Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но Не надо грустить, старик! Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания Добро пожаловать на нашу завалинку!
Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.
а и да! СПОЙЛЕРЫ! спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!
Тут как то подумалось, а не глюк ли это был у Локка, как и у Хёрли..? Но потом отбросил эту мысль, хотя после появления жены Ричарда, показалось а почему бы и нет.. Ведь так о нём нам ни чего и не известно, аж с первого сезона Lost`a.. И может что ещё движет этими глюками на Острове.
Но Кристиана видела и Сун... и вроде бы и Лапидус. А они не обладают способностью Хёрли видеть мертвых. Сдается мне в теле Кристиана все таки был дымок.. но тогда встает вопрос - помнишь как Бен спросил у Иланы, когда они тащили тело Локка по берегу, что мешает АДу принять другое обличие, и Илана сказала что он не может так как заперт в образе Локка. Так вот в чем собственно вопрос - если в обличии Кристиана был дымок... то почему он не "заперся" в его образе? Почему именно в Локке? Или в образе Кристиана был... Джейкоб?
Quote (svetvasiljeva)
Он в чем-то как маленький ребенок, который боится...Страх - это же энергопотеря, причем самая сильная...И поэтому ему никак не получается заровняться - научиться другой стороне линии Силы. Там где Любовь, а не ненависть.
Только почему же Джей не предлогает ни кому им воспользоваться..? Опять ждёт когда за него это сделает Тёмный
Ну или он на столько уверен, что ни чего у АДа не выйдет - сколько бы раз и в какую сторону ни крути, или Джейкоб знает чем всё кончится... И мы кстати, знаем - АД перекрутил таки колёсико и остров булькнул 6.01-6.02
Может, все-таки сам Остров? Я пока склоняюсь, скорее, к этому.
Quote (Light8939)
почему он не "заперся" в его образе?
Ты знаешь, где-то - уже не помню где, мы это обсуждали...Что имя Локк - на английском очень похоже на слово "замок" без одной буквы...Здесь могло проиграться это...То есть поэтому он в теле Локка и заперт Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Понедельник, 29.03.2010, 02:31
Мыслей много по поводу всего выше обсуждаемого. Но в голове крутится только одна.Джейкоб спер у АДа ЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ тело. Это что же?Авторы предлагают нам погадать,КТО был перед нами ,когда мы видели РЫЖЕГО? АД, или Джейкоб? Кто приходил к потеряшкам на БЗ? Вроде АД очень давно заперт в "бутылке".Но чем черт не шутит?С авторов Лоста станется.
И тогда возникает естественный вопрос: А каково ОБЛИЧЬЕ ДЖЕЙКОБА.И...КТО из потеряшек-ДЖЕЙКОБ?
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Понедельник, 29.03.2010, 09:52
adaliv, кто из потерящек будущий Джейкоб или я не догнал тему?Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Приходил тот, кто был в том теле. Кому нужны были эти люди, кто избрал их "кандидатами", тот и приходил. Если Джейкоб "надел" на себя тело АДа, то это произошло еще до того, как Черная скала оказалась на острове. Уже тогда АД был лишен своей естественной оболочки. Да и зачем Джейкобу тело АД? Чтоб тот не смог вырваться с острова? - Да! Возможно! Но на себя-то его зачем "надевать"? Или без этой оболочки он не мог отправиться на БЗ? Это что ж выходит-то?! Джейкоб уже давным -давно мертв? А что же тогда произошло в конце 5-го сезона? Насколько я поняла, убить АД невозможно (судя по вонзенному Саидом ножу). Если переводить это на язык Добра и Зла и принять АДа за Зло как его и воспринимают (не факт, что это действительно так), то получается, что "Зло" убить нельзя, именно поэтому его держат в "бутылке", в отличие от "Добра", олицетворением которого является Джейкоб: его можно убить, но оно все равно найдет способ проявить себя (в нашем случае через Херли). "Зло" же только образы меняет. В последней серии меня смутило, что АД дал Ричарду такой же нож (или что там было), как Доген давал (даст(!)) Саиду, причем комментируя это теми же словами: "Ты не должен с ним говорить". Что это за игра такая? И если вернуться к Догену, почему он не знал, что убить АД не получится? Или отправив Саида на встречу с АДом, Доген преследовал иные цели? Насчет "живой" Исабеллы на острове, я уже не знаю, что говорить. Ну, ладно бы они с АДом появились в разное время, как это было в случае: Локк- Дымок- Алекс - Локк, но здесь же было все одновременно. Что это было?
