Среда, 22.11.2017, 14:15
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход

Поиск новостей
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
On-line
tolikkk

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Начало » Пасхальные яйца
ТеорииРасширенные эпизодыОфициальные подкастыСерии
Пасхальные яйцаСпойлерыИнтервьюОбщие
ВидеоНовости сайтаПромороликиМнение
Фан-зона

11.04.2009
Как мы и ожидали, этот эпизод оказался лучшим за весь сезон – великолепная актерская игра, уверенный в себе Локк, подземелье Храма с огромным количеством иероглифов, наводящий ужас Черный Монстр, судящий Бена и Алекс, изрядно потрепавшая отца – все это сделало серию незабываемой. А также, мы узнали, что Элли – не мама Пенни, а значит, Пенни и Дэниел Фарадей не брат и сестра, и что это именно Дезмонд избил Бена, защищая Пенни. А теперь перейдем к нашим пасхалкам.

Итан-подросток. Если проследить за временной линией событий, становится понятно, что Бен и Итан выслеживали Руссо в самом начале 1989, до Чистки. Это означает, что также как и Бен, Итан отделился от Дхармы до того как все они были убиты.

Риск. Очевидно, никто не был в доме Бена на протяжении долгого времени, потому что настольная игра Риск все еще в том же самом положении, что и в то время, когда Кими и его команда напали на бараки и убили Алекс. Всего одна маленькая деталь и нам становится понятным, что то, что происходит на острове после крушения рейса 316 – не альтернативная реальность, а продолжение той же самой временной линии, за которой мы наблюдали до временных скачков. Возможно, кто-нибудь заметил лишнюю тарелку на столе, но это просто ошибка постановщиков.

... Читать дальше »

03.04.2009
Обо всём, что вы не увидели или не заметили в эпизоде 5.11 «Обратной Дороги Нет» (дословный перевод «Что Случилось, то Случилось») сможете узнать в наших еженедельных «пасхалках». На этот раз, затронем музыкальную тему, поговорим о фильмах, числах и литературе.

Пэтси Клайн. Можно с уверенностью сказать, что Кейт очень любит творчество Пэтси Клайн. Мы видели Кейт, слушающую эту певицу, как минимум один раз в каждом сезоне, всегда в эпизодах про Кейт. В «Табула Раса», «Что Сделала Кейт» , «Брошенные», «Просчет», а теперь и в этом эпизоде, когда Кейт ехала на встречу с Кэссиди, по радио играла песня «She’s got you», которая также играла на Дхарма-радио в прошлом сезоне, когда Кейт и Клэр жили вместе в Дхармавилле. Напомним, что певица Пэтси Клайн погибла в 1963 году в авиакатастрофе.

Catch a Falling Star. Музыка также играет большую роль и в жизни Клэр и Аарона. Колыбельная, которую Кейт поет Аарону, та же самая, что папа Клэр, Кристиан Шеппард, пел ей, когда она была маленькой. Когда Клэр хотела отдать своего ребенка на усыновление, она попросила приемных родителей петь ребенку эту песню (можно послушать песню здесь).

27.03.2009
Трудно обращать внимание на мелочи, когда эпизод наполнен такими захватывающими событиями. Лично я все еще нахожусь под впечатлением финала эпизода 5.10 «He’s our you / Это наш ты» и очень переживаю за судьбу малышки Бена (или миниБена, как его ласково называют на форуме). Но пора проанализировать те скрытые моменты, которые нам оставили создатели. Читайте далее и расширяйте свои познания в области литературы, географии, спиртных напитков, одежды и, конечно, нумерологии. Также нам предстоит вспомнить несколько эпизодов из ранних сезонов сериала. И все это в пасхальных яйцах десятого эпизода.

Энн Арбор. Перед голосованием Радзинский припугнул всех звонком в Энн Арбор. В этом городе находится Университет Мичигана, тот самый, в котором работали основатели Дхармы Карен и Джеральд ДеГрут.

Отдельная Реальность. Книга, которую юный Бен дал почитать Саиду, называется "Отдельная Реальность" и написана Карлосом Кастанедой. Это философский роман, который мог быть основан на исследовании одного человека вместе с Шаманом, чтобы понять мистическую силу лидерства (узнать о книге поподробнее и скачать ее можно здесь).

