Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка для внимательных зрителей/игроков.
Новости с пасхальными яйцами оказалось пользуются большой популярностью среди зрителей. Почему бы не попробовать искать интересные и загадочные моменты вместе? (перед составлением пасхальных яиц для главной страницы, будем заглядывать сюда и выбирать то, что забыли заметить наши американские коллеги).
Отклоняться от темы обсуждения не стоит, ибо это будет приравниваться к оффтопу со всеми вытекающими из этого последствиями. Спойлеры запрещены в любом виде!
Правилами форума запрещено выкладывать изображения размером более 400*400. Пользуйтесь сервисом radikal.ru и копируйте код "Превью - Увеличение по клику". Иначе автор получит замечание за нарушение правил форума.
Кстати фото которое смотрел Бен,где он с Алекс очень напоминает фото из 3 сезона на столе у монаха где он с Элоиз!
Да, чем-то схожи.
Добавлено (10.04.2009, 22:51) --------------------------------------------- У Пенелопы яхта называется "Наш общий друг". Именно эту книгу Чарльза Диккенса Дезмонд "оставил на потом", и именно в ней был "ключ спасения".
Вот немного про дымка и иероглифы нашёл: Среди иероглифов под Храмом на центральной плите был изображён один из богов древнеегипетского пантеона – Анубис, сидящий напротив существа, судя по всему, являющегося символическим изображением Дымка. Итак, давайте размышлять, сколько лет Монстру. Теперь можно явно отбросить версию о том, что он – творение рук человеческих. Вероятнее всего, Дымок выступает здесь в роли Осириса, т.к. Анубис изображён в такой канонической позе, в которой он обычно предстаёт на сценах Суда Осириса. К слову, во время этого суда умерший должен был обратиться к 42 богам, говоря о своих смертных грехах. Интересно также, что справа от Анубиса можно увидеть букву "бэз" - вторую букву Финикийского алфавита, означающую "дом". Намёки на Карфаген/Финикию очень часто встречаются нам в 5 сезоне, в частности в эпизодах 5x05 и 5x08. В середине внизу сочетание символов даёт в транскрипции “ir=f”, то есть глагол "делать"/"сделать" + мужской род. Символы слева от предполагаемого Дымка трудно идентифицировать, но они похожи на “навсегда”, в то время как перевёрнутый анх значит “смерть”.Я осоБЕНный|IvAnn - брат мой|dinarika - сестра
Может не совсем в тему, но все-таки Lost - это грандиозно. Только подумайте, сколько найдено пасхалок, цифр, связей с мифологией, историей и т.д. Даже дата выхода новой серии совпадает с реальными событиями. Это просто невероятно, насколько все продумано. Респект создателям!Lost - super!!! :))
Сезон 3 Серия 20 Человек за ширмой. Когда маленький бен сидит в классе, начинается нападение других и он видит через окно пробегающего Сойера:
это не Сойер. миниБен сказал Саиду, что 4 года назад он убежал в джунгли и встретил Ричарда. Лостовцы попали в Дхарму 3 года назад. Момент с атакой других в эпизоде 3х20 произошел до описанных Беном событий, след и до появления Сойера и ко в Дхарме san4es_95, браво! -So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
Помните диалог Бена и Локка на "запретные темы"? Бен объяняет зачем убил его и мне по ушам "резанула" фраза Бена: "...у меня не было времени уговаривать тебя, что бы ты ЗАСТРЕЛИЛИСЯ сам..." При чем здесь пистолет, если Локк пытался повеситься? Или разговор Бена с Уидмором возле подлодки перед отъездом последнего с острова: Уидмор говорит Бену:"...и однажды ты будешь стоять на моем месте...тебя изгонят...и тогда ты, НАКОНЕЦ, поймешь, что не можешь бороться с неизбежным..." Уж, не намек ли это на то, что после отправки Уидмора на БЗ, остров был перемещен во времени? Получается, Уидмор знал о том, что остров собираются переместить (вопрос: кто?) и он спрашивает там же у Бена:"...ты уверен в том, что делаешь, Бенджамин?" И Уидмор знает, что после перемещения острова, он никогда не сможет на него вернуться. А фраза "бороться с неизбежным" не означает ли, что Бен, перемещая остров (не сам, коненчно), пытается что-то исправить или изменить?никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь...
мне по ушам "резанула" фраза Бена: "...у меня не было времени уговаривать тебя, что бы ты ЗАСТРЕЛИЛИСЯ сам..." При чем здесь пистолет, если Локк пытался повеситься?