В последней серии меня смутило, что АД дал Ричарду такой же нож (или что там было), как Доген давал (даст(!)) Саиду, причем комментируя это теми же словами: "Ты не должен с ним говорить". Что это за игра такая?
Мне это напомнило о компасе А откуда вообще взялся этот пресловутый нож? Судя по всему он один и тот же, переходит от противника к противнику (или к группировке каждого из них) по мере выигрывания партии. Тогда победил Джейкоб - Ричи его не убил ножчком (вспомним белый камушек переданный оппоненту в конце этой "партии") и ножичек остался у Джейкоба и его Ко (отсюда Доген). Значит ДО этого была попытка Джейкоба завалить АДа.. тоже неуспешная.. и ножичек был у АДа. Откуда он вообще взялся этот кинжальчик, изначально? Или все таки мы узрели первый случай из цепочки последующих за ним позднее?
Quote (phsycolog)
И если вернуться к Догену, почему он не знал, что убить АД не получится? Или отправив Саида на встречу с АДом, Доген преследовал иные цели?
Значешь... я думаю что он мог и не знать. Потому что еще одна странность - Джейкоб говорит Илане что потом надо спросить Ричарда что делать дальше, а Ричард вообще ничего не знает, судя по его ответа на такой вопрос. Может он сам докумекает.. но мне кажется что Джейкоб хотел чтобы люди сами осознавали те или иные вещи.. случай на маяке с Хёрли и Джеком это доказывает, вроде как. Поэтому Доген мог элементарно не знать что не получится и предпринял отчаянную попытку обезвредить АДа. Просто хранил ножичек до сих пор, ведь тоже не зря - Доген однозначно знал его предназначение.
Quote (phsycolog)
Насчет "живой" Исабеллы на острове, я уже не знаю, что говорить. Ну, ладно бы они с АДом появились в разное время, как это было в случае: Локк- Дымок- Алекс - Локк, но здесь же было все одновременно. Что это было?
Вот и я об этом, данная ситуация хоть и была довольно короткой но ее хватило чтобы задуматься об этой одновременности. Мне кажется что все таки мое предположение о белом дымке, высказанное когда то давно в теме Черное и Белое, может оказаться верным. И возвращаясь к старым мыслям - мы еще не видели статую Амида Будда которая изображена на картине в кабинете Уидмора. Судя по появлению Уидмора на острове Гидра - я снова повторю свою теорию о том что эта статуя именно на втором острове. Как и первоначальное место обитания белого дымка.
А теперь главный вопрос, возникший в ходе написание этого сообщения - если остров это пробка, как говорил Джейкоб, в бутылке ... то какая функция у второго острова - острова Гидры? Ведь совершенно ясно что эти два острова связаны друг с другом. Как вы считаете?
Я не думаю, что это было первым явлением. Думаю, что всё шло как шло, темпорально и последовательно. Скоре, он -- гениальный математик и шахматист, потому каждое событие было им просчитано далеко наперёд.
Tessio, спасибо, что отреагировал. Видимо, я действительно перемудрила.
Quote (alladin)
колёсико
А ведь кто-то это колесо ещё и камнями завалил. Кто?
Quote (adaliv)
Посиделки АДа и Джейкоба-это размышления ОДНОГО человека?