... Читать дальше »

20.03.2009
Даже на этот раз нам удалось заметить те моменты, которые вы, наверняка, пропустили. В их числе немного размышлений о Радзинском, посадочной полосе для рейса Аджиры, также об Итане, Лебеде, Клер и даже о песне группы "Джеронимо Джексон". Заинтригованы? Чиатйте ниже. Если хотите дополнить список пасхальных яиц или предложить что-то новое, не стесняйтесь комментировать!

Числа. Во время того, как Лапидус пытался посадить самолет на Остров, по радио была слышна запись Чисел. Однако, эта запись была заменена Руссо, а после и ее запись была отключена Джеком. Так каким образом Числа все еще транслировались по радио?

Посадочная полоса. Аджира 316 приземлилась на ту самую посадочную полосу, что Другие заставляли строить Сойера и Кейт в третьем сезоне. Джулиет пошутила, что это для пришельцев, но сейчас наличие полосы обретает смысл. Возможно, в одном странном временном кольце Бен приказал построить полосу, потому что он знал, что будет на самолете, который потерпит крушение.

Станция Пламя. Эта станция является центром коммуникаций, и именно там, но в будущем, Михаил будет общаться с Большой Землей.

... Читать дальше »

06.03.2009
Вы ждали их, и они пришли. Пасхальные яйца восьмого эпизода ждут вашего внимания.

Четырехпалая статуя. Мы ждали ответа больше 2х сезонов и наконец, Lost выдал нам тайну одного наиболее часто задаваемого вопроса: что случилось с четырехпалой статуей? Эту гигантскую статую видно издалека и, основываясь на ее близости к океану, мы знаем почти наверняка, что это та самая четырехпалая нога из второго сезона.

Гор. Похоже, что это статуя Гора, египетского бога власти и силы. И совсем никого не удивляет тот факт, что часть этого имени есть и в имени Гораций (эти имена являются омофонами в английском языке – Horus and Horace – прим.пер. ) Гудспид.

Есть еще несколько теорий, по поводу статуи. Одни говорят, что это статуя Тауэрт, богини-покровительницы рождения, беременных женщин и новорожденных, что очень подходит для данной серии, так как мы увидели благополучное рождение ребенка. Изображалась в виде стоящей самки гиппопотама. Настоящие статуи Тауэрт действительно имеют 4 пальца на ногах, а также она опирается на Анх-подобный символ.

По другой теории это Анубис, Египетский бог жизни после смерти, подходит к нашему сериалу, потому что многие герои и после своей смерти появляются на людях. Некоторые не могут умереть (Майкл), или не могут остаться мертвыми (Локк, Крист ... Читать дальше »

27.02.2009
Пора тщательно пересмотреть седьмой эпизод на наличие "Пасхальных Яиц". Что, не хочется этого делать? Не беда, для этого мы и делаем каждую неделю обзор всех замеченных "пасхалок" эпизода. На этот раз, мистер Локк оставил нам немало "пищи для размышлений". Вот, что нам удалось найти:

Журнал Life. В журнале Life, который просматривал Цезарь, на главной странице была статья и фотографии испытаний первой водородной бомбы в 1954г. В эпизоде "Бомба" мы также видели водородную бомбу и это тоже было в 1954г.

День Рождения Бентема. В поддельном паспорте Локка на имя Джереми Бентема, его днем рождения было указано 15 февраля, одно из Чисел. Также интересен тот факт, что по этому паспорту Бентем примерно на 8 лет старше Локка.

Сестра Консуэла. В короткой сцене в Сан Доминго мы видели монашку, выгуливающую собак. Ее сыграла Концепсион Сосидо, координатор постановки и путешествий Lost’a со 2ого сезона. Возможно, это именно она следила за Саидом.

Медсестра Сьюзи ... Читать дальше »

21.02.2009
Как им это удается? Я имею ввиду, как некоторые люди умеют замечать такие мелочи в сериале, называемые "Пасхальными яйцами"? Может, это передается генетически? Нет, правда, с первого сезона у меня ни разу не получилось найти их все до одного. Впрочем, я не беспокоюсь: читать "пасхалки" не менее интересно, чем находить их самостоятельно. И так, вот что раздобыли наши "профессионалы" на этот раз.

Глаз Джека. Самой первой и самой очевидной пасхалкой в этой серии был глаз Джека, когда он очнулся посреди джунглей. Он услышал крики Херли и побежал ему на помощь. Эта сцена почти полностью соответствует первой сцене Пилотного эпизода. Также, Джек одет в очень похожий костюм, включая черный галстук с белым узором.

