Ищем Пасхалки 5 сезона
|
|
Olsiva
|
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:02 | Сообщение # 1 |
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
| Quote Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка для внимательных зрителей/игроков. Новости с пасхальными яйцами оказалось пользуются большой популярностью среди зрителей. Почему бы не попробовать искать интересные и загадочные моменты вместе? (перед составлением пасхальных яиц для главной страницы, будем заглядывать сюда и выбирать то, что забыли заметить наши американские коллеги). Вот, что уже было замечено: Пасхальные яйца. Эпизоды 5.01 и 5.02 Пасхальные яйца. Эпизод 5.03 Пасхальные яйца. Эпизод 5.04 Пасхальные яйца. Эпизод 5.05 Пасхальные яйца. Эпизод 5.06 Пасхальные яйца. Эпизод 5.07 Пасхальные яйца. Эпизод 5.08 Пасхальные яйца. Эпизод 5.09 Пасхальные яйца. Эпизод 5.10 Пасхальные яйца. Эпизод 5.11 Пасхальные яйца. Эпизод 5.12 Отклоняться от темы обсуждения не стоит, ибо это будет приравниваться к оффтопу со всеми вытекающими из этого последствиями. Спойлеры запрещены в любом виде! Правилами форума запрещено выкладывать изображения размером более 400*400. Пользуйтесь сервисом radikal.ru и копируйте код "Превью - Увеличение по клику". Иначе автор получит замечание за нарушение правил форума.
Всё.
|
|
| |
Neron-72
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 10:45 | Сообщение # 1101 |
Перемещает Остров
| Кстати - про Озеро с водопадом - реальная пасхалка... Впервые мы его видим - когда Кейт ныряет за кейсом с оружием. Кстати, были "слухи", что среди мертвых пасажиров в нем были и наши герои... Потом в него падают возвратившиеся с рейса 316... И вот сейчас нам показали - это вход в Тоннели... кто еще что вспомнит про Озеро?
Get lost of the LOST
|
|
| |
lateral
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:28 | Сообщение # 1102 |
Перемещает Остров
| Neron-72, Надо бы сравнить водопады во всех трех случаях
Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
|
|
| |
Lapata
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 13:37 | Сообщение # 1103 |
На корабле
| Я в шоке от старой Джульет, мне кажется это и в правду она!!! Вот она в промовидео вся перекошеная почему, она одна осталась на острове!!!! После этой фотки столько сразу новых версии о финале в голове закрутилось!
LOST не может закончиться
|
|
| |
triarii
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:49 | Сообщение # 1104 |
В бункере
| Quote (lateral) Я бы предположила,что в ящике суперсовременный компъютер,начиненный суперсовременными Майкрософтовскими программами. Ага, а майкросовт -таки куплен соером и джулиет
(Daniel) I can make time! (Eloise) If only you could.
|
|
| |
KTYJIXY
|
Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:11 | Сообщение # 1105 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Neron-72) И вот сейчас нам показали - это вход в Тоннели... водопады абсолютно разные. Озеро, в которое ныряла Кейт - несколько больше того, что показали в 5х15
-So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
|
|
| |
tsvetkova_veta
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 13:04 | Сообщение # 1106 |
Перемещает Остров
| старая Джул - это вообще уже! и что же она получается никого не узнала?
|
|
| |
Wild-Orchid
|
Дата: Среда, 13.05.2009, 15:27 | Сообщение # 1107 |
Dr. Acula
| Quote (lateral) подписи разные! одинаковые
Хочу жить в холодильнике Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable
|
|
| |
|
KTYJIXY
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:59 | Сообщение # 1109 |
В хижине Джейкоба
| Финал великолепен! Вот немного пасхалок, которые я заметил: 1. Джек выбирает в автомате батончик Аполло - такие же мы впервые увидели в люке. 2. Роуз и Бернард живут в "хижине Джейкоба" 3. пепел вокруг хижины видимо был для того, чтобы "удержать" кого-то внутри круга. Теперь круг разомкнут, и мы получаем события около ноги 4. Наконец-то мы увидели лицо статуи. Теперь однозначно ясно, что это - Себек.
-So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
|
|
| |
sweet_heart
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:54 | Сообщение # 1110 |
В хижине Джейкоба
| Quote Имя Иаков интерпретируется как производное от слова акев «пята, след», так как Иаков вышел из чрева матери, ухватившись за пяту старшего брата, Исава (Быт. 25:26). Вот почему он жил в пятке Статуи ^^ Quote C этимологической точки зрения это имя представляет собой усеченную форму распространенного во 2 тыс. до н. э. у семитских народов Ближнего Востока имени yahqub-el, или ya‘akub-el, исконное значение которого `защитил [меня] Господь` "Что лежит в тени Статуи?" "Тот кто нас защитит" Возможна параллель - Господь защитил Иакова - Иаков(Джейкоб) защитит нас вот только некому уже защищать...
