Воскресенье, 06.07.2025, 06:34
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Завалинка для старичков - Страница 103 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, PoMarKa  
Завалинка для старичков
PoMarKa Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:39 | Сообщение # 1
окруженная пеплом
Модератор
Статус: Offline

Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но
Не надо грустить, старик!
Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания
Добро пожаловать на нашу завалинку!

Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас
И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.

а и да!
СПОЙЛЕРЫ!
спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!

итак, все набрали по кулечку семечек и поехали...

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
adaliv Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:44 | Сообщение # 2551
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (Zec)
твои слова - продюссерам в уши

Я уже послал им заявку! :o

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
PoMarKa Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:58 | Сообщение # 2552
окруженная пеплом
Модератор

svetvasiljeva, про спойлер

про Ада - согласна, что он однозначно не хочет совершенствоваться. Он взращивает ненависть, как например с Клер. В свете этого мне не понятно его явное сведение Кейт и Сойера вместе. Я сейчас абстрагируюсь от того что я скейтер. какая бы пара не была на этом месте, вопрос остается открытым - зачем АДу кого то соединять ради любви?

и кстати тут же вспоминается проблема с деторождением - это тоже происки АДа? ведь чище этой любви и радости нет ничего!

Из всех истин

svetvasiljeva Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:04 | Сообщение # 2553
Перемещает Остров
Замечания: 0%

Quote (PoMarKa)
вопрос остается открытым - зачем АДу кого то соединять ради любви?

Он преследует свой интерес, чтобы легче было жать на "кнопки", и манипулировать...Поэтому и
Кейт старается привлечь на свою сторону - при любом раскладе, за нее - два кандидата, и Сойер,
и Джек...
Quote (PoMarKa)
и кстати тут же вспоминается проблема с деторождением - это тоже происки АДа? ведь чище этой любви и радости нет ничего!

Может быть flower

Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)

Награды: 460  +
adaliv Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:12 | Сообщение # 2554
Black Hole

Quote (PoMarKa)
пока вспомнила. а никто не разглядел что читал Рич в тюрьме?

бИБЛИЮ КАЖЕТСЯ.

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

PoMarKa Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:20 | Сообщение # 2555
окруженная пеплом
Модератор

Quote (adaliv)
бИБЛИЮ КАЖЕТСЯ.

да это то ясно. я имела ввиду чью библию, какую главу и о чем она?

Из всех истин

svetvasiljeva Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:30 | Сообщение # 2556
Перемещает Остров

Quote (adaliv)
Quote (PoMarKa)
пока вспомнила. а никто не разглядел что читал Рич в тюрьме?

бИБЛИЮ КАЖЕТСЯ.

Главу 4, от Луки - по тексту самая основная мысль - нет пророка в своем Отечестве.
Прочитала это в Ключах - там подробно разбиралось...Кстати, может это тоже в тему,
как язык английский, вернее, его знание носителями других культур..Ведь Америка
- по сути, действительно страна эмигрантов, все ее население - выходцы из других
стран и регионов...Правда, к чему это, пока не пойму...Разве что нас подводят к
мысли, что Америка - это такой своеобразный СИНТЕЗ ВСЕГО И ВСЯ...Есть предсказание,
что Шестая (нарождающаяся) раса, которая изменит все - в хорошем смысле - выйдет
из Калифорнии, места, где очень сильны корни Желтой и Красной рас (атлантических
подрас или субрас - североамериканские индейцы). И Шестая сможет ассимилировать
все лучшее от Белой (нашей Пятой) и Четвертой (Атлантической)...И еще, считается,
что эта раса будет Золотой (сплав Белой и Желтой)...Во куда меня завело :D :D flower

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Понедельник, 29.03.2010, 02:57

adaliv Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:34 | Сообщение # 2557
Black Hole

alladin Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:47 | Сообщение # 2558
ego aeternus

Quote (svetvasiljeva)
Кстати, может это тоже в тему, как язык английский, вернее, его знание носителями других культур..Ведь Америка - по сути, действительно страна эмигрантов, все ее население - выходцы из других стран и регионов...Правда, к чему это, пока не пойму...Разве что нас подводят к мысли, что Америка - это такой своеобразный СИТЕЗ ВСЕГО И ВСЯ...

Знание Испанского и Английского, вполне мог пригодится в стране эмигрантов. Ведь это два основных языка (наверное oops ) которые были более всего распространены в Северной Америке.