23 сентября 1954. На стене станции "Фонарь" Джек заметил снимок Острова, датированный 23 сентября 1954, сделанный американскими военными. Всего на один день раньше через 50 лет рейс 815 потерпит крушение 22 сентября 2004 года.

Вычисления умного человека. Мисс Хокинг несколько раз упомянула человека, который строил теории о перемещениях Острова и, в конце концов, вывел уравнение, чтобы найти Остров в ... Читать дальше »

14.02.2009
Даже пятый эпизод не остался без Пасхальный Яиц. Их немного, но это не означает, что эпизод не удался. Напротив, он был столь насыщенным, что времени для маленьких тайн у создателей, видимо, не нашлось. Тем ни менее, вот что нам удалось заметить в этот раз:

Джеронимо Джексон. В бреду Шарлотте показалось, что она слышала группу Джеронимо Джексон. Это выдуманная группа, которая, по всей видимости, была весьма популярна в 70х и ее очень любили в Дхарме. Напомню, в серии 4.11 у молодого Локка в школьном шкафчике висел постер этой группы. Во втором сезоне, в бункере Локк перебирал музыкальную коллекцию и Джеронимо Джексон присутствовал в ней. Также мы увидели Эдди, копа под прикрытием в общине, где состоял Локк. Примечательно, что Эдди носил футболку с надписью Джеронимо Джексон. Теперь и Шарлотта присосоединилась к фанклубу этой группы.

Подводная Лодка. Один из французов дразнит Джина за то, что он упомянул корабль и вертолет и говорит, что скоро он будет рассказывать о подводной лодке. Конечно же, эта пасхалка о том, что на острове действительно была подводная лодка в 3 сезоне.

Карфаген. Помимо всей той ... Читать дальше »

06.02.2009
Знаю почти наверняка, что вы старались внимательно смотреть 4 эпизод, чтобы наперед узнать все пасхальные яйца, которые приготовили нам создатели Lost'а. Также, могу сказать с уверенностью, что рассмотреть абсолютно всё вам не удалось. Именно для этого мы каждую неделю готовим статью с самыми интересными и, на первый взгляд, незаметными моментами из сериала. Вот вам очередная пища для размышлений.

Числа

Без чисел и на этот раз не обошлось: Кейт жила в доме 42 на Панорама Крест. Саид был без сознания 42 часа. Бен и Шестерка Ошеаник (без Херли) встретились на спуске 23 у мотеля Лог Бич Марина. Можно услышать повторяющееся перечисление Чисел по рации французских ученых. B коробке, которую получила Сун, было 15 конфет. Плот, на котором спаслись французы, имел 8 сторон. Джулиет выстрелила в людей на другом каноэ 4 раза.

Отчет Сун

Наверное, все фанаты Лоста хотели узнать, что же написано в отчете о слежке, который получила Сун. На самом деле, это имеет мало отношения к сериалу, потому что текст взят из онлайн игры, специализирующейся на расследовании фальшивых убийств. Можно посмотреть здесь.
Вкратце расскажу, что это отч ... Читать дальше »

30.01.2009
Уже хотите узнать все тайны прошлого эпизода? Мы тоже безумно хотим этого и предлагаем ознакомиться с очередной порцией "пасхалок" пятого сезона. На этот раз их оказалось меньше, чем в премьере сезона, но всё равно, все они заслуживают внимания.

Мабухай

Когда Дезмонд носился в поисках доктора, фанатам было сложно определить, где он находился. Но знак «Мабухай» раскрыл нам эту тайну - это провинция на Филлипинах (Mabuhay также означает приветствие в тагальском языке, используемом на Филлипинах - прим. переводчика).

Особенный Остров

Создатели сериала повели себя особенно нагло, когда Дезмонд описывал своему сын «особенный остров», который он покинул несколько лет назад. Им удалось нас обмануть, потому, что он имел ввиду Великобританию. Но когда он описывал Шотландию, он добавил несколько красочных подробностей, таких как «глубокие озера» и «монстры». Это навело меня на мысль о комиксе: Несси против Дымка.

Винтовка Гэренда

Джона Локка очень заинтересовала винтовка Гэренда М1, 7,62 калибра, которая была у нападавших. Наверное, это потому, что она была на вооружении у америк ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 »


 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!