Давно хотела добавить кое-что о зеркалах:
Корни мировоззренческого содержания образа “зеркала” уходят в мифологическое сознание, для которого “зеркальность” была принципом познания мира, одной из форм его духовно-практического освоения. Так как одной из сторон зеркала является удвоение пространственных характеристик отображаемого объекта, то для мифологического сознания эта закономерность проявилась, прежде всего, в удвоении человека, я сам, и отображенный я в зеркале. Понятие “двойника” есть практически у всех народов, находящихся на определенной ступени развития мифологического сознания. ---------------- У многих народов мира зеркала служили миниатюрной моделью Вселенной, а изображение на них - чем-то вроде календаря, имевшее в глубоком прошлом огромное значение для хозяйственной деятельности. Дж. Дж. Фрезер, приводя фактический этнографический материал по “Душе как тени и отражению”, приводит истолкование тени как зеркального отражения жизни души, аналогично Э.Б. Тейлор пишет: “… туземцы острова Фиджи различают “темную душу” человека, или тень, которая идет в Аид, и его “светлую душу”, или отражение в воде и зеркале, которое остается там, где он умирает. ---------------- Горан Петрович в “Атласе, составленном небом” подмечает: “Не смотритесь в него (зеркало) слишком долго. Если это действительно проход из одного мира в другой, то пространство за поверхностью зеркала бесконечно… Зеркало действительно опасно, но ведь опасно любое зеркало”; “… за тысячи лет мир наводнили таким количеством зеркал, обученных мстить своим хозяевам, что этот особый вид совершенно пропал…” “В нашем доме есть два главных зеркала: Западное и Северное. Оба они находятся в гостиной, висят на стенах, соответствующих этим сторонам света. Западное зеркало служит для наблюдения за ложью и правдой. Ложь и правда в нем разделяются и предстают каждая сама по себе, не смешиваясь, и так их можно ясно рассмотреть. На левой стороне кристаллизуется ложь того, кто находится перед зеркалом, на правой правда… “Северное зеркало… было странным по крайней мере по трем причинам: его поверхность была составлена из трех различных частей, трех кусков с изломанными краями… Первая часть Северного зеркала постоянно запаздывала, она отражала прошлое… Вторая часть была обычной, она отражала настоящий момент… Третья часть Северного зеркала всегда спешила, она отражала будущее… Зеркало… иногда оно скрывало прошлое, иногда утаивало что-то из будущего, а судя по пробелам в отражении, кое-что не существовало и в настоящем …”
Не верю!
Сообщение отредактировал grafovat - Понедельник, 29.03.2010, 16:52
А откуда вообще взялся этот пресловутый нож? Судя по всему он один и тот же, переходит от противника к противнику (или к группировке каждого из них) по мере выигрывания партии. Тогда победил Джейкоб - Ричи его не убил ножчком (вспомним белый камушек переданный оппоненту в конце этой "партии") и ножичек остался у Джейкоба и его Ко (отсюда Доген). Значит ДО этого была попытка Джейкоба завалить АДа.. тоже неуспешная.. и ножичек был у АДа. Откуда он вообще взялся этот кинжальчик, изначально? Или все таки мы узрели первый случай из цепочки последующих за ним позднее?
Ага, это, наверно, собственность АДа А Джейкоб себе этот ножик присвоил. Наверно, думал, что от своего-то ножичка АД сможет умереть. У Догена ведь этот нож был в укромном месте. Но не могу поверить, что Джейкоб да и Доген тоже не знали, что АД не убить.
Quote (Light8939)
я думаю что он мог и не знать.
Но ножик-то не просто так был спрятан. И вряд ли сам Доген выдумал, что, встретив Зло, нужно вонзить этот нож в его сердце, не заговорив с ним до этого. Это, вероятно, Джейкоб сказал. Но! Вот как раз сказать мог для того, чтобы стало понятно, что АД неубиваем... если, конечно, он знал об этом.
Quote (Light8939)
но мне кажется что Джейкоб хотел чтобы люди сами осознавали те или иные вещи..
Чтобы их осознавать, нужны более или менее доступные исходные данные. В ситуации с Ричем пока особо не видно, что они есть. Когда речь шла о Джеке, то там ясно, что на маяке он должен был оказаться, чтобы понять, что он не просто так на острове. И здесь сторона Джейкоба пока в выигрыше. Но в ситуации с Ричем вообще ничего не ясно. У него, видите ли, остров - это ад. Ну, для меня не ад, а чистилище. Ну, и я думала, что все они мертвы. И что?! Рич теперь повернулся в сторону АДа. И как он должен что-то додумать, если у него больше нет повода? Он не видит смысла в своем пребывании на острове.
Quote (Light8939)
Вот и я об этом, данная ситуация хоть и была довольно короткой но ее хватило чтобы задуматься об этой одновременности. Мне кажется что все таки мое предположение о белом дымке, высказанное когда то давно в теме Черное и Белое, может оказаться верным.
Дык, какого цвета тот, который ее убил?
Quote (Light8939)
А теперь главный вопрос, возникший в ходе написание этого сообщения - если остров это пробка, как говорил Джейкоб, в бутылке ... то какая функция у второго острова - острова Гидры? Ведь совершенно ясно что эти два острова связаны друг с другом. Как вы считаете?