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
adaliv Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:55 | Сообщение # 2559
Black Hole

Quote (PoMarKa)
Он взращивает ненависть, как например с Клер. В свете этого мне не понятно его явное сведение Кейт и Сойера вместе. Я сейчас абстрагируюсь от того что я скейтер. какая бы пара не была на этом месте, вопрос остается открытым - зачем АДу кого то соединять ради любви?

Где-то ,когда-то ЭТО уже произошло!Идет МОДЕЛИРОВАНИЕ той ситуации.С другим составом "актеров"
И сильно отклоняться от ТОЙ истории нельзя.

alladin Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:03 | Сообщение # 2560
ego aeternus

Меня вот что до сих пор интересует. Зачем MiB/Кристиан, попросил Локка передвинуть Остров..? Ведь он наверняка знал последствия этого перемещения. Да и колесо на глубине шахты, о котором прекрасно знал не под его ли руководством построено..?
Далее.. Не знаю ляп это или не ляп, но MiB/Кристиан спокойно общается с Локком на дне этой шахты с колесом, во времена до 1867 года и Чёрной Скалы (статуя не разрушена) и в "шкурке" Кристиана и знаниями из 2000-х годов, даёт чёткие советы, что надо делать на БЗ в 2004/2007-ых.. Если это не ляп или что то другое, то MiB/Дымку время и пространство не подвластно и он должен был знать о будущих событиях в 2000-ых годах, раз побывал в прошлом, со знаниями из будущего..
Короче запутался совсем, но вопрос этот мне покоя не даёт :D Получается MiB знает, как можно управлять Островом.. Если это так, то знает ли Джей. А если знает, то почему молчит..

Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 28.03.2010, 23:07

svetvasiljeva Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:05 | Сообщение # 2561
Перемещает Остров

Quote (adaliv)
Где-то ,когда-то ЭТО уже произошло!Идет МОДЕЛИРОВАНИЕ той ситуации.С другим составом "актеров"
И сильно отклоняться от ТОЙ истории нельзя.

flower Согласна. Тоже уже говорила это...Разыгрывается определенный сценарий (партия),
но карты в колоде тасуются по-новому - чтобы достичь нужной (выигрышной) комбинации.
Как-то так. flower
Quote (alladin)
Знание Испанского и Английского, вполне мог пригодится в стране эмигрантов. Ведь это два основных языка (наверное ) которые были более всего распространены в Северной Америке.

flower В точку, Сережа, flower

Light8939 Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:08 | Сообщение # 2562
Сотрудник Dharma

Quote (svetvasiljeva)
АД, что называется, не хочет работать над собой :D :D Не, серьезно, для него линия
наименьшего сопротивления - поддаваться низкочастотной вибрации. Он упорствует во зле.

Согласна :p
Quote (svetvasiljeva)
Поэтому он НЕИЗБЕЖНО ПРОИГРАЕТ...Настоящая СИЛА - это ЛЮБОВЬ. А ненависть - ее отсутствие

Я все таки выскажу свое предположение. Мне кажется что АД не столько ненавидит сколько боится. Именно страх является обратной стороны любви. Ненависть это просто более распространенное обозначение... страха. АДом движет страх, вот как я думаю.
Quote (alladin)
Меня вот что до сих пор интересует. Зачем MiB/Кристиан, попросил Локка передвинуть Остров..? Ведь он наверняка знал последствия этого перемещения. Да и колесо на глубине шахты, о котором прекрасно знал не под его ли руководством построено..?
Далее.. Не знаю ляп это или не ляп, но MiB/Кристиан спокойно общается с Локком на дне этой шахты с колесом, во времена до 1867 года и Чёрной Скалы (статуя не разрушена) и в "шкурке" Кристиана и знаниями из 2000-х годов, даёт чёткие советы, что надо делать на БЗ в 2004/2007-ых.. Если это не ляп или что то другое, то MiB/Дымку время и пространство не подвластно.
Короче запутался совсем, но вопрос этот мне покоя не даёт

Меня тоже постоянно мучает этот вопрос. Равно как и другой - где же все таки Кристиан.

-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...

Награды: 103  +
alladin Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:16 | Сообщение # 2563
ego aeternus

Quote (Light8939)
Меня тоже постоянно мучает этот вопрос. Равно как и другой - где же все таки Кристиан.