А мне понравился момент, когда Бен разговаривал с Сун, и говорил как его пугает что Локк ожил и он этого не ожидал и т.п. у него ровно половина лица в тени и не видна, а половина освещена, как бы светлая))) Символично получилось, как и сам Бен - не то "свет", не то "тьма"У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Или разговор Бена с Уидмором возле подлодки перед отъездом последнего с острова: Уидмор говорит Бену:"...и однажды ты будешь стоять на моем месте...тебя изгонят...и тогда ты, НАКОНЕЦ, поймешь, что не можешь бороться с неизбежным..." Уж, не намек ли это на то, что после отправки Уидмора на БЗ, остров был перемещен во времени?
Что-то я не совсем поняла, причём тут перемещение!?
Что-то я не совсем поняла, причём тут перемещение!? По словам Уидмора, Бен "борется с неизбежным". Со своей будущей судьбой на острове? С тем, что остров избавится и от него, когда Бен перестанет быть нужным? Или Бен хочет изменить ход каких-либо событий на острове? А сделать это можно только если вернуться в прошлое, т.е. повернув колесо. Это всего лишь предположение...никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь...
Сообщение отредактировал OstinKatya - Вторник, 14.04.2009, 16:47
Серия 5х13 просто кладезь пасхалок. Думаю, чем более серия важна для раскрытия тайн, тем пасхалок меньше, чем более для сюжета - тем "скрытых Знаков" больше. Итак,
1. Цифры:
Если не считать момент выбивания ЦИФР на крышке Люка, то :
1.1 Цифры на оборудовании Майлза..
Кассета N 4 на установке N 4 последние цифры мнеионически напоминают 15 и 16 как и "мнемонический перевертыш" в самом названии сетии "Hoth". На надписи на кассете встречается 8 и пару раз "23"
На Микроволновке время "316"
1.2 Дверь N4, pа которой лежал труп
2. "Белый кролик" у двери. Все время вспоминаю Алису в Стране Чудес "Следуй за Белыи Кроликом"
3. "Египетский след" - Джек стирает с доски урок по "Царствам древнего Египта"... и похоже - обучению значениям иероглифов.
4. Отец Майлза читает миниМайлзу книшку про белых медведей.
Кстати, теперь теория о фатальности встречи с самим собой из "Назад в будущее" благополучно почила в бозе....
Get lost of the LOST
Сообщение отредактировал Neron-72 - Четверг, 16.04.2009, 14:24
Херли - шеф повар. Видно примерно на 20.56, когда Кендл с ним "знакомится".Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; )) _______________________________________________
Главные вопросы: Кто все они и почему ЭТО происходит? ; )
Интересно, как мертвый человек(труп) из детства Майлза умер, потом встал, потом вышел за дверь, закрыл дверь, потом положил ключ от двери под фигурку кролика, потом прошел сквозь закрытую дверь и лег умирать дальше. Косячина? Кого он там звал, жену свою умершую? Или может кого ждал."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Пятница, 17.04.2009, 09:23
Neron-72, думаю белый кролик показывал связь между ним и его отцом с острова (на одной из инструкций он кролика держал, когда тот исчез). Поэтому сразу можно было с точностью сказать про их родственную связь.
spravka, около дома часто запасные ключи лежат, так что он, скорее всего, зашел и закрыл дверь другим ключом.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Майлзу за его услуги "экстросенса" Уидмор должен был заплатить (или заплатил) 1,600 000 (опять число 16). Когда Майлза затащили в фургон, он озвучил сумму 3, 200 000. Сразу вспомнила эпизод из 4-го сезона, когда Майлз, будучи связанным, просил Кейт, что бы она дала ему возможность поговорить с Беном, который тоже был в "камере". И тогда Майлз так же потребовал у Бена 3,200 000 за то, что бы он сказал людям Уидмора, что не нашел Бена. Что бы это значило? Майлз работает на два "фронта"? Человек в фургоне из 13-го эпизода по имени Бен - это один из "людей" Илоны (его мы видели на пляже маленького острова в предыдущем эпизоде). Из диалога в фургоне между Майлзом и Беном-2 напрашивается вывод, что последний работает на Бенджамина Лайнуса (но против Уидмора, это точно). Значит и Илона может быть человеком Лайнуса?... Что-то от 13-го эпизода у меня голова пошла кругом...никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь...
думаю белый кролик показывал связь между ним и его отцом с острова
Думаю, вы (не знаю вы мальчик или девочка) не внимательно смотрите... Белый Кролик не только аттрибут Чанга... Но и много с чем связан, например с Реем Шеппардом
Майлзу за его услуги "экстросенса" Уидмор должен был заплатить (или заплатил) 1,600 000 (опять число 16). Когда Майлза затащили в фургон, он озвучил сумму 3, 200 000. Сразу вспомнила эпизод из 4-го сезона
Да, но это не пасхалка, а сюжет... хотя 1.6 млн - похоже на "знак" :-)
Уж кто-кто, а Майлз точно ехал за деньгами, а не "за туманом и за запахом тайги"...
Возможно цифра 3.2 - это то, что ему в итоге обещал Уидмор
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!