Вот честно, ничего в голову не лезет. кроме варианта, как в бутылочках с лекарствами: есть основная крышечка и маленькая, которая, собственно, и закрывает бутылочку. Получается некая дополнительня защита, что ли. То есть, возможно, именно подействовав на "маленькую крышечку", прежде сорвав "большую", "содержимому" можно вырваться наружу. А самолетик-то на Алькатрасе. Но война все же будет на большом острове, я думаю...
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 29.03.2010, 17:09
если остров это пробка, как говорил Джейкоб, в бутылке ... то какая функция у второго острова - острова Гидры? Ведь совершенно ясно что эти два острова связаны друг с другом. Как вы считаете?
Они связаны и вместе выполняют функции этой самой пробки. Только есть на острове Гидры какое-то слабое место. Иначе почему "Локк" так стремится туда попасть. И Уидмор туда же, не сворачивая. Не удивлюсь, если "прозревший" Ричард отправит в том же направлении "светлую" команду. Видимо, мало разбить бутыль, пробка всё же важна.
Но не могу поверить, что Джейкоб да и Доген тоже не знали, что АД не убить.
Думаю, что его так же можно убить. Нужно только иметь стойкие убеждения против АД (как у Бена, горячая обида на Д). То есть, убить АД внутри себя. Тогда нож в руки - и вперёд. Не верю!
Сообщение отредактировал grafovat - Понедельник, 29.03.2010, 17:56
Ничего он у АДа не сперал... Слова Антипа не обязательно - правда, хотя и у него бывают просветы. Джейкоб мог его лишить тела, только проведя какой-нибудь шаманский обряд и вернуть Дымка в его коробку . Интереснее вопрос - как вообще Дымок овладевает очередным телом (обликом). Ведь не может же быть что МиБ и Локк - первые... Дымку тысячи лет, кто-то был и ранее. А кто-то так же как и Джейкоб (может быть) загонял его назад.
Quote (phsycolog)
В последней серии меня смутило, что АД дал Ричарду такой же нож (или что там было), как Доген давал (даст(!)) Саиду, причем комментируя это теми же словами: "Ты не должен с ним говорить".
ножик у них - "переходящее знамя" Кому он принадлежал в самом начале - не известно, но после того как АД дал его Ричарду, ножик завис у Других
Думаю, что его так же можно убить. Нужно только иметь стойкие убеждения против АД (как у Бена, горячая обида на Д). То есть, убить АД внутри себя. Тогда нож в руки - и вперёд.
Тань, то есть ты думаешь, что Джейкоба мог убить только тот, кто таит на него обиду? Почему АД -Локк это не сделал тогда сам? А у него ух какая обида и даже ярость по отношению к Д. имеется и уже не первую сотню лет, наверно. И если следовать твоей логике, то, выходит, убив Д., Бен убил его внутри себя? Так? Но если так, то почему он не стал сразу последователем АД, а стал последователем Д. все-таки... ведь как оказалось, АД-то им воспользовался. Неприятно Бену от этого.
Татьяна, вот все-таки чувствую, что мы - на одной волне... Пересматриваю Твин Пикс. Там столько лостовских штучек (понятно, что Лост снят позже, просто и там, и там развернуты одни и те же темы)...Там, помните есть понятия Белого и Черного вигвамов... И на пути к Белому, человек ОБЯЗАТЕЛЬНО должен миновать Черный - таков Путь и таковы Правила...И на этом пути он должен встретить своего ДВОЙНИКА из Черного вигвама и победить его. Что означает - ПРЕОДОЛЕТЬ ДВОЙСТВЕННОСТЬ В СЕБЕ - В СВОЕМ СОЗНАНИИ... И еще там - интересная картинка во всю стену - громадная фигура, с двух сторон, на уровне груди подняты вверх раскрытые ладони. На них лица, одно - доброе (улыбается), другое - злое (хмурится). Это и есть наши Дж. и АнтиДж. Аналогия очень близкая. И на каком-то из уровней - они одно, потому что это ДВЕ ДЛАНИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СУЩЕСТВА (может, все-таки Острова?)... Так что, Влад, по поводу "шкурки" ты, по-моему, все же торопишься..."Шкурка" может быть одна на двоих или принадлежать не им, а тому ЦЕЛОМУ, что их объединяет...А их нынешние образы (не исключаю и Джейкоба) - только блики на ВОДЕ (отражения или отпечатки в Астральном плане, где они ВСЕ могут сейчас находиться)...Ну, вот видится мне так, что поделаешь Никому не предлагаю мою точку зрения разделить...Но и сама пока от нее не могу отказаться В тему зеркал хочу добавить Притчу о Творении...
