Вроде все, как обычно... май... финал.. кто-то умер... Только... нечего больше ждать. Не над чем ломать голову. Все закончилось. Белых букв на черном экране больше не будет... Но Не надо грустить, старик! Тут у нас все по прежнему... друзья, семечки, теплая компания Добро пожаловать на нашу завалинку!
Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас И все еще актуальны ностальгия по веселым дармовским вечеринкам, катаниям на голубом фургончике и прочим приятным сердцу любого старичка вещам.
а и да! СПОЙЛЕРЫ! спойлеров больше НЕТ!!!! Ухуууууу!!!!
А у меня целых два Машиных платочка, хе-хе Я вовремя успела.
ЦитатаPoMarKa ()
я вчера ходила на Хоббита только из-за нашей Кейт книги я не читала, ВК смотрела только первого а вот на Эви пошла посмотреть и она мне понравилась, и фильм тоже. особенно дракон и гномы))))
Мы тоже ходили неделю назад. Вовка мой "болен" Толкиеном. Понескольку раз уже "Властелина колец" пересмотрел).
ЦитатаAlita ()
Сойер тянет на *почетное звание* героя всея ЛОСТа?
В Лосте нет одного героя. Неспроста же и кандидат был не один, и хранитель у острова был не один. Каждый герой по-своему. В 1-м сезоне мне больше нравился Джек, но в последующем стал больше привлекать, как герой, Сойер.... Со временем он научился думать и принимать взвешенные решения, пусть и на импровизации, где надо хитрил, а не просто прятался ото всех в своей норе, прибирая к своим рукам все, что, на первый взгляд, не имело хозяина. Джек же от сезона к сезону становился все более импульсивным каким-то, нервным, говорил, что он не лидер, но постоянно пытался доказать и себе, и другим, что он именно лидер. Если Сойер и сомневался в чем-то, то не показывал, Джек же частенько демонстрировал свои сомнения напоказ. Джек из тех героев, в которых сначала показано хорошее, все положительное, но со временем открываются темные пятны. с Сойером, наоборот. Джеймс предстает сначала как некий негативный персонаж, эгоист до мозга костей, в котором постепенно открывается что-то светлое, человеческое. Кстати, пока шел Лост (3-6 сезон) я была Скейтером, но когда пересмотрела, пришла к выводу, что Кейт должна была быть с Джеком, а Джул с Сойером.
А у нас ветрянка( Если я заболею, будут у меня шикарные новогодние каникулы....
Сообщение отредактировал phsycolog - Понедельник, 30.12.2013, 15:03
и ты мне их не показала? ладно-ладно. ветрянка с температурой протекает? оба твои отпрыска в горошек? сочувствую, Ален, знаю ЧТО это такое. можно зато боди-артом заниматься.
странно так читать о том кто герой, а кто не герой... то ли я давно ЛОСТ не смотрела, а то ли это как-то неважно, но даже эмоций это не вызывает. веришь-нет, мне все равно насколько Джек из сезона в сезон деградировал или что там еще? (я не рассматриваю его как персонажа шоу. а как вообще человека.) я в него всегда верила. и мне правда странно как можно один сезон понимать\принимать человека, потому что он *соответствует*, а потом перестать, в силу "сложившихся обстоятельств". я и не говорю, что Джек верхом на белом коне проскакал по всему фильму. этакий эталон чести\доблести\характера и иже с ним. вот именно, что никто не застрахован от сумы и тюрьмы, от того что можешь попасть в черную полосу и лицом по грязи проехать. и на тебя еще и наступят и припомнят былые заслуги. и даже можно перестать себя уважать, что Джек и показал. и встать трудно. и руку подать у людей желания вообще нет. хотят ведь верхом и белого коня. и вот как сложно, ценою каких сил можно встать и поверить в себя-вот это более ценно по-человечески чем "путь просветления Джеймса Форда".( но я только приветствую такие метаморфозы. )мы не чужие на этом празднике жизни
Показывала жа. разве, нет? Пока только Арсюха перебаливает. До Ярьки очередь еще не дошла... и до меня тоже. Температура была первые два вечера после высыпания и все. Я и жаропонижающих не давала.
