Суббота, 19.08.2017, 04:44
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

Поиск новостей
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
autohitvrr, GheJot

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100




Экскурсии в Праге с местными гидами

Начало » Пасхальные яйца
ТеорииРасширенные эпизодыОфициальные подкастыСерии
Пасхальные яйцаСпойлерыИнтервьюОбщие
ВидеоНовости сайтаПромороликиМнение
Фан-зона

14.03.2010
Еще одна серия, которая явно проигрывает с точки зрения пасхалок, но отличный сюжет и великолепная актерская игра Майкла Эммерсона делает этот эпизод одним из лучших в 6ом сезоне, по крайней мере, в моем собственном виртуальном хит-параде. А также, мы наконец-то получили ответ на вопрос, который мучил нас уже несколько сезонов - почему не умирает и не стареет Ричард.

Роджер Лайнус. На Острове Бен использовал газ, чтобы убить своего отца, но в альте он использует газ, чтобы помочь ему дышать. Кстати, актер Джон Грайес, исполняющий роль Роджера, сыграл его молодым человеком в 1964, взрослым мужчиной в 1973 и 1977, пожилым человеком в 1992 и стариком в 2004. Таким образом он показал 40 лет из жизни одного и того же персонажа, который стареет естественным путем (а не бессмертен, как Ричард).

Алекс. На Острове Бен Лайнус позволил убить свою дочь Алекс, чтобы сохранить свою власть, а в альте он пожертвовал своей властью, чтобы помочь Алекс, его протеже. Судя по емейлу, который Алекс отправила директору Рейнолдсу, ее фамилия – Руссо. Она пожаловалась Бену, что ее маме приходится работать на 2х работах, а значит и Даниэль Руссо находится в Лос-Анджелесе и живет с дочерью, что не может не радовать.

07.03.2010
В этой серии было не очень много пасхалок, но полным-полно экшна, благодаря Дымку, Догену, Кими, и самое главное – Саиду. Рукопашный бой, взрезанное горло, перестрелки, массовая резня жителей Храма – и все это на фоне неожиданного любовного треугольника Саид-Надия-Омер и колыбельной Клэр.

Catch a Falling Star. Эта песня часто встречается в эпизодах с участием Клэр: она хотела, чтобы приемные родители Аарона пели ему эту колыбельную (потому что ее отец, Кристиан Шеппард, пел ей ее в детстве), мелодия этой песни была в мобиле на станции Посох, эту же песню пела Кейт Аарону на Большой Земле. В этой серии Клэр пела ее, сидя в яме в Храме, а также стала темой финальной сцены серии, после того как Дымок устроил бойню.

Мартин Кими. Кто мог забыть Мартина Кими, харизматичного главаря наемников, посланных на Остров Чарльзом Уидмором. В альтернативной временной линии Кими – неплохой повар, а по совместительству и бандит-ростовщик. На Острове он погиб от руки Бена, когда тот вонзил ему в спину нож. Кстати, разборки происходили в той же кухне, куда Наоми привела Майлза, чтобы уговорить его поехать на Остров.

Часы Кими. ... Читать дальше »

28.02.2010
Отличный эпизод, много новых тайн: кто же собирается приплыть на остров, кто мама Дэвида, кто построил Маяк... Зато мы узнали как жила Клэр последние 3 года, что стало с ингалятором Шэннон и что Кейт все-таки Кандидат. Интересно, что оставил Клэр в завещании Кристиан Шеппард? В общем, есть над чем поломать голову в ожидании следующих серий, а пока что мы предлагаем обзор пасхалок и других интересных фактов из эпизода Маяк.

Числа. В этом эпизоде было много упоминаний Чисел: дом Дэвида 233; в номере телефона Дэвида есть числа 42 и 23; на руке Херли написано, что у Маяка 4 этажа и он 88 футов высоту и другие, не будем перечислять их все. Интересно, что эта серия вышла на экраны 23 февраля и была о Джеке, номер 23 в списке кандидатов Джейкоба; также, это 108 час сериала (Херли должен был повернуть зеркало на 108 градус, чтобы подать сигнал очередному кораблю). Кстати, под номером 108 на циферблате числится некто Воллас, которого мы пока что не встречали.

Прослушивание Дэвида. На плакате прослушивания Дэвида написано «Добро пожаловать, кандидаты»

Доген и Херли. Когда Херли сообщил Догену, что он мож ... Читать дальше »

21.02.2010
Замечательная серия, намного сильнее предыдущей. Даже само название, «Замена», имеет несколько значений: выбор, который должны сделать кандидаты – заменить Джейкоба или нет; антиДжейкоб использует форму Локка в замену предыдущей форме; Джон Локк становится замещающим учителем в школе. Думаю, вам всем понравился эпизод так же, как и мне, но это мы узнаем из рейтинга эпизода. А пока, вот что мы заметили в этой серии.