И Кристиан тоже (где его носит окаянного :D x ) Тут как то подумалось, а не глюк ли это был у Локка, как и у Хёрли..? Но потом отбросил эту мысль, хотя после появления жены Ричарда, показалось а почему бы и нет.. Ведь так о нём нам ни чего и не известно, аж с первого сезона Lost`a.. И может что ещё движет этими глюками на Острове. :o

Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 28.03.2010, 23:18

svetvasiljeva Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:26 | Сообщение # 2564
Перемещает Остров

Quote (alladin)
Получается MiB знает, как можно управлять Островом.. Если это так, то знает ли Джей. А если знает, то почему молчит..

Конечно, они оба знают - наши ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА...Про Кристиана - все-таки пока не буду.
На мой взгляд, сам Остров может посылать фантомов - как океан в Солярисе...Но здесь
мы можем увязнуть. Для меня (я про себя пока решила так - если этого не опровергнут
в сериале) сцепка АД и Дымок - не постоянная величина, а переменная...Помнишь, что я
говорила о Шуит- "тени" - как одной из частей души древних египтян? Так как это ведомство
Дымка, он может пользоваться "тенями", поглощать их (картинка в нижней части Храма,
где показаны Анубис и Дымок) усиливая себя и соответственно, посылать фантомы...Но не
всех мертвых, а только тех, чья энергия сродни самому Дымку и чьи "тени" он получил
во время суда Осириса в свое бессрочное пользование...А он получает не все, я так думаю,
посмотри в теме "Гобелен". Если сердце развоплощенного оказывается легче пера Маат,
этот человек уходит дальше, соединяется со Светом и не подвластен Дымку...Как-то так.

Добавлено (28.03.2010, 23:26)
---------------------------------------------

Quote (Light8939)
Я все таки выскажу свое предположение. Мне кажется что АД не столько ненавидит сколько боится. Именно страх является обратной стороны любви. Ненависть это просто более распространенное обозначение... страха. АДом движет страх, вот как я думаю.

Алла, flower точно. Он в чем-то как маленький ребенок, который боится...Страх -
это же энергопотеря, причем самая сильная...И поэтому ему никак не получается заровняться
- научиться другой стороне линии Силы. Там где Любовь, а не ненависть.

Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 28.03.2010, 23:28

alladin Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:35 | Сообщение # 2565
ego aeternus

Quote (svetvasiljeva)
. Для меня (я про себя пока решила так - если этого не опровергнут в сериале) сцепка АД и Дымок - не постоянная величина, а переменная...

Я наверное тоже соглашусь, что их "союз" не вечен.., раз MiB видит/знает способ, как "вернуться домой". Может это развоплощение и не было оговорено правилами ( а может и наоборот было), но ведь мы прекрасно знаем, что правила можно нарушать.

Quote (svetvasiljeva)
Так как это ведомство Дымка, он может пользоваться "тенями", поглощать их (картинка в нижней части Храма, где показаны Анубис и Дымок) усиливая себя и соответственно, посылать фантомы..

Согласен flower Но вспоминается несколько моментов (хотя бы с сыном прихожанки, которого увидел Эко на Острове..) ведь мальчик был с БЗ и он не умирал и как Дымок тогда принял образ живого человека. Что то от нас ещё скрыто за "семью замками" Острова. Бабочка летящая к Чёрной Скале, птица Хёрли, кабан Сойера, Лошадь Кейт, да и мальчик с окровавленными руками (кто бы он не был), да и шёпоты наконец. . Что то на Острове ещё есть. И "оно" не является ни Джекобом, ни его оппонентом..

Zec Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:58 | Сообщение # 2566
Credo quia verum

Quote (alladin)
Меня вот что до сих пор интересует. Зачем MiB/Кристиан, попросил Локка передвинуть Остров..? Ведь он наверняка знал последствия этого перемещения.

Quote (alladin)
Если это так, то знает ли Джей. А если знает, то почему молчит..

Джейкоб знает 100 пудов!
Все знания - такие как:
1) вызов Дымка
2) пепел вокруг Храма
3) поворот колеса
Передавались от Джейкоба - Другим (точнее лидеру). Подтверждение тому - в 4 сезоне, когда Кимми собирался высадиться на остров он рылся в сейфе и найдя "запасные правила", сказал: "Если Лайнус узнает, что мы спалим остров, то пойдёт только в одно место..." Эти правила дал ему Уидмор, в прошлом такой же лидер и посвященный в какие-то законы острова.

