Если Джэйкоба так тяжело уделать (а понадобилось, очевидно, не одно столетие) и ему потом так легко воскреснусть (нужен только мужик со взглядом, туловищем и стажем), то в чем суть тогда убийства? На кой столько стараний, чтоб тут же пришлепал ас пассажирской авиации и Джэйкоб тут же реанимировался? Я уверен, что Джэйкоба вывели из игры всерьез и надолго, чем нарушили баланс сил в сторону перевеса Тёмного.
Хороший вопрос. Но нам не стоит забывать, что у обоих титанов есть длительный план. "Они идут". Джейкоб попросил помощи у Иланы, помощь уже близко, и она не с пустыми руками. Теперь главное, чтобы сошлись концы с концами там, где в данный момент находятся Джек, Сойер и ко. А может быть битва ещё только грядёт, исход её неизвестен, но, тем не менее, кандидаты должны быть готовы. Всё это только ИМХО.
Вот ещё о духах. Когда-то я в шутку вспомнила мультфильм "Шаман Кинг", где битва шаманов происходила без непосредственного их контакта. Она осуществлялась при помощи духов каждого. В нашем случае духами могут выступать кандидаты. А на чьей стороне окажется сила, зависит от исхода событий 77-го.
Вот ещё о духах. Когда-то я в шутку вспомнила мультфильм "Шаман Кинг", где битва шаманов происходила без непосредственного их контакта. Она осуществлялась при помощи духов каждого. В нашем случае духами могут выступать кандидаты. А на чьей стороне окажется сила, зависит от исхода событий 77-го.
а может здесь наоборот этому мульту?! Духи сражаются посредством людей???
на БЗ для мести можно было добраться и другим путем - с обратным билетом и без повестки в суд.
Зато это был единственный доступный Бену метод нагадить предателю-Джейкобу)))
Quote (Daemon13ada)
Бенн точно знал, что существует "лазейка" для возвращения на остров
Ну я это примерно так представляю: Локк вернулся мертвый, так что лидером быть уже не может. Сообщество других оказывается обезглавленным, а тут "находится" Бен.
Quote (grafovat)
за Лапидуса страшно
Ну раз его как возможного кандидата оставили в живых, значит он, вероятно, и дальше будет нужен живым. Вообще, интересна его история. Должна в ней найтись какая-то связь с островом...
Исход, кажется, такой же, какой и был... Но вот незадача: мы даже не знаем, каким он был...
А вот в том-то и дело, что не знаем! И сторонники теорий "что случилось, то случилось" и наоборот, будут спорить до хрипоты, в зависимости от своей точки зрения. Лично я считаю, что наши всё же изменили что-то. Тот момент с молчаливым принятием решения внутри себя в финале заставляет меня верить в это. Джейкоб должен был доказать блекмену, что не всегда конец один и тот же. Что люди не пешки, не вечные константы, и им нужно было столько лет давать шанс, чтобы в итоге они изменились и изменили мир.
А вот в том-то и дело, что не знаем! И сторонники теорий "что случилось, то случилось" и наоборот, будут спорить до хрипоты, в зависимости от своей точки зрения.
это точно, но я всё же думаю, что ничего у них не выйдет и на уровне анализа последней серии и на предубеждениях, и просто интуиции...
Ну раз его как возможного кандидата оставили в живых, значит он, вероятно, и дальше будет нужен живым. Вообще, интересна его история. Должна в ней найтись какая-то связь с островом...
но Блэкмену, например, он живым не нужен...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Он в начале серии сам утверждает, что конец всегда один и тот же... Почему бы он вдруг стал доказывать обратное?
То, что конец один, говорит блекмен. Джейкоб просто не спорит с этим, ведь конец действительно пока был одним и тем же, здесь не поспоришь. Единственный элемент спора со стороны Джейкоба: "а ты и так не прав". А как ещё назвать момент истины, если оппонет окажется не прав, как не доказательством? Не верю!
Сейчас пересмотрел: Блэкмен: Каждый раз, они затевают войну, убивают, уничтожают, оскверняют, каждый раз тот же конец... Джейкоб: Конец один, а то, что до него - всего лишь прогресс...
