Открываемая Тема является логичным продолжением завершившей свой путь на форуме Темы "Предыдущие сезоны LOSTа - ключи к загадкам Пятого сезона". Точней, мы продолжаем развивать накопленные знания и заметки.
За полгода жарких дискуссий и обсуждений накоплен солидный потенциал, который просто обязан сослужить нам добрую службу в Финале! Принципы и подходы - все те же. Ищем увязки, закономерности, параллели, ловко расставленные на протяжении всех Сезонов Вселенной LOSTа.
Друзья, очень надеемся, что в новой, переместившейся после вспышки Финала Теме соберется весь тот дружный коллектив, с которвм мы избороздили вдоль и поперек все предыдущие Сезоны!
Убедительная просьба:
1. Флуд и оффтоп будут строго наказываться. Если Вы не можете предложить дельное замечание - лучше не предлагать ничего. 2. Картинки просьба вставлять исключительно в превью. "Картинка в тексте" сильно растягивает форум и долго грузится. Давайте уважать друг друга. 3. Если Вы хотите использовать опцию "Кнопки спойлера" для сокрытия слишком длинного вспомогательного не содержащего спойлеры теста, убедительная просьба изменять название кнопки. Иначе вы рискуете получить замечание за размещение спойлеров (судя по названию кнопки), а под кнопкой, к примеру, справочная статья про анхи, но из-за ее длинны Вы решили ее скрыть. Не все любят читать спойлеры, а потому есть вероятность, что никто не будет проверять, спойлер там или безлобидная вещь.
Приятных обсуждений! _______________________________________________________________________________ В целях систематизации обсуждений в данной теме вводятся "Справочные сообщения", в которых будут даны "точки отсчета" разговоров о каждой новой вышедшей серии шестого сезона.
Quote (spravka) И для кого были предназначены Часы у Джина на 815м, который рухнул на острове?
Вот-вот, ведь на 815-м Джин уже муж Сун. Хотя - мягкохарактерный, так ни с кем и не разобрался по поручению Пайка - ни с дарителем шарпея, ни с любовником Сун... Может, - смысл - тот же ? - избавиться от Джина?
А разве он часы не Уилдмору вёз, когда на остров упали?
Quote (aver)
Quote (spravka) Пилон в Эдфу.
Подожди, это о чем? О Маяке? Или о пещере? Или...???
Пилоном назвали стойки барьера против дымка. (в субтитрах)
Quote (aver)
Quote (Rata) * АД не знает, кто из Квонов ему нужен - значит, списки в пещере не он писал.
Мне еще тогда казалось, что пещера - не АДова, но сторонников этой версии было мало...:flower:
Я сначала был уверен что не АД хозяин пещеры, но после Маяка вроде ясно. Или на Маяке написано кто именно из Квонов кандидат? Просто АД не имеет полной информации и впрочем не заимеет, Илана то же не знает кто из Квонов. По этому судя по разным подчеркам, разному зарисовыванию кандидатов, подарку Джейкоба на весах я всё же склоняюсь что пещера штаб АДа в противовес Джейкобовскому маяку. Квонов думаю АД убрать хочет обоих, что б не прогадать. Как и Илана хочет обоих собрать, не зная кто их них кандидат.
Quote (aver)
Так что вопрос - кто из них кандидат - остается открытым!
По-моему, Саид еще не полностью "пропитался", последняя стадия тьмы, как у Клэр, злоба и пр., а Саид без чувств вообще.
Помоему АД сказал что это как раз нормально и он "поможет" Саиду пройти через это, хотя я вроде понял что именно бесчувствие поможет Саиду пройти через всё что нужно от него АДу. В Клер он планировано загрузил ненависть. Как "стимул" для "жизни". Саид же ему нужен хладнокровным. Такой дров не наломает, если отвернуться. (как Клер чуть не наломала с Кейт).
Я вот подумал. А второй остров, Гидра или Алькатрас, как мы раньше называли, он ведь связан с первым очень серьезно. При перемещении основного острова, переместился и второй...
Может Дымок это прирученный АДом монстр, как бультерьер на поводке
Вот согласился бы полностью... если бы не пропадал АД когда появлялся Дым... Чуть ранее я говорил что раньше возможно он мог быть в двух видах одновременно, а после убийства Джейкоба видимо только в одном или другом. We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Пятница, 02.04.2010, 16:10
Думаю, "глаза" показывали только у Кандидатов... Там есть глаз Джина, но нет глаза Сун.
Кстати, принцип съемок у зеркала тоже на это распространяется - надо бы составить скриншоты ВСЕХ таких сцен, как и с глазами.