Сообщение отредактировал Zec - Воскресенье, 28.03.2010, 23:59

Награды: 379  +
svetvasiljeva Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:04 | Сообщение # 2567
Перемещает Остров

Quote (alladin)
Но вспоминается несколько моментов (хотя бы с сыном прихожанки, которого увидел Эко на Острове..) ведь мальчик был с БЗ и он не умирал и как Дымок тогда принял образ живого человека. Что то от нас ещё скрыто за "семью замками" Острова. Бабочка летящая к Чёрной Скале, птица Хёрли, кабан Сойера, Лошадь Кейт, да и мальчик с окровавленными руками (кто бы он не был), да и шёпоты наконец. . Что то на Острове ещё есть. И "оно" не является ни Джекобом, ни его оппонентом..

flower Так я о том же и толкую...Не всех может использовать Дымок (не все тени)...
Есть люди (даже умершие), которые ему не подвластны...Может, фантомы - как
мыслеформы, может посылать еще кто-то...Даже сам Остров - как в Солярисе.
Просто это место такое, где мыслеформы (очень сильные) становятся
зримыми...

alladin Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:35 | Сообщение # 2568
ego aeternus

Quote (Zec)
1) вызов Дымка

Я тоже об этом вспомнил и особенно метод его вызова :D flower

Quote (Zec)
3) поворот колеса

Да.. конешно. Лидеры знали о колесе, и в большей степени о нём знал Уидмор. Бен видимо только что то слышал, краем уха.. Но ведь это не говорит о том, что все знания к Уидмору, приходили от Джея.. Я вот считаю процентов на 90%, что Уидмор всю эту инфу получил в такой же "приватной" беседе с Человеком в Чёрном, как и Ричард в своё время..(т.е. и про вызов Дымка и про колёсико). Но не вынося сор из избы, именно за связь с MiB Чарльз и был выслан Джейкобом с Острова. И колёсико скорее построил или имеет прямое отношение MiB, нежели Джейкоб ИМХО :)

Quote (Zec)
Подтверждение тому - в 4 сезоне, когда Кимми собирался высадиться на остров он рылся в сейфе и найдя "запасные правила", сказал: "Если Лайнус узнает, что мы спалим остров, то пойдёт только в одно место..." Эти правила дал ему Уидмор, в прошлом такой же лидер и посвященный в какие-то законы острова.

Скорее эта информация, о том, что Бен переместит Остров, пришла к Чарльзу от туда, от куда и Эллоиза узнала, что её сын будет ею застрелен (из прошлого). И Фарадею снова нужно попасть на Остров.
А если он попадает на Остров, то должен вскоре очутиться в 77-ом, а значит Бен будет крутить колесо придя на Орхидею.. И возможно Чарльз не хотел, чтобы Фарадей попадал в прошлое, т.е. не хотел его смерти.. ;)

Если всё таки колёсико Тёмного, то как он может его сам использовать..? Получается, что сам ну ни как. Тогда нужно опять кого просить..? И отправить кого то к истокам/причинам этой игры/войны..? Ведь когда Остров "трясло", то мы же видели, как наши потеряшки уже были во времена Статуи, значит можно попасть и во время, когда это колесо было построено, т.е. когда MiB был ещё живым, не Дымком..?
В общем как то так вот видится развоплощение Дымка обратно в человека, т.е. послать кого то "назад в будущее" и изменить реальность на АЛЬТ.. И исправить его ошибку с Матерью.

Добавлено (29.03.2010, 00:35)
---------------------------------------------

Quote (svetvasiljeva)
Так я о том же и толкую...Не всех может использовать Дымок (не все тени)...

svetvasiljeva, flower Представляю как они уже ему надоели (эти тени) ;) flower

Сообщение отредактировал alladin - Понедельник, 29.03.2010, 00:33

Zec Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:44 | Сообщение # 2569
Credo quia verum

Quote (alladin)
И колёсико скорее построил или имеет прямое отношение MiB, нежели Джейкоб

Quote (alladin)
Если всё таки колёсико Тёмного, то как он может его сам использовать..? Получается, что сам ну ни как. Тогда нужно опять кого просить..?