Хелен и Энтони Купер. В альтернативной временной линии Локк и Хелен собираются пожениться, причем не когда-нибудь, а в октябре, что доказывает тот факт, что дата на сонограмме Клэр из предыдущей серии была либо ошибкой, либо приблизительной датой рождения ребенка. Напомню, что в первой временной линии Хелен рассталась с Джоном из-за его проблем с отцом, а это значит, что между Локком и его отцом, Энтони Купером, хорошие отношения. Она так же предложила пригласить Энтони на свадьбу в Лас Вегасе, а на рабочем месте Джона висит его фотография с отцом. Интересно, что же тогда послужило причиной паралича Локка?

Путешествие. Как мы и предполагали, в новой временной линии Джону тоже не удалось совершить свое путешествие, и он соврал об этом Буну в самолете. Но ведь если Остров был затоплен, то Чарльзу Уидмору не надо было подсылать Мэттью Абэддона, чтобы уго ... Читать дальше »

13.02.2010
Еще один эпизод, централизованный на Кейт. Лично я совсем не против ее эпизодов, хотя многие считают их «проходными». На мой взгляд, в этом эпизоде мы познакомились с «новой» Кейт – все еще преступницей, но более человечной, переживающей, рискующей своей свободой, чтобы помочь Клэр. "А тебе до кого есть дело?", бросил ей в лицо Джин. Действия Кейт по отношению к Клэр показали, что такой вопрос не возник бы в новой временной линии.

А вот и очередная порция пасхалок; как всегда, дополнения приветствуются на форуме и в комментариях.

Касатка. В багаже Клэре Кейт нашла большую плюшевую касатку, такую же, которая была у Аарона в эпизоде 4ого сезона «Something Nice Back Home».

Медсестра и Няня. Когда Кейт и Клэр примчались в госпиталь, нам показали медсестру, которую сыграла Танья Кахале. Она же играла Веронику, няню Аарона, в эпизоде 4ого сезона «Eggtown». Возможно, это один и тот же персонаж в новой временной линии.

Итан Гудспид. Присутствие Итана в новой реальности доказывает, что ему и его маме Эми удалось эвакуироваться с острова на подлодке до взрыва бомбы. И в этой реальности Итан – врач и неизменно принимает участ ... Читать дальше »

07.02.2010
Поздравляю всех фанатов с началом нового сезона, к сожалению, последнего. Первый эпизод был просто потрясающим, полным не только так давно ожидаемыми ответами, но и новыми загадками. А как же без них, ведь это Lost! Что ж, по крайней мере нам не придется больше ломать голову над таинственным содержимым гитарного чехла Херли. Теперь мы знаем, что там вовсе не гитара! А в ожидании следующей серии мы предлагаем вам вместе с нами поискать пасхалки. Делитесь вашими находками в комментариях и на форуме.

Weekly Woodsman. Роуз читает вымышленный журнал Weekly Woodsman, который также появлялся в четвертом сезоне сериала Сверхъестественное. В этом сериале в роли Люцифера снимается небезызвестный Марк Пеллегрино, в нашем сериале выступающий в роли Человека в Белом.

Но мне кажется более интересным содержание журнала: всего лишь на мгновение нам видна фраза «Истина где-то там…» Такое ощущение, что Роуз специально показала ему эту фразу, чтобы «помочь» ему. А вам не показалось, что она знает больше, чем показывает?

Дезмонд. На борту Ошеаник 815 Дезмонд читал книгу Салмана Рашди "Гарун и море историй". «Эта фантасмагорическая история произошла в старом ... Читать дальше »

16.05.2009
Абсолютно сногшибательный эпизод, со множеством раскрытых тайн и новых загадок. Кем был тот загадочный мужчина в черном, притворяющийся Локком? Зачем Илана на острове? Что случилось с нашими героями после взрыва? Живы ли Джулиет и Саид? Думаю, ответы на эти и другие вопросы мы узнаем в следующем, заключительном, сезоне. В этот раз продюсеры потрудились на славу, спрятав довольно много пасхальных яиц посреди захватывающего действа.

Черное и Белое. В Лосте часто встречается противопоставление белого и черного, например нарды или камни Адама и Евы в первом сезоне. Джейкоб был в белой рубашке, в то время как его антагонист был одет в черную одежду, возможно, в качестве поддержки теории о том, что они являются аллегоричными фигурами Бога и Дьявола.