А если вспомнить расположение черного и белого - всегда когда мы на них смотрим - черное слева, белое справа от смотрящего, а вот в проекции - оно зеркально (вспомните сон Клер и черно-белые глаза Локка или половинки очков Сойера - черное на правом глазу)
Вспомните теорию Глаза. Думаю, "глаза" показывали только у Кандидатов... Там есть глаз Джина, но нет глаза Сун. Кстати, принцип съемок у зеркала тоже на это распространяется - надо бы составить скриншоты ВСЕХ таких сцен, как и с глазами. А если вспомнить расположение черного и белого - всегда когда мы на них смотрим - черное слева, белое справа от смотрящего, а вот в проекции - оно зеркально (вспомните сон Клер и черно-белые глаза Локка или половинки очков Сойера - черное на правом глазу)
А глаз Кейт вроде тоже был. Но её нет в списке кандидатов.
Подумалось... как нас всех "воскресший" Локк провел в 5 сезоне... А если кандидаты такой же отвлекающий маневр Джея? Чтобы отвлечь нас и АД от Дезмонда.kama-s-utra
Квонов думаю АД убрать хочет обоих, что б не прогадать
Может, не убить, а убрать с острова, чтобы они не смогли заменить Дж-ба (мальчик напомнил, что нельзя убить (кандидатов?)); с другой стороны - АД говорил, что убьет и кандидатов, а Дж-б не отреагировал.
Quote (Aleksandar)
А если кандидаты такой же отвлекающий маневр Джея? Чтобы отвлечь нас и АД от Дезмонда.
Есть еще таинственный "лежащий в тени статуи, который спасет нас всех".
Quote (Самолётик)
немного раньше Кими сказал Джину:"Некоторым не суждено быть вместе.", практически повторил фразу Соера, которую он сказал Кейт на причале.
Вот еще один кирпичик, что Сун умрет, а Джин - кандидат, не зря же он и с Каханы спасся.
Quote (dimychman)
Или на Маяке написано кто именно из Квонов кандидат?
Нет, просто 42 - Квон. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 02.04.2010, 14:18
Есть еще таинственный "лежащий в тени статуи, который спасет нас всех".
ну тут явно речь про Яшку... Я вот всвязи с видением кровавого мальчика неЛокку... подумал.. а не может ли Джейкоб обладать подобной функцией "проекции"? Тогда Кристиан и другие фантомы могут быть по очереди Яшкины и АнтиЯшкины...
Я вот всвязи с видением кровавого мальчика неЛокку... подумал.. а не может ли Джейкоб обладать подобной функцией "проекции"? Тогда Кристиан и другие фантомы могут быть по очереди Яшкины и АнтиЯшкины...
А почему, собственно, нет? Я об этом давно говорю ( и не только я)...Делает эти проекции - мыслеформы - стабильными или видимыми сам Остров (как Океан в Солярисе) - по воле (или, лучше сказать, "ведомству") то одного, то другого...Дж. И АнтиДж - у нас, как пара анод-катод , которые, как известно, порождают такое силовое поле, вследствие которого вспыхивает Свет...Здесь что-то типа этого...Иначе не объяснить все эти видения. Кроме мертвых, там были живые, мальчик, которого видел Экко...Уолт...Все эти кабаны, лошади, лягушки и т.д. Да и с Кристианом тоже не все так просто. Для меня он явно озвучивал волю самого Острова...Я не считаю, что Остров - это просто кусок суши... Его может оживотворять тоже какое-то бОльшее Целое, в свою очередь объединяющее Джейкоба и Антипода...Что, собственно, и может быть центром или, если хотите, третьей силой, о которой столько говорят...Возникающей при слиянии первых двух...Поэтому для меня пока Дж. И АнтиДж. - ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА. Только, как я уже говорила, оба играют в разных регистрах - один в верхнем, другой - в нижнем... А ЛАРЕЦ - это Остров (или ВОЛШЕБНАЯ КОРОБКА)...
Сережа, гексагон или шестигранник - в графическом варианте дает 6-лучевую звезду (очень похоже на метку, которой заклеймили Джулз). Это и есть наши кандидаты или Печать СОЛОМОНА, которой Зло должно быть запечатано... Но самое интересное, гексада в объеме дает Мер-КА-Ба, что означает "Огненная колесница"- термин древнеегипетского происхождения; Тело Света или Повозка Духа - тонкоматериальную структуру - которую, я уверена (по некоторым признакам), они сейчас и строят...Так вот у этой фигуры - уже 8 углов или вершин...Вот как связаны на самом деле 6 и 8.Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Пятница, 02.04.2010, 18:04
Quote (spravka)Кстати, substitut означает запасной, акромя заместитель
СУБСТИТУЦИЯ - в наследственном праве указание (предназначение) наследователем в завещании дополнительного наследника (субститута) на случай, если основной наследник умрет до открытия наследства или не примет его. Never say never. Never talk to strangers
кейт тоже в АР смотрелась в зеркало. она же не кандидат!