Теперь немного моего ИМХа :p
Думаю, на острове никакого "твоё - моё" - НЕТ. Колесом, как и самим островом вцелом, Джейкоб и Антип пользуются пополам :) Делёжка у них рапростроняется только на людей (в том числе и умерших).
Quote (alladin)
значит можно попасть и во время, когда это колесо было построено, т.е. когда MiB был ещё живым, не Дымком..?

Думаю колесо было построено - ох! за сколько лет даже до рождения АДа... Но как мы знаем - Джейкоб - личность заменяемая, а Дымок, пусть не в теле кого-то, а в ящике с дырочками - был всегда.
Quote (alladin)
послать кого то "назад в будущее" и изменить реальность на АЛЬТ..

flower походу дела он этого и добивается. Только вот дурачка нужно найти, чтобы тот сознательно остался жить в фиг знает каком году x

Награды: 379  +
alladin Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:50 | Сообщение # 2570
ego aeternus

Quote (Zec)
походу дела он этого и добивается. Только вот дурачка нужно найти, чтобы тот сознательно остался жить в фиг знает каком году

Твои слова, даб АДу в уши.. :D и слово ДУРАЧОК, не так уж может быть далеко от истины.. ;) flower Ведь "дурачков" у них хватает.. Хёрли в счёт думаю не стоит брать.. :)

svetvasiljeva Дата: Понедельник, 29.03.2010, 00:53 | Сообщение # 2571
Перемещает Остров

Quote (alladin)
И колёсико скорее построил или имеет прямое отношение MiB, нежели Джейкоб ИМХО

flower Сереж, вот тут мое мнение не совпадет с твоим...Колесо - это символ ЦИКЛА
и ВРЕМЕНИ...И ИЗМЕНЕНИЙ, заложенных в самой природе вещей...И потом Колесо -
это скорей всего, наша с тобой :D flower точка сборки (где-то
близко) самого Острова. Может, Колесо - это вообще какой-то артефакт, связанный
еще с атлантами...Которые много чего умели
:D :D Хранители, вероятно, могли
приходить и уходить...А Колесо, как и сам Остров были всегда flower

alladin Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:09 | Сообщение # 2572
ego aeternus

Quote (Zec)
Думаю колесо было построено - ох! за сколько лет даже до рождения АДа...

Quote (svetvasiljeva)
Хранители, вероятно, могли приходить и уходить...А Колесо, как и сам Остров были всегда

С колесом скорее всего да.. И оно могло быть построено и до рождения наших чебуреков flower
Только почему же Джей не предлогает ни кому им воспользоваться..? Опять ждёт когда за него это сделает Тёмный >:) flower flower flower

svetvasiljeva Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:12 | Сообщение # 2573
Перемещает Остров

Quote (alladin)
Только почему же Джей не предлогает ни кому им воспользоваться..? Опять ждёт когда за него это сделает Тёмный

Может, потому что это крайняя мера?

alladin Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:18 | Сообщение # 2574
ego aeternus

Quote (svetvasiljeva)
Может, потому что это крайняя мера?

Для Тёмного..? Или для Джейкоба..? >:) flower Один раз Тёмный уже прибегал к таким крайностям, а может и не раз. Может уже настал тот крайний случай, когда Джейкоб не сможет этому помешать, а может даже и не будет, потому что сам этого хочет. Ведь Джей не любит во что то вмешиваться или не может, и отдавал эту "пальму первенства" в "руки" Тёмного. flower

Сообщение отредактировал alladin - Понедельник, 29.03.2010, 01:19

svetvasiljeva Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:30 | Сообщение # 2575
Перемещает Остров

Сереж, flower я думаю, это, может быть, крайняя мера для самого Острова...Да,
я так понимаю, что Джейкоб, скорее, всего за поступательное, последовательное
развитие - поэтому и не вмешивается...Человек должен "созреть" - дойти до
всего самостоятельно. И таким образом наконец повзрослеть. Превозмочь свою
собственную тьму...Он должен сам обратиться к свету...Не под чьим-то давлением
или манипуляциями... Иначе в таком прогрессе смысла нет...Я знаю, ты скажешь, а
зачем он их тогда приводит на Остров? Давай подождем, думаю, на этот вопрос мы
получим ответ в конце концов...Тем более, как ты знаешь, я вообще все вижу не так.
Сегодня уже говорила об этом.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!