Для меня они оба героя... и не только эти двое. Я, например, очень Бенчика лю и Деза... про Хьюго вообще молчу. Просто персонажи все очень разные, в каждом есть своя изюминка, но кто-то все равно привлекает больше, а кто-то меньше. И Джек не даградировал - просто он стал показывать то, что было изначально в нем. Только эти проявления оказывались не совсем привлекательными, что ли. Не знаю, как слово подобрать. Однако, в конце именно Джек, его действия вызывают сильные эмоции (ох, уж эта пробка...). По мне, так Джеку не хватала уверенности в себе, жесткости какой-то, хотя он пытался быть уверенным, он пытался управлять, но как будто харизмы что ль не хватало. Джеймс же никому ничего не пытался доказывать, он просто делал, рубил с плеча, знал, что потом, когда-нибудь может жалеть о содеянном, но все равно делал.
phsycolog, а я и не помню... может и показывала. не до платков как-то...
сколько дней ветрянка? чем обрабатываешь, зеленью или фукорцином? дай Бог, чтобы в легкой форме протекало все. без аб и прочая. не поняла, я ты что ветрянкой не болела в детстве? ну тогда шансы быть в горошек велики. да и у Ярослава тоже. хотя, тут не угадаешь. может и пронесет. иммуностимулирующие препараты стоит все таки подавать. Арсению терпения и здоровья крепкого.
недавно подруга вспомнила выражение(одна ее знакомая любит так говорить): в последние месяцы года всплывает все самое плохое, что есть в мире, людях, в каждом из нас. тяжелые месяцы выдались... ох, как люто бывает....(мы не чужие на этом празднике жизни
Алена, сочувствую что ветрянка. я вот в детстве переболела, мне заболеть не страшно, но когда маська болеет, лучше б самой
про героев)) я как пересматривающий вновь, снова переживаю и болею за них))) соглашусь с Аленой - нельзя выделить кого то одного. все разные как и все мы вообще но все они многогранны сложны и интересны. нет белых и черных, в каждом есть 50 оттенков серого (ох, как я люблю эту метафору) Локк трус и лох это да. но его в расчет точно не берем
но вот Сойер и Джек. их противостояние гораздо глубже чем просто борьба за женщину. с самых первых серий Джек герой и спаситель. Сойер антигерой, которого все нанвидят. и постепенно они меняются местами. чего только стоит один прыжок Сойера с вертолета! а вспомните их диалог в домике Сойера в 5ом сезоне? про Джека лучше всех сказала Сара - ты всегда будешь все исправлять. в этом его суть - в стремлении к недостижимым идеалам он много дров наломал. нельзя чтобы прошлое диктовало нам будущее. а в его случае только так и есть Джек не так уж и плох просто как Джек Шепард, врач и местами алкоголик, сложый человек, но в целом не плохой. просто слишком уже детские комплексы над ним давлеют но как спаситель мира... нет, не тянет
из всех них в финальной расстановке на мой взгляд правильно стоят только Бен и Херли. вот они точно на своем месте))
вчера смотрела константу. До чего прекрасная серия! и вспомнилось из второго сезона - чтобы выжить в этом мире, нам нужен всего лишь один человек...
не знаю, заглянули сюда еще в этом году... так что всех с наступающим! всем лучи добра и любви!!!Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Не-а, не болела, Наташ. Вообще, ни одной специфически детской заразой не болела. Неделю как зелененький) но уже стал осыпаться, как простоявшая до Старого НГ елочка)) Отболел и сам не заметил. Мазюкала зеленкой и смесью водки с супрастином (народное средство, особенно, если чешется все))) но нас в этом плане пронесло).
ЦитатаPoMarKa ()
в каждом есть 50 оттенков серого
Я тут кстати три книжечки на эту тему накачала на телефон. Закончу читать "Норвежский лес" Мураками и возьмусь за них.
Тоже всех поздравляю с Новым годом! Пусть старый год с последней своей минутой заберет все худое, а все хорошее оставит новому году. А новый год, в свою очередь, это хорошее преумножит.
