Ищем Пасхалки 5 сезона
|
|
Olsiva
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:02 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
| Quote Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка для внимательных зрителей/игроков. Новости с пасхальными яйцами оказалось пользуются большой популярностью среди зрителей. Почему бы не попробовать искать интересные и загадочные моменты вместе? (перед составлением пасхальных яиц для главной страницы, будем заглядывать сюда и выбирать то, что забыли заметить наши американские коллеги). Вот, что уже было замечено: Пасхальные яйца. Эпизоды 5.01 и 5.02 Пасхальные яйца. Эпизод 5.03 Пасхальные яйца. Эпизод 5.04 Пасхальные яйца. Эпизод 5.05 Пасхальные яйца. Эпизод 5.06 Пасхальные яйца. Эпизод 5.07 Пасхальные яйца. Эпизод 5.08 Пасхальные яйца. Эпизод 5.09 Пасхальные яйца. Эпизод 5.10 Пасхальные яйца. Эпизод 5.11 Пасхальные яйца. Эпизод 5.12 Отклоняться от темы обсуждения не стоит, ибо это будет приравниваться к оффтопу со всеми вытекающими из этого последствиями. Спойлеры запрещены в любом виде! Правилами форума запрещено выкладывать изображения размером более 400*400. Пользуйтесь сервисом radikal.ru и копируйте код "Превью - Увеличение по клику". Иначе автор получит замечание за нарушение правил форума.
Всё.
|
|
| |
kop1000
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:07 | Сообщение # 601 |
I trust destiny!
| Думаю когда остров переместился они попали где был Египет ,остров же перемещается
|
|
| |
Alexander2342
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:12 | Сообщение # 602 |
Ждёт спасателей
Жертва Дымка
| А потом окажется, что именно шестёрка ошеаник посоветовала егтптянам построить пирамиды
Don`t tell me what i can`t do
|
|
| |
parfumer
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:16 | Сообщение # 603 |
Перемещает Остров
Жертва Дымка
| Lainyc, молодец...очень информативно!!!
Счастье в неведении... другой Джек
|
|
| |
-Алина-
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:30 | Сообщение # 604 |
В самолёте
Жертва Дымка
| Quote (Cortez) Quote (Infanta) желтый - цвет разлуки Не разлуки, предательства жёлтые тюльпаны....вестники разлуки)))) блаблабла...так что разлука!!!!!
|
|
| |
Lainyc
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:33 | Сообщение # 605 |
Перемещает Остров
| parfumer, спасибо пришлось весь инет перерыть)))
Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!! Nota BENe Club
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:35 | Сообщение # 606 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Lainyc) Но мне кажется, что статуя на острове могла принадлежать Богине Исиде. вряд ли. Я долгое время интересовался древнеегипетской культурой, их богами, росписями и т. д., поэтому могу с уверенностью сказать. что статуя принадлежит... хм мужчине чтоли Это видно по одежде и позе, т. к. богиню или женщину изобразили бы во-первых в длинном одеянии, во-вторых, скорее всего, ноги были бы вместе.Добавлено (07.03.2009, 18:35) --------------------------------------------- кстати насчет Анкха. В руках у статуи два таких креста.
-So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
|
|
| |
Lainyc
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:36 | Сообщение # 607 |
Перемещает Остров
| KTYJIXY, но я и не утверждал, что это Исида(хотя на счет деторождения согласись похоже на правду), может это и Анубис))
Безумство и гениальность, отделяет только грань,определяемая успехом!!! Nota BENe Club
|
|
| |
Жень-Жень
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:37 | Сообщение # 608 |
На пляже
| Quote (Charlie1999) прочитал сообщение о богине Бастет - ну чтож, впечатляет, для меня это пока лучшее объяснение (раньше ей поклонялись на острове, и с рождением детей всё было в порядке, затем пришли учёные-скептики из Дармы, порушили к чертям статую и идеологию "Других", началось противостояние веры и науки, и наука себя не оправадала - беременные женщины стали гибнуть - считайте это проклятьем богов). Это не может быть Бастет, так она женщина. А статуя из 8 серии - мужская. Потому что она в юбке. А женские божества изображались в платьях. Это одно из божеств с ушами. Это может быть или Анубис, либо Сет, либо (возможно) Себек.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Lainyc
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:38 | Сообщение # 609 |
Перемещает Остров
| Quote (KTYJIXY) кстати насчет Анкха. В руках у статуи два таких креста. Там не видно левую руку статуи(я тоже разбираюсь в Др. Египте и не знаю ни одну статую с 2 Анхами, это скорее всего скипетр)
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:40 | Сообщение # 610 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Lainyc) может это и Анубис)) опа!) а вот это похоже на правду во-первых, уши(они меня очень смущали последнее время ) во-вторых опять же Анкх - вроде это еще и ключ в хагробный мир (но я не утверждаю. вроде где-то слышал), а Анубис - "проводник души сквозь темноту" как гласит Википедия)))
|
|
| |
soroka75
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:41 | Сообщение # 611 |
В самолёте
| Здравствуйте. А может это этот бог: Тауэрт (Таурт) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых. Тауэрт изображалась в виде стоящей самки гиппопотама. Первоначально исполняла роль богини плодородия. Кроме того, Тауэрт покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире)
У меня нет подписи!