Кейт кандидат. Она им была, но в пещере она зачеркнута. А на Маяке нет.. Но я как-тто больше маяку доверяю
Quote (aver)
Чем порезалась Сун на своем огороде? Не кольцом же?...???
Травой.
Quote (Rata)
Кимми в номере упоминает какого-то "Дэни"(у которого в приятелях Михаил)
Я тоже долго думала кто этот Дэни. В Лосте ведь никогда ничего не бывает просто так. Может быть Фарадей работает на Пайка? А пайк в свою очередь сотрудничает с Уидмором.
Quote (dimychman)
Я вот подумал. А второй остров, Гидра или Алькатрас, как мы раньше называли, он ведь связан с первым очень серьезно. При перемещении основного острова, переместился и второй...
Ой, а про это я никогда не задумывалась Скорее это просто останется тайной, сценаристам нужно было отдельный остров в 3 сезоне, а потом он как хвост болтается за главным.
Quote (Neron-72)
Кстати, принцип съемок у зеркала тоже на это распространяется - надо бы составить скриншоты ВСЕХ таких сцен, как и с глазами.
Всех в 6 сезоне? На предыдущей странице
Quote (Katy123)
Плин пересмотрела серию. Ты прав. Меня ЛжеЛокк запутал, когда сказал, что её нет.
В сабах перевод " ты зачеркнута", в оригинале "тебя нет на стене". Кому же верить?ask me
Сообщение отредактировал kate_hg - Пятница, 02.04.2010, 16:44
В храм пришли 7 человек (из них Майлз и Сойер притащены позже) и они были в списке Дж-ба в анкхе. Саида теперь можно вычеркнуть как инфицированного, осталось шесть, разделенных по лагерям: Джек, Херли, Майлз и Кейт,Сойер, Джин. Never say never. Never talk to strangers
Джин в альте может скрывать знание английского: * Когда таможенник сказал, что деньги конфискованы и указал на выход, Джин как-то легко воспринял этот факт и поспешил уйти без разборок. * Когда Кимми впервые встретил Джина и спросил про деньги, Джин не спросил Сун "Что он сказал?", а "Что будем делать?". * Когда Кимми назвал Джина "Казановой", тот понял, о чем речь и стал просить не открывать их связь с Сун. * Когда Киммми закончил свой спич в холодильнике, Джин сказал "Благодарю". что в английском обычно произносят в конце речи. * Такое различие в альте и ОР логично по аналогии с другими, которые нам показали.
Quote (Neron-72)
Лапидус - кандидат тоже
Может быть...
Quote (kate_hg)
Кому же верить?
Верить нельзя никому. Мне - можно... Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Пятница, 02.04.2010, 19:52
Джин в альте может скрывать знание английского: * Когда таможенник сказал, что деньги конфискованы и указал на выход, Джин как-то легко воспринял этот факт и поспешил уйти без разборок. * Когда Кимми впервые встретил Джина и спросил про деньги, Джин не спросил Сун "Что он сказал?", а "Что будем делать?". * Когда Кимми назвал Джина "Казановой", тот понял, о чем речь и стал просить не открывать их связь с Сун. * Когда Киммми закончил свой спич в холодильнике, Джин сказал "Благодарю". что в английском обычно произносят в конце речи. * Такое различие в альте и ОР логично по аналогии с другими, которые нам показали.
Сун в островной реальности кинула своего папаню, скупив его контрольный пакет акций и став главой «Пак индастрил», всё повторяется зеркально. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Пятница, 02.04.2010, 22:10
Когда Кимми назвал Джина "Казановой", тот понял, о чем речь и стал просить не открывать их связь с Сун.
Казанова на всех языках звучит одинакого и вообще надо быть очень тупым , чтобы не знать кто это , и хотя Джин сын рыбака , я думаю он знает о Казанове У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Казанова на всех языках звучит одинакого и вообще надо быть очень тупым , чтобы не знать кто это , и хотя Джин сын рыбака , я думаю он знает о Казанове
Как впрочем и слова деньги, выход и спасибо We are the gang®
Сообщение отредактировал dimychman - Пятница, 02.04.2010, 22:57
Neron-72, очень логичная теория. Мне тоже кажется, что Уидмор и Элоиз многое знали из дневника Фарадея, и что Дезмонда они вели на остров и засадили в бункер. И что теперь Уидмор призван на остров исполнить некий план Джейкоба.