Девчата=**столько новых годов провела тут,что каждая клеточка запомнила ощущение праздника,когда я 31 сюда заходила))и щас..в Питере ведь дожди..буе,настроения нет,болею..хотяя,я наконецто дома в этот день,собака рядом,мама(ага,я собаку взяча),какойто новогодний концерт идёт,сюда пришла...девчат,вот оно счастье!)ну серьёзно!и так рада,что вы тут!да ещё и лост обсуждаете)даже Тэсс тут))всё налаживается)вобщем,с Наступающим!мы все пахали как лошади все предыдущие годы,так что год лошади сто пудово должен быть СААМЫМ СААМЫМ!САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ И САМЫМ УДАЧНЫМ И САМЫМ ЩЕДРЫМ НА ЧУДЕСА!!! Галюня,Ната,Алёнка,Крэйзи-безумно рада вас видеть!я правда скучаю!и вы не мало значите для меня и действительно родные и я вас целую крепко-крепко прикрепко и обнимаю!!!и очень люблю!! И вы не ожидали что я заявлюсь))ахха))
мы встречали новый год в ресторане, ребенка у бабушек была впервые за 5лет не дома и я поняла что теперь точно хочу только дома Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
с Наступающим!мы все пахали как лошади все предыдущие годы,так что год лошади сто пудово должен быть СААМЫМ СААМЫМ!САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ И САМЫМ УДАЧНЫМ И САМЫМ ЩЕДРЫМ НА ЧУДЕСА!!!
Спасибо, приятно очень!Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
странно, а мне Кейт наоборот нравится все больше и больше, как раз таки вне любовных треугольников а вот что касается амурных дел то тут она просто дурища)))
ну так что, тут тема там группа а в итоге ни та ни там)))))
я сейчас ребенка уложу и буду смотреть финал лоста самая ужасная серия во всем сериале имхоИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
vikulichka, Блонди)) рада тебе очень. ты в вк написала поздравление и я подумала, что ведь мало людей, кто так может говорить. правда. пусть Рата и злобствовала относительно этого и придумала название "чмоки-чмоки", но вот ты знаешь, нет в твоих словах той слюнявости, которая лично меня раздражает в людях, но есть теплота и какая-то материнская душевность. читаю тебя и улыбаюсь всегда). всегда приятно, когда люди умеют без каких-то громких речей донести тепло и свою доброту. а этого в нашей жизни очень не хватает.
ЦитатаPoMarKa ()
ходила на Хоббита
а моя дочка просит отпустить ее с подружкой на "Вий". промо-ролик изобилует спецэффектами. сомневаюсь, отпускать ли...?
Цитатаgulnur ()
там все по-своему герои
так вот, "о мышах и людях": я задала вопрос, но что-то ответа не услышала. так что же является трусостью на ваш взгляд? что является в таком случае героизмом? если герой каждый, то тогда получается мерилка у кого "героизм больше"? что само по себе глупо и лишено смысла. это Бернс, лейтмотив LOST
"........................ Ах, милый, ты не одинок:И нас обманывает рок, И рушится сквозь потолок На нас нужда. Мы счастья ждем, а на порог Валит беда...
Но ты, дружок, счастливей нас... Ты видишь то, что есть сейчас. А мы не сводим скорбных глаз С былых невзгод И в тайном страхе каждый раз Глядим вперед."
LastLost7, Джош очень хорош!). я уверена, что в его теме этому посту порадуются еще больше.)
да, кстати, хотела цитату Раты вставить по ходу записи, посмотрела... а след их простыл...(мы не чужие на этом празднике жизни
Сообщение отредактировал Alita - Пятница, 10.01.2014, 13:44
это ж веселуха!мы тоже ходили зелеными леопардиками))
Галюнь, все хорошо, только я-то не болела. Наташа, правда, говорит, что теперь и не заболею. Хорошо бы, если так.
ЦитатаPoMarKa ()
мы встречали новый год
А у меня муж мотосезон открывал на Новый год)) Вот она, зима-2014
Викулька, рада, что к нам сюда заглянула. Лучик солнышка ты наш
ЦитатаPoMarKa ()
ну так что, тут тема там группа а в итоге ни та ни там)))))
Ой, да ладно тебе)) Везде по чуть-чуть ведь есть)
ЦитатаTessio ()
оффтоп какой-то.
Дык, тогда и наши рассуждения об образовании детей тоже был оффтоп. Вот мы оффтопщики-то)
ЦитатаAlita ()
а моя дочка просит отпустить ее с подружкой на "Вий". промо-ролик изобилует спецэффектами. сомневаюсь, отпускать ли...?
думаю, сначала самой на него надо сходить.
ЦитатаAlita ()
если герой каждый, то тогда получается мерилка у кого "героизм больше"?
у героизма нет линейного измерения: кто больше, кто меньше.
Героизм есть способность совершить что-то неожиданное, не ожидаемое другими, но влияющее на них, способность принять значимое решение и реализовать его. Каждый из Лоста был героем в чем-то свое, у каждого была миссия.
о, а я то думаю - чего мне теперь смотреть буду интеллект смотреть))))
ЦитатаAlita ()
так вот, "о мышах и людях": я задала вопрос, но что-то ответа не услышала. так что же является трусостью на ваш взгляд? что является в таком случае героизмом?
