Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка для внимательных зрителей/игроков.
Новости с пасхальными яйцами оказалось пользуются большой популярностью среди зрителей. Почему бы не попробовать искать интересные и загадочные моменты вместе? (перед составлением пасхальных яиц для главной страницы, будем заглядывать сюда и выбирать то, что забыли заметить наши американские коллеги).
Отклоняться от темы обсуждения не стоит, ибо это будет приравниваться к оффтопу со всеми вытекающими из этого последствиями. Спойлеры запрещены в любом виде!
Правилами форума запрещено выкладывать изображения размером более 400*400. Пользуйтесь сервисом radikal.ru и копируйте код "Превью - Увеличение по клику". Иначе автор получит замечание за нарушение правил форума.
Извиняюсь за вторжение. Развейте мои сомнения в том,что эпизод с поворотом колеса в 8-й идентичен повороту колеса под надзором Кристиана.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Возможно это не богиня Баст, а Амон - египетский Бог Жизни, земледелия и размножения; изображался в виде мужчины с головой барана. Сами судите Кадр из серии Амон Бастет Мне кажется Амон больше похож на статую с Острова.
Сообщение отредактировал mihryundel - Пятница, 06.03.2009, 16:40
Бастет больше похожа, но это не бастет Это Лостет)
А зачем вообще знать кто это? Достаточно того что есть культ, регилия, соответственно племенные люди, которые и оставили свои "сверх технологии" ввиде дымка лостовчанам)
Не знаю, пасхалка ли, но интересное замечание) Когда Сойер очнулся после спасения Эми, Гораций спросил его:"Как голова?", Сойер ответил:"Болит". Через 3 года повторилась такая же ситуация, но на этот раз герои поменялись местами (утром после родов). Так же вставая с дивана и покряхтывая
Еще раз о статуе и теме религии в сериале. Дхарма - индийский философский или религиозный термин, который используется для обозначения морального долга, обязанностей человека или, в более общем значении — пути благочестия.
В контексте индийских языков термин подразумевает религию человека. В большинстве направлений индийской философии дхарма выступает как центральное понятие, которое используется для объяснения высшей истины.
Еще один символ. У Баст в руке точно такой же крест, что был у Пола. И который три года хранила его жена. На мой взгляд статуя на острове мб Анубисом. Хотя предположение об Амоне лучше.
Такая же одежда и поза. Анубис держит в руках тот же крест. И на скрине видно, что статуя тоже что-то держит в руке(а именно крест). Крест - анх - символ жизни у древних египтян.
Сообщение отредактировал A-she-n - Пятница, 06.03.2009, 19:05
Кстати насчёт статуи.Мне тоже кажется что это что-то не из нашей религии.Смотрели мультик Атлантида.Там люди жили долго излечивали свои болезни кристалом.Так вот у острова же тоже есть эта способность,излечивать.
Добавлено (06.03.2009, 20:22) --------------------------------------------- Кстати насчёт статуи.Мне тоже кажется что это что-то не из нашей религии.Смотрели мультик Атлантида.Там люди жили долго излечивали свои болезни кристалом.Так вот у острова же тоже есть эта способность,излечивать.
мы увидели статую в 8 серии 5 сезона, что она стоит на пляже!!! я это та же статуя, что Саид, Джин и Сун видели с лодки в предпоследней серии 2 сезона, но от этой статуи осталась только одна левая нога и это насторожило Саида, т.к. на этой ноге было 4 пальца!!!!!RANDREI333
мы увидели статую в 8 серии 5 сезона, что она стоит на пляже!!! я это та же статуя, что Саид, Джин и Сун видели с лодки в предпоследней серии 2 сезона, но от этой статуи осталась только одна левая нога и это насторожило Саида, т.к. на этой ноге было 4 пальца!!!!!
вот блин...а я то ломаю голову,что это за статуя...
Смотрите, если проводить параллель времени и состояния колодца с колесом, то момент, когда они увидели статую, был тогда, когда колодец еще не построили, но Сойер держал веревку и она не могла дематериализоваться, а время, когда Локк спустился, было между тем, когда построили и когда завалили камнями (причем завалили уже к 1974г, но сделали это по-моему люди Альперта, так как Дхарма строила там станцию, флешбэк 1-ой серии).Уважаемые представители администрации, прошу обратить внимание на дату назначения меры наказания "Повышение уровня замечаний", в виду удаленности этой даты от текущей Прошу о назначении меры поощрения типа "Понижение уровня замечаний".
было замечено (не мной, не хочу присваивать), что Сойер подарил джулиет желтый цветок. а желтый - цвет разлуки прошу прощения, если влезаю не с тем в пасхаки, касающиеся мифологии....
Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:37 | Сообщение # 572
ReincarnatioN
Жертва Дымка
я вот лазил по сайту одному и там нашел такую фото - прям копия точная из статуи в сериале, не помню как называется. а вопрос: а какая разница что за статуя? пусть стоит себе... важнее какого фига она стоит... а про это я теорий пока не читал...Соль жизни в том, что она не сахар
а вопрос: а какая разница что за статуя? пусть стоит себе... важнее какого фига она стоит... а про это я теорий пока не читал...
ну например тебе будет безразлично,если это окажется статуя Гомера Симпсона? а пока никто не знает,"какого фига она стоит"...теорий я даже про это не видел
Сообщение отредактировал duracella - Пятница, 06.03.2009, 21:45
а вопрос: а какая разница что за статуя? пусть стоит себе... важнее какого фига она стоит... а про это я теорий пока не читал...
Вселенский роддом,концентратор мирового генофонда. А!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Может быть, она несет в себе глубокий смысл и связь с происходящим на острове Например, богиня деторождения, ка ранее предполагалось. Жаль, что оказалось не так. Со спины, конечно, не определить. Будем ждать, пока нам о ней еще что-нибудь расскажут...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!