Quote (Neron-72)
Итак, план Уидмора - это помочь вселенной исполнить дневник Фарадея до той точки, где он заканчивается.
А вот на этом месте у меня мысли пошли немного в другом направлении. Мне показалось, что Уидмор пытался как раз предотвратить некоторые события, о которых он знал.
Лжелокк может покинуть остров только на самолете. Для этого ему нужно собрать вместе всех незачеркнутых кандидатов.
Что делал все предыдущие сезоны Бен на острове? Выгнал Уидмора, никогда не видел Джейкоба, мешал кандидатам выбраться с острова, привел Локка в хижину, а после пытался его убить (чтобы АД уже тогда смог вселиться в его тело?), умел вызывать Дымка, строил ВПП для побега АДа с острова, явился причиной скачков во времени после поворота колеса, задушил Локка и в итоге стал орудием АДa в убийстве Джейкоба. Получается, что Бен делал все, чтобы помочь АДу выбраться с острова. Возможно, сам того не осознавая.
Уидмор же всячески пытался помешать Бену исполнить то будущее, о котором он знал из дневника Фарадея. Сначала он посылает Деза на яхте нажимать кнопку, потом «Кахану» с целью нейтрализовать Бена. Но и этот план проваливается, Бен сбегает на БЗ и срывает колесо. В результате Сойер и Ко оказываются в прошлом. Тогда Уидмору приходится собирать шестерку и сажать на "Аджиру", чтобы часть из них попала в прошлое, включая Саида, который должен был выстрелить в Бена и, возможно, тем самым предотвратить смерть Джейкоба. Но Бен выжил, а Джейкоб мертв. Теперь Уидмору ничего не остается, как приплыть самому и вступить в борьбу с АДом.
Правда, одного я не могу понять – зачем нужен был тогда Ричард? Толку от него за три года почти никакого. И почему Элоиз позволила Бену вернуться на остров вместе с шестеркой, если он представлял угрозу для Джейкоба.
Тогда Уидмору приходится собирать шестерку и сажать на "Аджиру", чтобы часть из них попала в прошлое, включая Саида, который должен был выстрелить в Бена и, возможно, тем самым предотвратить смерть Джейкоба.
Команды Уидмора и Иланы совсем разные стороны:вспомним слова Брэма Майлзу о"неправильной стороне" Уидмора перед отправкой на Кахану, Илана посадила в самолет Саида, который отказался ехать с Бэном, а она выполняла просьбу Дж-ба о помощи, а Херли -сам Дж-б. Кроме того, у Уидмора и Кристиана были разные взгляды на "жертву"(смерть)Лока: Уидмор удивился, узнав о ней от Лока, Кристиан - не отрицал возможности этого. Кроме того, создалось впечатление, что у Бэна на БЗ своя команда, а у Уидмора и Хоукинг свои разборки между собой неизвестного происхождения. Еще вопрос о том, кто на самом деле выпер Уидмора с острова - ведь Бэн исполнял приказания Дж-ба, передаваемые через Ричарда. В связи с этим, может ли Уидмор следовать линии Дж-ба, или у него свои цели - вернуть остров себе, что он обещал Бэну в Лондоне.Кроме того, в 2004-м он послал Кимми убить всех на острове, почему бы ему не сделать этого и в этот раз- может, он уже начал это с пассажиров Аджиры. Он манипулирует так же как и Бэн,Дж-б,АД - рассказывает об угрозах жизни близким людям, а потом просит исполнить что-нибудь, чтобы предотвратить эти угрозы. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Суббота, 03.04.2010, 10:54
Скорее у Уидмора свой шкурный интерес к острову. Интересно как он встретит Илану с Ричардом. Те ещё не знают что он на Гидре. А про дневник Фарадея то же думал. Еще в обсуждениях сезонов не давал он мне покоя, учитывая как осведомлёны были Бен, Чарльз и Эллоиз о всём что происходит. Бен не удивлялся вообще, вроде как по графику всё расписано у него. А вот сейчас шпаргалки нету. We are the gang®
А, может, нам как раз намекнули какой Квон: в альте Сун не Квон, они лишь любовники. Кроме того, Уидмору нужен Джин, и Сун не попала с Аджиры с потеряшками в 1977 год.
А это хорошая мысль!