ну если говорить о конкретном нам известном случае - финал 4го сезона, улетающий с острова вертолет, и сойер спрыгнувший с него, чтобы остальные спаслись. а джек и херли струсили но только почему то в случае херли это не выглядело так противно, наверно потому что он никогда не претендовал на звание героя и пусть Кесиди не заливает что Сой струсил. это в ней говорит ее эгоцентризм)))
Тесс - тема болталка. можно обо всем)))
кстати! как же я не поделилась с вами такой приятной вещью! я летом стала машину водить муж купил мне на юбилей, синий пыжык))))Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
) вспомнила, как называлась тема, которая плавно мигрировала сюда "Отцы и Дети" (обсуждаем жизнь, в том числе любимый LOST). или как-то так. рыться в недрах форума нет желания. Джош, как ни крути, это отдельная тема. но это так, к слову об оффтопе.)
но хорош...) Джош несомненно очень красив и талантлив.)
Цитатаphsycolog ()
теперь и не заболею.
Алена, то что ты не заболела сейчас, не означает, что ты не заболеешь при следующем контакте с вирусом. повторюсь, болеют даже пожилые люди. вирусу все возрасты покорны. просто сейчас ты не заболела.
Цитатаphsycolog ()
сначала самой на него надо сходить.
к слову сказать, в последний раз была в кино с тобой. это был какой-то фильм про то ли что-то после конца света, то ли вампиры какие-то... помню в 3-D был))) наверное очень интересный, что даже названия не помню)).
ЦитатаPoMarKa ()
ну если говорить о конкретном нам известном случае
а зачем в конкретном случае? если говорить именно об этом случае, то тут еще бабушка надвое сказала, что сие было: акт самопожертвования(а как известно, любое самопожертвование есть факт подвергающийся сомнению в его целесообразности), или акт проявления импульсивного выражения чувств. ну, все таки Кейт смотрела на беднягу Сойера влажными глазами. как тут не сигануть с вертолета? вопрос в том "а был ли мальчик?" то есть, вертолет в любом случае был обречен. и Сойер, как не глупый человек, это прекрасно понимал. ну а то что Джек выглядел при этом
ЦитатаPoMarKa ()
так противно
наверное потому, что
ЦитатаPoMarKa ()
он никогда не претендовал на звание героя
он просто выполнял свой долг. быть Шеппардом. что в переводе с инглиша значится "ПАСТУХ".
ЦитатаPoMarKa ()
синий пыжык))))
мои поздравления!)) и как водится? без нарушений, надеюсь?)мы не чужие на этом празднике жизни
Добро пожаловать на нашу завалинку!Теперь это болталка!. Здесь мы ностальгируем, делимся свежими впечатлениями, рассуждаем обо всем начиная от погоды и заканчивая смыслом жизни. И вспоминаем наш любимый ЛОСТ, объединивший всех нас
А Джош та еще ностальгия ..........................
Гордый, но всегда готовый прийти на помощь... ...с пронизывающим насквозь умным взглядом... ...несколько свысока...У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
Сообщение отредактировал LastLost7 - Суббота, 11.01.2014, 00:29
Алена, то что ты не заболела сейчас, не означает, что ты не заболеешь при следующем контакте с вирусом. повторюсь, болеют даже пожилые люди. вирусу все возрасты покорны. просто сейчас ты не заболела.
я так понимаю что раз не заболела то не заболеет
ЦитатаAlita ()
если говорить именно об этом случае, то тут еще бабушка надвое сказала, что сие было: акт самопожертвования(а как известно, любое самопожертвование есть факт подвергающийся сомнению в его целесообразности), или акт проявления импульсивного выражения чувств. ну, все таки Кейт смотрела на беднягу Сойера влажными глазами. как тут не сигануть с вертолета? вопрос в том "а был ли мальчик?" то есть, вертолет в любом случае был обречен. и Сойер, как не глупый человек, это прекрасно понимал.
ну у вертолета шанс спастись был, и между прочим они и спаслись а вот у спрыгнувшего шансов не осталось ну и вряд ли он спрыгнул только чтоб перед Катькой покрасоваться)))) не тот он человек
ЦитатаAlita ()
он просто выполнял свой долг
вот в этом весь Джек - все какой то долг, все должен кому то чего то живет не для себя а для других а потом пьет и плачет плачет и пьет
ЦитатаAlita ()
мои поздравления!)) и как водится? без нарушений, надеюсь?)