|
|
| |
|
sweet_heart
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:21 | Сообщение # 1112 |
В хижине Джейкоба
| dinarika, у меня в англ. сабах было про Patsy Cline написано, думаю так и есть) Кстати, там же был Самолетик)
|
|
| |
dinarika
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:26 | Сообщение # 1113 |
mondo bongo
| Quote (sweet_heart) Кстати, там же был Самолетик) Да да, я видела. И Том тоже был
|
|
| |
triarii
|
Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:00 | Сообщение # 1114 |
В бункере
| Интересно, что в жилище Джейкоба мы видим изображения Атона (ручки солнца к людям) а Статуя - Бога Себека (поправьте, если не так), а это - 2 разные религии, Себек относится к пантеону "Классических" египетских богов, а Атон - краткий период правления Эхнатона. Также видим, что Илана Ричарда зовёт Рикардус, а значит, он - Римлянин Ещё есть какая-то странная картина собаки в хижине Джейкоба (той, что в лесу)
(Daniel) I can make time! (Eloise) If only you could.
Сообщение отредактировал triarii - Четверг, 14.05.2009, 23:16 |
|
| |
Poisoned
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:19 | Сообщение # 1115 |
flame
Помощник
| Quote (sweet_heart) dinarika, у меня в англ. сабах было про Patsy Cline написано, думаю так и есть) Кстати, там же был Самолетик) да и коробка, которую они украли - это та самая коробка, в которой кейт и том спрятали свои детские сокровища
конкурс LOST-comic (кликабельно)
|
|
| |
Manus
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:25 | Сообщение # 1116 |
В бункере
| А на картинке в хижине похоже Винсент!
We all can let it go...
|
|
| |
|
svetvasiljeva
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 05:38 | Сообщение # 1118 |
Перемещает Остров
| Quote (sweet_heart) Вот почему он жил в пятке Статуи ^^ А ведь точно, я это только сейчас поняла - "хватающийся за пяту" буквально проигрывается, живет в пяте статуи. И хотя Иаков и Исав - близнецы, здесь Джейкоб и тот, кто ему противостоит, я думаю, не Исав - берите выше. Здесь подразумевается "противник" - типа Змея-искусителя из Сада Эдэма. Бог и Сатана. О том, что аналогия заводит нас так высоко, говорит книга, которую читает Джейкоб, - ВЕРШИНА, ГДЕ СХОДЯТСЯ ВСЕ ТРОПИНКИ. И потом ткачество - как мойры у древних греков, нити судьбы смертных находились в их руках...Этот образ можно понимать и как "нити Дхармы", на которых держится(состоит) все мирозданье.
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
|
|
| |
sweet_heart
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:34 | Сообщение # 1119 |
В хижине Джейкоба
| Надо добавить про кольца в серии: - Сун и Джина - Саида и Надьи - Чарли Кольца судьбы, временные петельки...
|
|
| |
Timaz
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:01 | Сообщение # 1120 |
В самолёте
| пасхалок много в финале. надо все найти) и фраз тоже много особых, вообщем есть над чем поработать и что поискать
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
5955
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:40 | Сообщение # 1121 |
В плену у Других
| Quote (Poisoned) коробка, которую они украли - это та самая коробка, в которой кейт и том спрятали свои детские сокровища я с английским не дружу, кто скажет, как переводится фраза на коробке? и что за люди на ней изображены? модная в то время мальчиковая группа? плохо лица видно...
ничто не вечно...
Сообщение отредактировал 5955 - Пятница, 15.05.2009, 11:40 |
|
| |
БиН
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:56 | Сообщение # 1122 |
Jackass
| Quote (5955) я с английским не дружу, кто скажет, как переводится фраза на коробке? и что за люди на ней изображены? модная в то время мальчиковая группа? плохо лица видно... 2 "Новые парни из нашего квартала" Музыкальная группа. 1984-1994 годов
|
|
| |
BoRoDa007
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:24 | Сообщение # 1123 |
В самолёте
| В начале 16 серии мимо острова проплывал кораблю такой же как у Ричарда в бутылке в 15 серии...
У меня нет подписи!
|
|
| |
4klarisa
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:32 | Сообщение # 1124 |
В самолёте
| понятно что это этот корабль, Чёрная Скала, но это благодаря логике, а не наблюдению!!!!корабль далеко, а в бутылке всего лишь моделька, детали которой тоже не показываются, то что они идентичны сказать нельзя))))паруса и корма есть у всех кораблей)))
У меня нет подписи!
|
|
| |
Hanso19
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:55 | Сообщение # 1125 |
В самолёте
| Вот пасхалка когда Джону Локу нужно было убить своего отца он воспользовался Соером, соер убил отца Лока, а теперь Джон воспользовался Беном чтобы убить Джейкоба. Бен тоже убил Джейкоба.
У меня нет подписи!
|
|
| |