ТЕОРИЯ ТВОРЕНИЯ (притча из просторов Интернета) Однажды, в далеком прошлом, а может в будущем… трудно сказать однозначно, – Вселенная забыла себя. Никто не знает, почему так вышло. Просто, такова сущность вселенных – время от времени они себя забывают. Весьма вероятно, она заснула, а пробудившись, позабыла свое сновидение. Но что было до этого сна – предыдущий сон? А может, Вселенная и была самим сновидением? Так или иначе, сновидение, не помнящее само себя, превратилось в Ничто. А разве может быть иначе? – Кто я? – спросило себя Ничто. – Ты Зеркало… Зеркало… Зеркало… – отозвалось мириадами бликов света Отражение. – А ты кто? – спросило Зеркало. – Я Отражение в тебе. – Откуда ты взялось? – Меня породил твой вопрос. – Но я же ничего вокруг не вижу. И себя не вижу. Как я могу быть Зеркалом? Ведь я Ничто! – Все правильно, – ответило Отражение, – пустота, в сущности, является самым изначальным, бесконечномерным зеркалом, поскольку в пустоте ничто отражается от ничего. – А какое я? – Ты выглядишь никак. – Я большое или маленькое? – Да. – Да что? – И то и другое. Ты такое, каким себя представляешь. Бесконечно большое и бесконечно малое ОДНОВРЕМЕННО, поскольку БЕСКОНЕЧНОСТЬ И ТОЧКА - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. – Странно. А где я нахожусь? – Теперь, в пространстве вариантов, – ответило Отражение. – Вариантов чего? – Чего угодно. Пространство тоже возникло как следствие твоего вопроса. Вообще, появится все, о чем ты подумаешь. Ведь ты же бесконечномерное Зеркало. На любой твой вопрос найдется бесчисленное множество ответов. – А зачем я есть? – Чтобы быть. – А что я могу - ВСЕ…
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Понедельник, 29.03.2010, 17:36
то есть ты думаешь, что Джейкоба мог убить только тот, кто таит на него обиду? Почему АД -Локк это не сделал тогда сам?
Они не могут друг друга. Выбор делает тот, ради кого и из-за кого вся эта "игра" - человек, то бишь.
Quote (phsycolog)
выходит, убив Д., Бен убил его внутри себя? Так? Но если так, то почему он не стал сразу последователем АД, а стал последователем Д. все-таки...
Вот здесь, я бы сказала, что Бену несказанно повезло. Помнишь, как сказал Майлз: Джейкоб думал, что ошибся в тебе. А может быть, не ошибся? (не дословно) Бен балансировал на грани, и до сих пор ещё балансирует. Вот уж действительно, везение. Всем бы так! Любой бы уже сорвался.
А вот это ему, возможно даже помогло не сорваться:
Quote (phsycolog)
ведь как оказалось, АД-то им воспользовался. Неприятно Бену от этого.
Quote (svetvasiljeva)
ТЕОРИЯ ТВОРЕНИЯ (притча из просторов Интернета)
Чрезвычайно интересная в древневосточной культуре связь понятий “зеркало” и “пустота”. Хенко Хоси в своих “Записках от скуки” писал, что “зеркалу не дано ни своего цвета, ни своей формы, и потому оно отражает любую фигуру, что появляется перед ним. Если бы имелись в зеркале цвет и форма, оно, вероятно, ничего не отражало бы. Пустота свободно вмещает разные предметы”. Отождествив зеркало с пустотой, ибо зеркало вмещает, отображает любые предметы как и пустота, причем отражение происходит лишь со стороны формы, далее, оторвав свойство от ее носителя, т. е. свойство зеркала “отражать” от самого зеркала, как материальной основы и как всеобщей меры взаимосвязи явлений в мифологическом сознании, патриархи школы хуаянь и пришли к выводу, что основными категориями, с помощью которых можно познать “Дхармаджату” /абсолютную истину, вселенную, мир дхарм/ являются “пустота” и “форма”.
с помощью которых можно познать “Дхармаджату” /абсолютную истину, вселенную, мир дхарм/ являются “пустота” и “форма”.