Red Herring. В начале эпизода мы видим рыбу, которую поймал Джейкоб. Моей первой ассоциацией была, конечно же, пушкинская Золотая Рыбка, но поскольку сериал американский, надо смотреть на американские реалии. Red herring (копченая селедка) в английском языке означает отвлекающий маневр, потому что сильный запах рыбы использовался, чтобы сбивать со следа охотничьих собак. Возможно, нам намекали на то, что не следуют буквально воспринимать цвет одежды Джейкоба и его недруга, или же подсказка, что кто-то может быть не тем, за кого он себя выдает.

... Читать дальше »

09.05.2009
Еще один эпизод, который, по всей видимости, был призван подготовить нас к сумасшедшему финалу. Мы узнали, что Ричард знает Джека, Кейт, Херли и других, потому что видел, как они все умерли. Локк наконец-то утвердил свою позицию в роли лидера Других, и поставил перед собой целью ни много ни мало – убить Джейкоба, чем навлек на себя неодобрение Ричарда и Бена. Дхарма построила свой поселок прямо над водородной бомбой, а Сойер, Кейт и Джулиет отправляются на Большую Землю на подлодке. Что ж, самое главное действо сезона ожидает нас на следующей неделе, а пока давайте разберемся с пасхалками этой серии.

Президент. Когда Херли только прибыл в Дхарму, он боялся, что ему зададут вопрос, на который он не знает ответа, например, кто был президентом в 1977. Сойер убедил его, что ему нечего бояться, но именно этот вопрос и заставил Херли признаться, что он из будущего.

«Ну что ж, приступим». Именно это сказала Элоиза, когда Джек и компания добрались до пещеры с бомбой. Она использует эту же фразу и в будущем, когда Джек и другие прийдут к ней, чтобы узнать, как вернуться на остров.

Скачок во времени. Тепер ... Читать дальше »

02.05.2009
Это был очень печальный эпизод, и Дэниел Фарадей навсегда останется в сердцах многих фанатов, так же как и другие герои Лоста, не дожившие до финала. Мы узнали, наконец, что, а вернее КТО является Переменной Величиной, и, похоже, что сейчас эту роль придется выполнять Джеку. Что ж, посмотрим, как он с этим справится. Как многие и предполагали, отец Дэна ни кто иной, как Уидмор, что делает Фарадея братом Пенни, шурином Дезмонда и дядей маленького Чарли Хьюма. Пасхальных яиц на этот раз немного, поэтому я решила добавить несколько интересных фактов об эпизоде.

Звездный Путь. Заставка LOST в этот раз немного изменилась – были добавлены звезды и корабль Энтерпрайз пролетел сквозь букву О. Как все догадались, это было сделано в рамках промо-кампании новой версии "Звездного Пути" Дж.Дж.Абрамса (в русской и английской версии 350МБ заставка обрезана, можете посмотреть ее здесь).

8x108=864. Юный Дэниел сказал, что метроном отсчитал 864 удара, что является одним из Чисел, помноженном на сумму всех Чисел.

1,5 миллиона фунтов. Е ... Читать дальше »

19.04.2009
Это был замечательный эпизод – ничего крупномасштабного, но в тоже время, он дал нам, переводчикам и не только, пищу для размышлений. Даже еще не выйдя на экраны, серия озадачила нас своим названием, и только после того как мы узнали, что серия будет центрирована на Майлзе, можно было, наконец, провести аналогию с трупами и понять почему «некоторые любят похолоднее». Но на самом деле, как все уже поняли, это была просто отсылка к ледяной планете из Звездных Войн.

Кстати, говоря о Майлзе, лично я считаю, что Пьер Чанг выслал маленького Майлза и его мать с острова не из-за того что он их не любил, а чтобы уберечь их от неминуемой смерти; думаю мы узнаем об этом больше к концу сезона. Серия была также буквально заполнена Числами, но, конечно же, мы не стали их все перечислять, мы выделим только некоторые из них.

3:16. Эпизод начался с микроволновки, которая показывала время 3:16, номер рейса, разбившегося на острове. Напомним, что будильник показывал 8:15, номер другого разбившегося на острове самолета в самой первой сцене 5ого сезона. В этой же сцене мы впервые увидели Майлза в детстве.

№4. 4 считается числом неудачи в Японии, Корее и Китае и является омонимом слова «смерть» в китайском, корейском и японском языках. Именно в комнате №4 маленький Майлз нашел ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 6 7 »


 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!