем, в баре был таксофон. Этот мужик, Кристиан, говорит, что у него кишка тонка, чтобы снять трубку и позвонить сыну, попросить у него прощения, что его сын врач куда лучше его самого. Он гордится им. И любит его. Мне надо было уходить, но что-то мне подсказывает, что он так и не позвонил. Мир тесен, а? Дж: Да. С: Удачи, Джек.
Charisma, спасибо за серию... очень люблю момент когда перед отплытием плота Сойер с надеждой смотрит на джунгли, что оттуда выйдет Кейт vikulichka, кх-кх... любил выпить - растяжимое понятие... мы не видели чтобы Сойер доводил себя до такого ужасного состояния как Джек - не брился, сходил с ума, переставал себя контролировать.... так что эта фраза никак не аргумент против, простите, АлкоДжека мне вот интересно, когда мы дойдем до этого периода - это тоже будет записываться в Джейт-моменты? или все таки у вас хватит храбрости признать это антиДжейт-моментами.Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
ждем с нетерпением!!! И еще раз спасибо за темку, за объективность и работу, которую ты здесь делаешь!! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
1. Когда Джек защищал Кейт от возможной смерти из-за взрыва динамита (отговаривая брать шашки в свой рюкзак)
2. Когда Джек одевал Кейт рюкзак, а она ему: -Извиини... - Да уж... это просто случайность.
Катя чувствовала себя немного виноватой, но мы все прекрасно знаем, что Джек не ответил бы так спокойно, если б у Катьки действительно был динамит в рюкзаке.
3. Разговор Джека и кейт, а точнее лишь та его часть, где было вот это:
Дж: Я должен знать, что ты меня прикрываешь. К: Я тебя прикрываю.
Кто не смотрел, или подзабыл - тема разговора была о Локке. Фактически, эти слова Джека и Кейт перефразированное: "Ты со мной, Кейт? - Я всегда с тобой, Джек"
Скейт-моменты: отсутствовали.
А вот очень интересный разговор Джека и Локка (к моментам он отношения не имеет, но в контесте сериала он глобален):
Л: Мне кажется именно поэтому мы не всегда понимем с тобой друг друга, Джек, потому что ты человек науки. Дж: Да. И кто же тогда ты? Л: Я? Я человек веры. Неужели ты считаешь, что все это случайность? Что мы, кучка незнакомцев, выжили, многие лишь с несущественными повреждениями. По-твоему, мы разбились здесь случайно? Именно здесь! Нас привели сюда намеренно, не просто так. Всех нас. Каждого из нас привели сюда не просто так. Дж: Привели сюда... И кто же нас привел, Джон? Л: Остров. Дж: Остров привел нас сюда... Л: Это необычное место, ты сам видел, я знаю - остров и тебя выбрал, Джек. Это судьба. Дж: Ты говорил с Буном о судьбе, Джон? Л: Бун был жертвой, которую требовал остров. Случившееся с ним на самолете было частью цепи событий, которые привели нас сюда, которые проложили путь и привели нас с тобой к этому дню, к этому часу. Дж: И где заканчивается этот путь, Джон? Л: Он заканчивается возле люка. (не вспоминается конец 5-го сезона? я лично сразу об этом подумала) Люк, Джек. Все это ради того, чтобы открыть люк. Дж: Нет, мы открываем этот люк, чтобы выжить. Л: Выживание относительно, Джек. Дж: Я не верю в судьбу. Л: Нет, ты веришь. Ты просто этого еще не знаешь.
В первом сезоне у нас было 2 качественных момента: 1 Джейт, 1 Скейт. Качественный Джейт-момент был по порядку первым и ему было присуждено 2 балла. Это был момент, когда Джек вылез из обвалившейся пещеры и Кейт побежала его обнимать. Момент был достаточно эмоционален и невозможно его было не выделить. Скейт момент был вторым по счету, но на 1 очко качественнее, т.к. тут мы имели дело с поцелуем, при чем самым первым поцелуем в сериале (имеется ввиду в области наших моментов, а не вообще в сериале), за что Скейт заслуженно получил 3 балла. Напомню, что Кейт поцеловала Соера, чтоб он сказал, где у него хранятся ингаляторы Шенон (которых у него собственно не оказалось), но обстоятельства поцелуя факта его существования не меняют. Итак, Скейтеры получают первенство в поцелуе)
В среднем каждая серия содержала:
количественных моментов - 2, 08 - Джейт и 1, 54 - Скейт, т.е. округлив мы получаем 2 Джейт и 1,5 Скейт момента на серию в среднем. Это количественные
качественных моментов мы имеем - 2,1 Джейт и 1, 625 - Скейт
Для того, чтобы догнать Джейт Скейту не хватает:
количественные моменты - 13 моментов
качественные - 12 моментов
Лидером сезона и по количественным и по качественным моментам становится Джейт.
Скейт занимает первое место в весе своего качественного момента - поцелуй - 3 балла. К сожалению, они не помогли данному пейрингу. Пока что. Дальше видно будет
Jate Family
Сообщение отредактировал Charisma - Воскресенье, 21.06.2009, 21:58
В глаза бросилось: качественный счет по сезону 53:39, не 51:39 ли?
умничка, что подметила! (а я-то думала: че там не сходится?!) Все пересчитала по таблице и действительно - 51. Видно ошиблась где-то раньше и не заметила. Уже все исправила
Charisma, милая.суперр.так и хочется начать смотреть уже 2ой сезон.но...диск забыла
у тебя есть до завтра время диск забрать!=) сегодня мы еще первый сезон до конца перевариваем) второй кстати намного быстрее пролетит, там серий-то в два раза меньше...Jate Family
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!