|
|
| |
Nansi
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:41 | Сообщение # 612 |
В бункере
| Quote (Neron-72) у нее все же 5 пальцев Вообще бредовая мысль, но у этой богини много совпадений с нашей статуей. [img][/img] Тауэрт (Таурт) — в древнеегипетской мифологии богиня-покровительница рождения, беременных женщин и новорождённых. Тауэрт изображалась в виде стоящей самки гиппопотама. Первоначально исполняла роль богини плодородия. Кроме того, Тауэрт покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире), отгоняла злых духов от жилищ, поэтому её изображения часто встречаются на амулетах и разнообразных предметах домашнего обихода. Иногда о ней упоминают как о жене бога Сета, одним из обличий которого также был гиппопотам. Сходства: -"шапочка" на голове -небольшие уши -в обоих руках что-то -у нее 4 пальца на ногах! -ее "специализация" подходит под смысл Различия: -ноги не такие -юбки нет) Но различия я могу объяснить тем, что люди построили более "очеловеченный" вариант этого гиппопотама
|
|
| |
soroka75
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:42 | Сообщение # 613 |
В самолёте
| Я понимаю, что со спины не похож, но анкха 2 Добавлено (07.03.2009, 18:42) --------------------------------------------- и пальца 4
У меня нет подписи!
|
|
| |
Neron-72
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:42 | Сообщение # 614 |
Перемещает Остров
| Quote (Lainyc) Но мне кажется, что статуя на острове могла принадлежать Богине Исиде Респектище за подборку! Не вдаваясь в подробности теорий, что Остров связан с Атлантидой и могуществом Древнего Египта, дкмаю, поиски отета надо продолжатьь Что-то Olsivia и Poisoned тянут с выкладыванием пасхалок 8й серии... странно
Get lost of the LOST
|
|
| |
Lainyc
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:42 | Сообщение # 615 |
Перемещает Остров
| Quote (KTYJIXY) вроде это еще и ключ в хагробный мир -ЭТО ВЕРНО! Может появление дымка связано с разрушением статуи Анубиса?
|
|
| |
Nansi
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:43 | Сообщение # 616 |
В бункере
| Ну вот, не успела чуть-чуть Ну я поподробнее описала...
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:44 | Сообщение # 617 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Lainyc) Может появление дымка связано с разрушением статуи Анубиса? мое мнение - Дымок - немного из другой оперы, нежели статуя, колесо, иероглифы и т.д.
Сообщение отредактировал KTYJIXY - Суббота, 07.03.2009, 18:46 |
|
| |
soroka75
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:52 | Сообщение # 618 |
В самолёте
| Quote (Nansi) Различия: -ноги не такие -юбки нет) Но различия я могу объяснить тем, что люди построили более "очеловеченный" вариант этого гиппопотама я видела картинку более очеловеченную и в юбке. но там без анхков
У меня нет подписи!
|
|
| |
Репка
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:55 | Сообщение # 619 |
В хижине Джейкоба
| у нашей статуи точно Анкх виден!!!!
|
|
| |
Lainyc
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:56 | Сообщение # 620 |
Перемещает Остров
| Quote (Репка) у нашей статуи точно Анкх виден!!!! Верно!!
|
|
| |
Cherep
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:01 | Сообщение # 621 |
На пляже
| Я пасхальное яйцо 8 серии читал. Был бы я модератором то выложил бы)))
У меня нет подписи!
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:13 | Сообщение # 622 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Репка) у нашей статуи точно Анкх виден!!!! у нашей статуе видно целых два Анкха
|
|
| |
soroka75
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:14 | Сообщение # 623 |
В самолёте
| Еще изображение Таурт
У меня нет подписи!
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:22 | Сообщение # 624 |
В хижине Джейкоба
| Quote (soroka75) Еще изображение Таурт все таки статуя изображает тело человека. а не бегемота продолжаю придерживаться мысли, что это Анубис
|
|
| |
soroka75
|
Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:24 | Сообщение # 625 |
В самолёте
| Quote (KTYJIXY) все таки статуя изображает тело человека. а не бегемота Эх, это и смущает
У меня нет подписи!
|
|
| |