Ставлю на то, что кандидат Джин. Он еще и единственный человек, выживший при взрыве "Каханы", а кандидаты, как мы теперь знаем, не могут умереть, не выполнив предназначения.
На мне черная рубашка, Потому что у меня теперь черная душа, Я из-за тебя потерял спокойствие И почти слег.
Правда, одного я не могу понять – зачем нужен был тогда Ричард? Толку от него за три года почти никакого.
Как никакого? Он же таскал списки и указания другим. Только Ричард видел Джейкоба. Кроме того, еще не все рассказано про его роль, уверена. Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Суббота, 03.04.2010, 11:51
Команды Уидмора и Иланы совсем разные стороны:вспомним слова Брэма Майлзу о"неправильной стороне" Уидмора перед отправкой на Кахану, Илана посадила в самолет Саида, который отказался ехать с Бэном, а она выполняла просьбу Дж-ба о помощи, а Херли -сам Дж-б.
Да, в 4 сезоне это были разные команды. И Уидмор не отправился сам на "Кахане" почему-то. А вот в 5 сезоне уже все команды работали в одном направлении - вернуть шестерку на остров. Может, Джейкоб не только к Херли в такси тогда заглянул, но и к Уидмору? Причем Уидмор мог, наверно, тогда уже воспользоваться подлодкой, накачать всех снотворным, как Деза, погрузить на лодку и вернуть на остров. Но он зачем-то отправил Локка всех уговаривать вернуться. И обязательно на самолете. Нужно было, чтобы они попали в прошлое. Теперь вот приплыл. И тот ли это Уидмор?
Quote (Rata)
Как никакого? Он же таскал списки и указания другим. Только Ричард видел Джейкоба.
Rata, но если все, что делал Бен на острове, было указаниями Джейкоба, то, получается, что Джейкоб сам рыл себе могилу руками Бена?
"мы сможем покинуть Остров, только если все не вычеркнутые имена соединятся" - похоже на то, как Элоиз собирала всех для пути НА Остров. "Я ничего не чувствую" - "может это и к лучшему, проще будет в будущем" - видимо, наблюдения из собственного опыта, намек на то, как Лжелокку непросто живется. Усыпляющие дротики похожи на те, что пользовали в последних сериях второго сезона, но там народ колбасило, как от тока, а тут, вроде, просто снотворное. С собой привезли такие пушки, или на Гидре одолжили? Локк подарил Жизнь Кейт Клер, когда Кейт ему уже будет не нужна, ой как не хорошо( Надо ж быть такой кривоногой - врезаться в одиноко стоящее посреди большой поляны дерево. А почему все же Локк не мог просто схватить ее за ногу и потащить, как Рича? Видимо, кандидатов можно переманить только добровольно... А потом еще у Сун язык отнялся... Повторение первого сезона? Теперь Джин переводить будет? Вот, интересный момент - карта с полостями электромагнетизма - видно, что отмечено 3 зоны, Лебедь и Орхидею мы знаем. А что за третья?!! Храм или волшебная коробка? Судя по высотно-уровневым линиям, одна из таких зон лежит где-то рядом с какой-то вершиной, возможно вулкан. Уидмор наконец-то дал ответ на впрос, что за зло заперто на Острове - это все же Дымок. Вот, наконец-то на Острове показали помидор, а то все манго, манго... Да. все же в каюте был Дез - супероружие третьего рейха! Пляшите все, кто так думал)
Аххаха, Джину надо молиться на свою глупость и на американскую таможню))) А вот ироничная корейская эротика - пять баллов - "можно расстегнуть пуговку?" - "нет, совсем нельзя". Хорошая идея - послать жертву заплатить собственному убийце за свою смерть, с юмором у Пэка все в норме. Какая ирония, Бакунин таки лишился своего глаза, причем того же.
если все, что делал Бен на острове, было указаниями Джейкоба, то, получается, что Джейкоб сам рыл себе могилу руками Бена?
Бэн все же что-то напортачил, например, с колесом, которое вроде Лок должен был повернуть. В какое время Лок бы попал? И, может, при правильном использовании колеса не происходит выброс с острова? И он, например, не получил бы от Ричарда указания вернуть всех обратно(которое ему АД сказал). Кристиан (если это действительно соратник Дж-ба) просил только переместить остров и все. Потеряшки не попали бы на БЗ, если бы остров не исчез: после взрыва Каханы вернулись бы на остров. Вот и вопрос: должен ли остров исчезнуть из вида, если правильно повернуть колесо? Never say never. Never talk to strangers
Сообщение отредактировал Rata - Суббота, 03.04.2010, 19:27
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!