Уфффф....может пора открывать клуб эзотериков? Чур -- я буду суфием! Мир дхарм познать было бы здорово, но тексты древних суть метафора. Зеркало не есть пустота, здесь же чистая физика. Пустота есть (по сути абсурдный оборот, ибо пустоты нет по определению) отсутсвие, а зеркало в данном смысле скорее удвоение присутствия (и сейчас начнётся дискуссия).Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Поэтому для меня остаются самыми любимыми "Дао дэ Цзин" и Фалунь Дафа ( за последнее - спасибо Парду )
Quote (Tessio)
Чур -- я буду суфием!
Хочешь быть суфием - будь им
Quote (Tessio)
и сейчас начнётся дискуссия).
Дискуссии не будет, все ушли читать спойлеры Ребята, кто их читает - на стр.292 - в разделе спойлеров - горячие спойлеры от Честера...Надо сказать, я под впечатлением!!!
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Понедельник, 29.03.2010, 22:08
) я ж не говорил, что вообще нельзя. Имел в виду то, что мы уже видели. ------------- Мы будем кружиться в исступлении дервишам подобно.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Понедельник, 29.03.2010, 18:29
JOHN_LOCKE_108, SAMID, Замени слово "поняла", на слово "понял" , А то что то тебя выдаёт - то ли пистолет торчащий из за пазухи, то ли раскрывшийся парашют за спиной..
Добавлено (30.03.2010, 00:02) --------------------------------------------- Эхх.. чё после Lost`a делать будем..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Понедельник, 29.03.2010, 22:21
И на каком-то из уровней - они одно, потому что это ДВЕ ДЛАНИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СУЩЕСТВА (может, все-таки Острова?)... Так что, Влад, по поводу "шкурки" ты, по-моему, все же торопишься..."Шкурка" может быть одна на двоих или принадлежать не им, а тому ЦЕЛОМУ, что их объединяет...
Света.То что это один человек,а Джейкоб и АД-его составляющие,я талдычу с того момента как увидел их первую беседу с угощением рыбкой.И была большая подборка о левой и правой половинах мозга.Функционировании этих половинок.Нарушениях связей между ними.Пути преодоления этих нарушений,особенности каждой из них. И в связи со всем вышеизложенным возникает такая мысль. А не являются ли КАНДИДАТЫ(что удивительно,профигурировавшие в двух местах:в пещере,и на маяке)теми людьми из которых выбирают "тело" для совмещения в нем ОБОИХ оппонентов?Может быть "Локк" вычеркнул Локка из-за того,что в нем уместился только АД? И теперь они примеряются к телам оставшихся кандидатов,чтобы найти некий консенсус для существования их обоих в ОДНОМ теле?Отдельно не получается?То одного грохнут,то другого загонят в "бутылку".
Слабо верится что Остров -пробка(хоть Джейкоб об этом и говорил).Ведь АД спокойно перемещался и на Острове,и на Алькатрасе. Больше похоже что Алькатрас-горлышко от бутылки,через которое проникают как Аджировцы,так и Чарльз. А пробкой могло быть что угодно.Вплоть до Дхармы с ее станциями.(Станция Зеркало).
Дискуссии не будет, все ушли читать спойлеры Ребята, кто их читает - на стр.292 - в разделе спойлеров - горячие спойлеры от Честера...Надо сказать, я под впечатлением!!!
Света,может быть очередной дуриловкой от авторов Лоста.Блин.Погорячее им надо!На рекламе подзаработать!
SAMID, Замени слово "поняла", на слово "понял" , А то что то тебя выдаёт - то ли пистолет торчащий из за пазухи,
Сереж,бери ниже.Пазуха не место для ТАКОГО пистолета!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 30.03.2010, 01:13
Нет, поверь что я сама офигела когда провела параллель между компасом и кинжалом
Quote (phsycolog)
Ага, это, наверно, собственность АДа А Джейкоб себе этот ножик присвоил. Наверно, думал, что от своего-то ножичка АД сможет умереть. У Догена ведь этот нож был в укромном месте. Но не могу поверить, что Джейкоб да и Доген тоже не знали, что АД не убить.