Добавлено (27.05.2009, 12:38) --------------------------------------------- Кстати, Джейкоб не говорит, что конец тот же, он всего лишь говорит, что конец один, а не два или три... Вот Блэкмен имеет в виду, что конец всегда одинаковый...
The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Я боюсь, как бы наших живых людей для битвы не сделали духами
Это очень даже возможный вариант, кстати.
Quote (addy_a)
Вообще, интересна его история. Должна в ней найтись какая-то связь с островом...
Я вот не помню.. когда мы его впервые увидели в фильме? Тогда когда он увидел телерепортаж о затонувшем самолете-подделке? Что он тогда говорил? У мну провал в памяти А не он ли должен был лететь вместо пилота на Ошеаник-815, или это уже мой бред сивой кобылы? -= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Блэкмен: Каждый раз, они затевают войну, убивают, уничтожают, оскверняют, каждый раз тот же конец... Джейкоб: Конец один, а то, что до него - всего лишь прогресс... Добавлено (27.05.2009, 12:38) --------------------------------------------- Кстати, Джейкоб не говорит, что конец тот же, он всего лишь говорит, что конец один, а не два или три... Вот Блэкмен имеет в виду, что конец всегда одинаковый...
Что-то не пойму, я выше разве не то же самое написала? И ведь тоже бросилась пересматривать
они в равных возможностях могут его использовать...
Может быть.. Зависит опять же от того, куда он кандидат)
Quote (Daemon13ada)
Конец один, а то, что до него - всего лишь прогресс...
Ну да.. Я вот как-то не вижу сомнений в его словах. А если оба с этим согласны, о чем тогда спор?
Quote (Daemon13ada)
что конец один, а не два или три...
С этим, конечно, трудно спорить Я думаю, он все-таки не это имеет ввиду...
Quote (Light8939)
А не он ли должен был лететь вместо пилота на Ошеаник-815,
Точно, было такое) Он потом еще и на Уидмора вышел именно с этой информацией. Я не помню только, поему не состоялся его вылет тогда? Почему не он был пилотом 815?У сценаристов есть план.
Может тот самый итог это время, как не крути они его не изменят
мне тут пришло в голову, что биполярный мир Судьбы и Случая (Свободного выбора) плоховат, во всех религиях рулит Троица. А вот Время - может быть третьей силой, нейтральной к первым двум оппонентам. Самым подходящим на роль Времени становится Ричард - он был всегда, он видел все, он не стареет, как и первые двое, и что главное - он не вмешивается в их разборки, он объясняет правила, но не диктует их!
Хороший вопрос. Но нам не стоит забывать, что у обоих титанов есть длительный план. "Они идут". Джейкоб попросил помощи у Иланы, помощь уже близко, и она не с пустыми руками. Теперь главное, чтобы сошлись концы с концами там, где в данный момент находятся Джек, Сойер и ко. А может быть битва ещё только грядёт, исход её неизвестен, но, тем не менее, кандидаты должны быть готовы.
Они идут, звучало, как предупреждение всем, подозреваю, что о чем-то более крутом и страшном в какой-то мере, чем Илана и банда. ТОгда бы уж Джэйкоб сказал нечто типа "ну и что, а они уже тут " по типу, "чего добился, старик, у меня уже все просчитано)))"
Они идут, звучало, как предупреждение всем, подозреваю, что о чем-то более крутом и страшном в какой-то мере, чем Илана и банда. ТОгда бы уж Джэйкоб сказал нечто типа "ну и что, а они уже тут " по типу, "чего добился, старик, у меня уже все просчитано)))"
ну да... но вот только мы не знаем, что из себя представляет Илана и все, кто с ней...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
Несут тело Локка в ящике. Напоминает ковчег завета, который левиты носили на шестах. В ковчеге находились скрижали завета, сосуд с манной и расцветший жезл Аарона.
А вот наш Кандидат одетый в белый вверх, темный низ. На рубашке знакомый нам символ с крыльями.
Может быть, Лайпидус сменил в какой-то неведомой нам миссии убитого Беном Цезаря (импереторский титул, как ни как)?
Сообщение отредактировал Ireader - Среда, 27.05.2009, 14:09
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!