ой да кайфово, спасибо! про нарушения - если они и есть то я не знаю о них))) тьфу тьфу
ЦитатаLastLost7 ()
А Джош та еще ностальгия ...........
мммм а сериал закончен? вообще о чем? есть ВК?
а я еще седня узнала что у меня ребенка в садик зачислили, я чет в панике)))Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
И это тоже. Ну не отпускает людей возможность, хоть как то выделится.. хотя и шрифт тут не при чём, хотя про: "..Теперь это болталка.." , ты правильно заметил..)))
ЦитатаAlita ()
он просто выполнял свой долг. быть Шеппардом. что в переводе с инглиша значится "ПАСТУХ".
Пастух -герой? Т.е. если Кристиан Шепард - это христианский пастырь, то Джек Шепард - это просто пастух? Ну если так, то для чего Джек-пастух, пас своих овец? (ведь пастухи кого то пасут? или нет?). Пастырь - пастух. Фермер - охотник. Далеко же яблоко упало от яблони.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал bugmenot - Суббота, 11.01.2014, 03:50
Сериал только начат. Главный герой человек-компъютер с вживленным чипом, решающий глобальные общегосударственные проблемы (Джош-Габриэль). Пилот собрал 16 миллионов. Вряд ли будет выдающимся, но из-за Джоша можно и посмотреть, поскольку его роль несколько напоминает лостовскую.У меня нет подписи! Перед установкой подписи Я обязательно ознакомлюсь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА. Пока знакомлюсь.
А мне понравился) И не только из-за Джоша. Спасибо за наводку
ЦитатаPoMarKa ()
как же я не поделилась с вами такой приятной вещью! я летом стала машину водить муж купил мне на юбилей, синий пыжык))))
Молодца! Легких дорог тебе
Я,было дело, хотела себе купить какой-нить драндулетик, то как представлю: бешенный город, пробки, машин скоро будет больше, чем людей, то совсем не хочется покупать. А ради того, чтоб к мамам ездить несколько раз в год, особого смысла не вижу пока.
У меня тоже маленькая радость) Я снова решила учиться. Поступила в институт. Решила, зачем зря пропадать моему общему физмат образованию - буду технарем).
ЦитатаAlita ()
Алена, то что ты не заболела сейчас, не означает, что ты не заболеешь при следующем контакте с вирусом.
Так я и говорю про сейчас)
ЦитатаAlita ()
в последний раз была в кино с тобой. это был какой-то фильм про то ли что-то после конца света, то ли вампиры какие-то... помню в 3-D был))) наверное очень интересный, что даже названия не помню)).
Это был "Пастырь", кажись). Мы хотели на что-то другое пойти, но по времени было неудобно. Решили пойти на этот. Я его смотрела второй раз, ты - первый, но без энтузиазма) Ну, так?! На "Вия" пойдем?
ЦитатаPoMarKa ()
а я еще седня узнала что у меня ребенка в садик зачислили, я чет в панике)))
не паникуй) там же будет День открытых дверей, сходи, оцени. У нас сады после 4-х часов дня. - открытая территория - можно пройти мимо и посмотреть, что собой представляет общений воспитателей с детьми на прогулке.
ЦитатаPoMarKa ()
живет не для себя а для других а потом пьет и плачет плачет и пьет
Пастух же! Для овец своих живет. А то, что пьет и плачет, так это от отчаяния, что с должностью не справился. Кстати, Сойер тоже пил и плакал. Но почему-то это иначе выглядело.
phsycolog, я не против. но мы вскоре встречаемся совсем по другому поводу).
PoMarKa, паника с чем связана? кстати, ты вроде бы хотела, что бы дочка не посещала сад и дошкольное воспитание получала дома и, как альтернатива, в детском образовательном центре, изменилось мнение или нет, после получения "повестки" в сад?
bugmenot, ) углубляясь в тайный смысл, есть опасность утонуть.
Один престарелый хоккуист из мегаполиса плюнул в любимое Озеро Фаня без воды. На месте плевка выросли ядовитые травы. Наполнили Озеро водой. Появились лягушки и ужи. Один уж поймал лягушку и начал заглатывать... Лягушка так орала, что Фань спас её. Вопрос: можно ли вмешиваться в процессы природы: плевать в горное Озеро и спасать лягушку? Хокку: Сосед по даче Орёт: лягушек - прочь! А яд от плевка?(с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!