Джейкоб точно знал. Но тогда встает вопрос - а мог ли убить Джекоба Ричи этим ножичком? Судя по тому что сделал Бен - можно. Значит что мы имеем? Что Джейкоб смертный а АД - нет? Или это через раз? В предыдущий раз убили АДа, он "возродился" и чужими руками убил Джейкоба... ну ну
Еще по поводу слов при выдачи ножа:
Мне кажется что это (не дай ему заговорить, вонзи ему нож) - связано как то с правилами. Помните эти секретные правила острова?
Quote (phsycolog)
И что?! Рич теперь повернулся в сторону АДа. И как он должен что-то додумать, если у него больше нет повода? Он не видит смысла в своем пребывании на острове.
Вот именно как раз поэтому Ричи и должен осознать что именно сейчас и ЕСТЬ смысл в его пребывании, именно когда Джейкоба убили. Ведь недаром Джейкоб сказал Илане - потом спроси Ричарда что дальше.
Quote (grafovat)
Они связаны и вместе выполняют функции этой самой пробки. Только есть на острове Гидры какое-то слабое место. Иначе почему "Локк" так стремится туда попасть. И Уидмор туда же, не сворачивая. Не удивлюсь, если "прозревший" Ричард отправит в том же направлении "светлую" команду. Видимо, мало разбить бутыль, пробка всё же важна.
Твоя версия мне очень понравилась Однозначно у острова Гидры есть своя немаловажная функция, ведь даже Дхарма имела там свою станцию. Кстати не на острове ли Гидра была комната 23, где промывали мозги Карлу? И тот мувик был как то связан с Джейкобом... или я путаю?
Quote (Zec)
ножик у них - "переходящее знамя"
Как компас
Quote (alladin)
Щас мысли в кучку соберу и...
ну давай там уже... я в нетерпении
Quote (JOHN_LOCKE_108)
Храм. Джейкоб отправляет Херли в Храм, для того, чтобы исцелить Саида.
И что меня лично еще прикольнуло - за "углом" еще не остыло тело Джулиет и его только только должны были опустить в могилу, а Джейкоб даже не предложил и ее в Храм отнести. Или туда мертвых не несут? Может этот сервис только для полумертвых? -= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Сообщение отредактировал Light8939 - Вторник, 30.03.2010, 01:42
ножик у них - "переходящее знамя" Кому он принадлежал в самом начале - не известно, но после того как АД дал его Ричарду, ножик завис у Других
Интересно,а этим кинжалом когда-нибудь,кого-нибудь умудрились убить?Или и в самом деле"знамя"?Только вот что означает это "знамя"-непонятно.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
ну вот. а я уже передумала под давлением (влиянием). Чувствую, что убить АДа всё же нельзя. Если зло зародилось в душе, его никак оттуда не выкорчевать до конца. Можно подчинить, спрятать, остановить (как сказал Хёрли Ричарду), подавить, уменьшить его силу, но не искоренить. А добра можно лишиться совсем. Дети рождаются без злобы в душе. Т. е. у них только одна сторона, нет противостояния. Может, и это тоже является причиной "нерождения" на Острове? Здесь человек борется с собой, обязательно должен присутствовать внутренний конфликт. А ребёнок - добро в чистом виде. Может, их "Локк" боится? Вон как ласково говорил с Заком и его сестрой.
Quote (Light8939)
Мне кажется что это (не дай ему заговорить, вонзи ему нож) - связано как то с правилами
Возможно, что так. Как бы педуреждение вмешательства в мотивы и поступки человека. Но тем самым, предупреждающие сами же эти правила и нарушают: пойди и убей, он - зло, говорю тебе, поверь, бла-бла, лапша. А ведь правила, в первую очередь существуют для них же самих, как говорит alladin, чебуреков. Но также воможно "не дай ему говорить" идёт от того, что оба - Д и Ад умеют убеждать в соей правоте и искренности. И ведь каждый в чём-то прав.
Quote (Light8939)
Кстати не на острове ли Гидра была комната 23, где промывали мозги Карлу? И тот мувик был как то связан с Джейкобом... или я путаю?
Вот именно как раз поэтому Ричи и должен осознать что именно сейчас и ЕСТЬ смысл в его пребывании, именно когда Джейкоба убили. Ведь недаром Джейкоб сказал Илане - потом спроси Ричарда что дальше.
Осознает разве только подобно Бену, если ему кто-нибудь что-нибудь скажет, типа Иланы. Пока Ричард решительно настроен оказаться на стороне АД. Может, "разговор" с Исабеллой все же принесет свои плоды?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!